Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 » #
Зимний сад… на балконе

Создать миниатюрный зеленый оазис в городской квартире вполне возможно

Зимний сад на балконе или лоджии — одна из последних тенденций в мире фитодизайна. Ведь он не только украшает интерьер, но и помогает сохранить физическое и психическое здоровье жильцов. Хотя, как подчеркивают дизайнеры-флористы, для реализации идеи понадобится приложить немало сил и смекалки.
21.11.09 Прочесть
И тюль, и шторы

Дизайнеры не зря уделяют особое внимание сезонному «переодеванию» окон

С наступлением холодов мы больше времени проводим дома. От мрачных зимних сумерек хочется спрятаться за толстыми теплыми шторами ярких, согревающих оттенков. Между тем, по мнению дизайнеров, найти рецепт гармоничных шторм для зимнего сезона не так просто — понадобится не только знание модных тенденций, но и житейский практицизм.
21.11.09 Прочесть
Лидеры цвета — желтый, красный и оранжевый

У зимнего интерьера свои акценты в мире дизайна

Интерьер квартиры в зимний период отличается своими приоритетами. Тут и требования к декору апартаментов немного иные, нежели летом — ведь помимо наведения стилистического шика каждый хочет, чтобы зимой в его доме царили тепло и уют.
21.11.09 Прочесть
Брюки — на пике

Женская мода в новом сезоне
невероятно «мужская»

Все смешалось в этом мире. В последнем выпуске «Стиля» мы писали о буме на юбки среди создателей мужской модной одежды. Женщинам они же предлагают заострить внимание на брюках, которые ныне популярны как никогда. Некоторые европейские дизайнеры даже называют осень «золотым брючным сезоном», что, надо полагать, возражений не вызовет. Приходя на смену летним юбкам, брюки позволяют женщине подчеркнуть красоту фигуры и при этом чувствовать себя комфортно и тепло.
12.09.09 Прочесть
И снова клетка

Практически каждый год «шотландка» переживает новые и новые воплощения

Рисунок «клетка» нет-нет да и всплывает в модных тенденциях разных эпох. Начинается все всегда, конечно, в национальных культурах. И «клетка» очень распространена во многих этнических рисунках на тканях. Наиболее известна «шотландка», которую еще называют французским словом «тартан». Приветствуют «клетку» дизайнерские коллекции и этой осенью.
12.09.09 Прочесть
Бант с цилиндром и шлем в перьях

Аксессуары наступающей осени готовы соперничать с основными деталями гардероба

Эту тенденцию же подметили критики моды и даже призвали дизайнеров не перебарщивать. Однако, кажется, их призывы остались не услышаны. Мода грядущей осени-зимы как никогда многообразна и экстравагантна именно в аксессуарах.
12.09.09 Прочесть
Шесть базовых силуэтов

Основной тенденцией сезона станет мода 80-х

Осень — эпицентр модных экспериментов. Именно с него начинается новый цикл модных тенденций, которые предваряют моду следующего года. Отчасти это связано с тем, что если в другой период межсезонья весна тянется к теплому сезону, то в осени сочетается все — настроение уходящего лета и наступающее холодное дыхание зимы.
12.09.09 Прочесть
Галстук — не узкий, ремень — не широкий

В течение последних нескольких сезонов ритейлер H&M не устает радовать ценителей моды весьма интересными новинками, сотрудничая с крупнейшими брендами. Так, например, в ноябре прошлого года вышла исключительно удачная совместная коллекция H&M и Comme des Garcons. В преддверии нового сезона осень-зима H&M запустит очередную коллекцию стильной обуви, наиболее удачной моделью которой станут высокие кеды.
29.08.09 Прочесть
А мужчинам приглянулись юбки

Новый тренд, вопреки скепсису, действительно перекочевал
с подиума в реальную жизнь

Многие мировые дизайнеры уже не первый год задают потребителям своих трендов вопрос: если женщины уже давно носят брюки, некогда считавшиеся традиционно мужской одеждой, то почему бы последним, например, не примерить юбки? Однозначного ответа нет до сих пор. Между тем немалое число модельеров включили этот элемент в программу своих осенних коллекций, явно предлагая представителям сильного пола пересмотреть свое решение в пользу юбочных мотивов.
29.08.09 Прочесть
Галифе и плащ-накидка

Осенняя мужская одежда, несмотря
на некоторую экстравагантность, сочетает
в себе элементы элегантности и практичности

Мужская мода в своей динамике догоняет женскую. И эта тенденция наверняка будет набирать обороты, ведь эмансипацию мужчин в моде от всей души приветствуют сами женщины. В то же время, отдавая дань новизне, дизайнеры в очередной раз идут по протоптанной тропинке: в мужской моде снова главенствуют классика, элегантность, стиль и сдержанность.
29.08.09 Прочесть
Без вязаного кардигана не обойтись

Брутальность мужского трикотажа нового сезона явно рассчитана
на покорение женских сердец

Мужской трикотаж этой осенью отличается особой харизмой, напоминая свитера ручной вязки с фактурными узорами, — такие, какие носят геологи, лесорубы и рыбаки. Однако грубость пряжи в большинстве случаев иллюзия, на самом деле используются хорошо обработанные и очень мягкие виды шерсти — меринос и кашемир. Кстати, толстый трикотаж — это не только свитера, джемперы и кардиганы, но и куртки, преимущественно с капюшоном, накладными карманами и застежкой на кожаных навесных петлях. А вот тонкие пуловеры и жилеты становятся все более универсальными: их теперь допустимо носить даже со строгим костюмом.
29.08.09 Прочесть
«Эксперименты с подбором цветовой гаммы на участке требуют осторожности»

Ольга ШАБАНОВА, дизайнер:
Лето — сезон отпусков и долгожданного отдыха. А для кого-то — время навести порядок в своем загородном доме и на участке, сделать территорию летней резиденции максимально удобной и приспособленной для отдыха. При этом, если, конечно, позволяют средства, хочется, чтобы не только дом, но и сам участок соответствовал современным тенденциям дизайна. О том, как неузнаваемо можно преобразить приусадебную территорию, «Азербайджанским известиям» рассказала дизайнер-декоратор Ольга ШАБАНОВА.

25.07.09 Прочесть
В стиле старины Флинта

Веранда, наверное, самое притягательное место для посиделок на даче

Хотя эта открытая летняя комната используется только один сезон, в последнее время веранда приобретает в глазах европейцев все большее значение.
25.07.09 Прочесть
Что лучше — бассейн-бар или бассейн-ущелье?

  Даже на дачном участке можно побаловаться водным экстримом
Бассейн — один из самых востребованных элементов загородного участка. Даже несмотря на высокую стоимость строительства, каждый домовладелец не прочь иметь у себя на участке бассейн, да не простой, а желательно современный, стильный и необычный. Между тем дизайнеры ежегодно создают сотни эксклюзивных проектов, каждый из которых уникален и по форме, и по дизайну.

25.07.09 Прочесть
Вашему саду нужен очаг

Завершив в общих чертах обустройство загородного дома и участка, любой частный собственник начинает мечтать о беседке, обвитой виноградом или вьюном, площадке для отдыха, садовой мебели. А еще хочется неспешно поужинать с друзьями на свежем воздухе, насладиться природой и заодно отведать что-то особенное, приготовленное на открытом огне, чего нельзя позволить себе в городе. Поэтому вашему саду нужен очаг.
25.07.09 Прочесть
Где танкини, там и монокини

Пляжная мода нового сезона щедра на эпатажные эксперименты

Каждый год, перекраивая купальники на новый лад, европейские дизайнеры добиваются главного — восхищенных отзывов модниц. В этом смысле пляжную моду никак не упрекнешь в кризисе идей, напротив, тут чуть ли не каждый год — революция форм и оттенков. Однако и купальную классику, обеспечивающую баланс вкусов, никто не отменял.

21.06.09 Прочесть
Диляра МАСИМОВА, дизайнер
«Легче перенести жару в брюках из прохладного шелка и атласа»

Лето-2009 богато на дизайнерские причуды самого различного толка — европейские модельеры готовились к нему давно, и первые фантазии на эту тему были воплощены на подиумах Парижа и Милана еще осенью прошлого года. Каким будет уже близкое лето и чем оно способно удивить даже искушенных знатоков прет-а-порте? Об этом — в интервью дизайнера-художника Диляры МАСИМОВОЙ «Азербайджанским известиям».
16.05.09 Прочесть
«Мухи» возвращаются
Гардероб теперь нужно подбирать под очки — и никак не наоборот

Мода лета-2009 богата на цвета, формы и мотивы из прошлого. Не обошла эта тенденция и главный фэшн-аксессуар — солнечные очки. В моде сегодня все, и каждый выбирает себе по вкусу — очки в стиле хай-тек, полупрозрачные стекла без оправы или «пуленепробиваемый» черный заслон от внешнего мира.
16.05.09 Прочесть
Шальная ковбойская шляпа и лихой «космический» каблук
Аксессуары гардероба грядущего лета никак не назовешь скучными

По мнению аналитиков, очень многое в этом сезоне будет зависеть от аксессуаров. Например, в тон пышной юбочке вам непременно понадобятся огромные радужные солнцезащитные очки, лакированные широкие цветные пояса, кружевные перчатки, напульсники, очень крупные броские пластмассовые украшения и пестрые повязки на голову. Разобраться во всем этом великолепии необходимо — перебор грозит обвинением в китче.
16.05.09 Прочесть
Все, что летит и струится
Короткие юбки временно неактуальны — в моде объем и длина

Лето-2009 держит курс на возвращение к природе и истинной женственности: в моде все играющее, летящее, обволакивающее. Поэтому, по мнению многих кутюрье, главную роль в грядущем сезоне весна-лето, наряду с платьями, играют юбки, именно они возвращают женщину к самой себе.
16.05.09 Прочесть
Нигяр ГАСАНОВА, дизайнер:
«Далеко не каждый коттедж, если его владелец разумен в своих желаниях, обходится в копеечку»

На дворе весна — время заняться дальнейшим обустройством своего дачного участка, коттеджа. Работы для декорации дома, ландшафта — непочатый край, ведь почти каждый год в этой области дизайна появляются новые, подчас самые неожиданные предложения. Каковы они в нынешнем году? Об этом и многом другом «Азербайджанским известиям» рассказала дизайнер Нигяр ГАСАНОВА.
18.04.09 Прочесть
Картины и зеркала
Беседка — один из ключевых элементов ландшафтного дизайна

Для организации отдыха в вашем саду, помимо веранды коттеджа, необходимо предусмотреть отдельное место. Беседка — один из ключевых элементов ландшафтного дизайна, она поможет отдохнуть и побыть наедине с природой и даже стать местом для приема гостей. В этом смысле к созданию этого важного компонента зеленого «проекта» дизайнеры советуют отнестись ответственно и со вкусом.
18.04.09 Прочесть
Юбки-тюльпаны и брюки-галифе
Дизайнеры возвращают нас к идеям 60-х

Изучение тенденций весенней моды в период январских холодов — только на первый взгляд занятие преждевременное. Аналитики моды в Европе на полном серьезе советуют задуматься о наступлении весны загодя — например после встречи Нового года. Как известно, «кто предупрежден, тот вооружен». Подобные советы возникают не на пустом месте — ведь весной наступает торжество нового модного сезона, который заметно отличается от предыдущего. Поэтому, по мнению модельеров, отправляясь на первый весенний шопинг, надо располагать какой-то собственной информацией о грядущих веяниях, а не только рассчитывать на советы подруг.
31.01.09 Прочесть
Ажурные фантазии
Стать невесомой в новом сезоне может попробовать каждая женщина

Кружева — восхитительная находка наших предков. Эта деталь побывала в гардеробе самых различных эпох: от платьев средневековых графинь до нарядов времен второй мировой. Казалось, кружево надолго забыто модельерами, но нет, в этом сезоне оно вознесено на пик популярности, сдержанная элегантность и изящная кокетливость которого подчеркивается восхитительными тканями: шелком, кашемиром, муслином, бархатом, атласом и крепсатином.
31.01.09 Прочесть
Элегантно повязанный, струящийся…
Тонкий газ эффектно создает ощущение объема

Если в вашем гардеробе еще нет шарфа, то поспешите его приобрести. Хорошо подобранный шарф или шелковая косынка позволят сделать акцент на верхней части силуэта. Даже если выглянет солнышко, шарф не помешает — повяжите его на ручки сумки, это придаст вашему образу штрих элегантной небрежности.
31.01.09 Прочесть
Пижама на выход
Актуальным для мужчин цветом грядущей весны объявлен розовый

В новом сезоне мужская мода обещает стать очень яркой и разнообразной. По мнению некоторых аналитиков, в силу излишних стараний над отделкой нарядов мужская мода этой весны в деталях даже напоминает женскую. Как утверждают модные журналы, в этом сезоне многие модельеры и впрямь пришли к некоему плюрализму мнений, решив, что впредь мужская одежда должна ни в чем не уступать женской.
31.01.09 Прочесть
Иней из флакончика
К оформлению новогоднего интерьера надо подходить с особой выдумкой

Дизайнерский подход к оформлению помещений, пожалуй, под Новый год как нельзя более необходим. Именно новогоднее оформление создаст то самое настроение, без которого этот праздник немыслим.
27.12.08 Прочесть
Побольше зеркал и света

Интерьер в зимние месяцы имеет особенную специфику освещения

Стилистические изменения в интерьере под стать непостоянству модных тенденций в одежде. И с изменением сезонов, по мнению современных дизайнеров, характер интерьера также тяготеет к трансформациям. Однако современные стили зимнего интерьера весьма универсальны — они учитывают не только своеобразное «зимнее настроение», но и весьма практичны.

22.11.08 Прочесть
Зима в тропиках

Даже в самые холодные дни можно наслаждаться ароматом цитрусовых в собственном саду
Зимний сад — это один из наиболее сложных и декоративных видов оформления интерьера и одновременно — прекрасное дизайнерское решение. Он, как ничто иное, способствует хорошему настроению, снимает нервное напряжение, служит местом идеального отдыха в холодное время года. Но для того, чтобы он приносил тепло и радость на протяжении многих лет, необходимо качественно разработать проект оформления зимнего сада, правильно расположить и подобрать растения.

22.11.08 Прочесть
По-прежнему «первая скрипка»

В этом сезоне снова победили консерваторы - в моде пиджаки на трех пуговицах

Как и сто лет назад, костюм по-прежнему — «первая скрипка» в деловой моде. Что, безусловно, говорит о его высокой универсальной пригодности и эстетической преемственности. Однако мода на костюмы не очень заметно, но все-таки меняется — и следовать капризам деловой моды всем его поклонникам следует очень тщательно. Здесь каждый нюанс имеет значение, иначе рискуешь оказаться «белой вороной».
25.10.08 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com