Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Профессор Фуад Мамедов: «Стране нужны управленческие кадры нового типа»

«Культура управления». Понятие, от правильного осознания которого зависит не только благополучие государства, каждого его гражданина, но и то, какова будет его репутация в мире, какая ему будет дана оценка в истории человечества, и главное — каких высот, какого прогресса достигнет государство, а значит, и населяющий его народ во всех областях жизни. Этими и многими другими вопросами задавался доктор исторических наук, профессор Академии государственного управления при президенте Азербайджана, основатель и президент первой неправительственной организации в стране — Ассоциации культуры Азербайджана «Симург», когда создавал свой фундаментальный труд — книгу «Культура управления. Опыт зарубежных стран». На днях состоялась презентация этой книги. С профессором Фуадом Мамедовым беседовала корреспондент «Известия—Азербайджан» Франгиз Ханджанбекова.
12.03.10 Прочесть
Долгожданная победа

Гандболистки «Гарадаг-цемента» завоевали главный приз на международном турнире в Астрахани

Давненько наши гандболисты не радовали своих болельщиков победами. И вот, наконец, свершилось: женская команда «Гарадаг-цемента» стала победительницей международного турнира, прошедшего в середине февраля в Астрахани. В упорной борьбе с пятью ведущими российскими гандбольными дружинами наши спортсменки смогли завоевать почетный трофей.
12.03.10 Прочесть
Признания адмирала Ставридиса

Перспектива сотрудничества
на Габалинской РЛС возвращается
в повестку американо-российского диалога

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО, глава Европейского командования вооруженных сил США адмирал Джеймс Ставридис, выступая на слушаниях в комитете американского Сената, сделал ряд громких заявлений относительно противоракетных планов Белого дома. Они включают в себя и сотрудничество с Москвой на радиолокационной станции в азербайджанской Габале.
12.03.10 Прочесть
Ответы на вызовы времени

Миссия Саудабаева и приоритеты Казахстана в урегулировании региональных конфликтов

Одной из самых обсуждаемых тем в прессе последних дней был визит министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева в наш регион. Обстоятельно она была рассмотрена на десятом заседании дискуссионного клуба политологов «Южный Кавказ», в котором впервые приняли участие представители дипкорпуса — сотрудники посольства Республики Казахстан в Азербайджане.
19.02.10 Прочесть
Доктор исторических наук Туфан Ахундов: «Археология помогает узнать корни — свои и тех, кто соседствовал с нами во времени и пространстве»

Туфан Ахундов — архитектор и археолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института археологии и этнографии НАНА. Окончил Инженерно-строительный институт по специальности архитектура, однако стал археологом, посвятившим свою жизнь изучению древних памятников Азербайджана. О своих новых исследованиях и о многом другом Туфан Ахундов рассказал корреспонденту «Известия—Азербайджан» Эльмире Алмасовой.
19.02.10 Прочесть
Запомнившийся дебют

В Азербайджане запущен новый проект интеллектуальных соревнований

В отеле Park Inn состоялся Первый интеллектуальный молодежный фестиваль «Бакинская жемчужина». Организаторами фестиваля, который планируется сделать регулярным, стали Национальный совет молодежных организаций Азербайджана, отмечающий свое 15-летие, и клуб интеллектуальных игр «Магнат».
19.02.10 Прочесть
Забул сегях от юбиляра

Чествование 60-летия народного артиста Агахана Абдуллаева превратилось в настоящее пиршество мугама

В ряду наших выдающихся ханенде народный артист Агахан Абдуллаев по праву занимает особое место. И дело не только в его высоком, неподражаемого уровня исполнительском мастерстве. Агахан Абдуллаев относится еще и к тем редким деятелям искусства, для которых служение ему никак не умещается в рамки исключительно собственной реализации. Бесконечно преданный мугаму, он делает невероятно много для его сохранения — через творчество своих учеников, пропаганду его в стране и мире. И именно об этом говорили участники юбилейного вечера, посвященного 60-летию прославленного ханенде.
19.02.10 Прочесть
Короткая жизнь на крыльях времени

Светлой памяти известного азербайджанского искусствоведа
Лейлы Ахундзаде посвящается

Обычно в таких случаях произносят стандартную фразу: «Азербайджанское искусство понесло тяжелую утрату…». Но давайте обойдемся без пафоса и официальщины — и без того эта внезапная смерть ввергла в шок всех, кто знал искусствоведа Лейлу Ахундзаде. Ее гибель потрясла всех так, что не верится до сих пор. Она была известным специалистом в своей области, много сделавшим для современного азербайджанского искусства, но, что гораздо важнее, — она была прекрасным человеком. Как странно звучит это «была»…
19.02.10 Прочесть
С любовью к Баку

В Лондоне открылась выставка работ известного фотографа Георгия Пинхасова

В Лондоне, благодаря организационной поддержке руководителя Российского представительства Фонда Гeйдaра Aлиeва, учредителя и главного редактора журнала «Баку» Лейлы Aлиeвой, посольства Азербайджана в Великобритании и агентства «Магнум», прошла выставка работ известного российского фотографа Георгия Пинхасова под названием «С любовью к Баку».
19.02.10 Прочесть
И лоск, и комфорт

Патрик Хельман презентовал в Баку коллекцию осень-зима 2010-2011

В бакинском Buta Palace состоялся показ новой коллекции осень-зима 2010-2011 от знаменитого дизайнера Патрика Хельмана. Коллекцию именитого кутюрье зал встретил восторженно. И есть чем восторгаться. На подиуме царили роскошь и элегантность, обрамленные в черный, белый и серый цвета строгих классических силуэтов.
19.02.10 Прочесть
«В Баку я зарядился положительной энергией»

Победитель Eurovision-2009 Александр Рыбак:

Этот парень покорил сердца всей Европы на прошлогоднем конкурсе «Евровидение-2009», который проходил в Москве. Александр Рыбак стал безоговорочным победителем международного турнира песни после исполнения норвежской фолк-баллады Fairytale, написанной им самим. Теперь детская «рыбацкая» улыбка, взъерошенные волосы и неизменная скрипка стали визитной карточкой певца. Ну и, конечно, его знаменитая Fairytale, которую Александр Рыбак исполнил перед бакинскими зрителями на концерте национального отборочного тура «Евровидение», состоявшегося 2 февраля в зале Buta Palace. После шоу он согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Известия—Азербайджан» Самиры Кязимовой, заранее сообщив, что все зовут его на западный манер — Алексом.
05.02.10 Прочесть
Шифровка от великого драматурга

«Вишневым садом» А.Чехова открылась малая сцена Театра молодого зрителя

Во вторник, 26 января, в день, когда весь мир отметил 150-летний юбилей выдающегося русского писателя Антона Павловича Чехова, в Театре молодого зрителя (как известно, созданного на базе объединившихся летом прошлого года ТЮЗа, Бакинского камерного и Молодежного театров), состоялось открытие малой, камерной сцены. В тот вечер на новой театральной площадке был показан поставленный народной артисткой Азербайджана Ириной Перловой спектакль по пьесе «Вишневый сад», переведенной в свое время на азербайджанский язык замечательной поэтессой Нигяр Рафибейли.
05.02.10 Прочесть
Пять пишем, один в уме

Азербайджан стал одной из первых стран, имеющих своих почетных представителей в Академии художеств мира «Новая эра» ЮНЕСКО

Академия художеств мира «Новая эра» была создана два года назад. Ее штаб-квартира располагается в хорватском городе Сплит, а офис по СНГ — в Чебоксарах. Именно там, в Чувашии, недавно были вручены дипломы почетных академиков трем новым членам этой организации — азербайджанским художникам. Чуть ранее еще двое наших художников получили такие же дипломы, но церемония вручения состоялась в Баку.
05.02.10 Прочесть
Писатель Эдуард Тополь: «В моем американском паспорте так и написано: «Место рождения — Азербайджан»
Автор остросюжетных романов («Красная площадь», «Журналист для Брежнева», еврейская трилогия «Московский полет» и т.д.) Эдуард Владимирович Тополь (Топельберг) был в числе гостей Первого азербайджано-российского форума интеллигенции, недавно прошедшего в Баку. С ним встретилась и побеседовала корреспондент «Известия—Азербайджан» Галия Aлиeва.
05.02.10 Прочесть
После Сочи одни вопросы

Окончательное и справедливое решение карабахской проблемы возможно только после изменения общества в Армении

По итогам встречи, состоявшейся между президентами России, Азербайджана и Армении в Сочи, снова возникает «послевкусие» неопределенности. Вновь и вновь встают старые вопросы. Насколько активна Россия в процессе сближения сторон? Откровенна ли ее позиция сближения с Азербайджаном? В чем заключаются несогласованности в готовящемся документе по урегулированию конфликта, и, наконец, чего можно ожидать в течение 2010 года в свете публичного укрепления российско-азербайджанских и процесса нормализации армяно-турецких отношений?
05.02.10 Прочесть
Хрупкая женщина

Исполнилось 105 лет со дня рождения выдающегося ученого Сары Ашурбейли

Главным смыслом всей ее жизни были историческая наука, служение ей. Любимым делом Сара ханум Ашурбейли занималась самоотверженно, настойчиво, плодотворно, невзирая на запрет властей и скептицизм недоброжелателей. И дождалась той поры, когда на склоне лет пришли к ней, наконец, и признание, и успех.
05.02.10 Прочесть
И мощь, и экспрессия

Участие в международном фестивале
«Арт-ноябрь» стало для Мурада Гусейнова
одним из главных событий завершившегося года

«Замечательный, настоящий, большой пианист! Впечатляющее владение инструментом, масштаб и свобода высказывания, мощь и экспрессия и при этом глубочайшая культура звукоизвлечения» — так прокомментировала исполнение азербайджанского музыканта Мурада Гусейнова заслуженная артистка России, пианистка, солистка ансамбля Московской государственной академической филармонии «Брамс-трио», художественный руководитель фестиваля «Арт-ноябрь» Наталья Рубинштейн. В конце прошлого года наш пианист принимал участие в XV юбилейном международном фестивале искусств «Арт-ноябрь», который состоялся в Москве.
15.01.10 Прочесть
Все краски Наргиз

Юная художница демонстрирует отличное владение цветом

Художественная студия «Эсмиральда», которой руководит член Союза художников Азербайджана, известный художник-прикладник Эсмиральда Тагизаде, часто радует зрителей своими яркими вернисажами. На днях в галерее «Гыз галасы» состоялась выставка одной из юных воспитанниц студии — Наргиз Ширалиeвой.
15.01.10 Прочесть
Творчество — наивысшее счастье

В Клубе молодых журналистов пока не больше тридцати человек. Но все они деятельны и активны, буквально фонтанируют идеями и проектами

Главная цель клуба, как рассказал «Известия—Азербайджан» председатель детской и молодежной организации «Молодые лидеры» Фарид Шахбазлы, — поддержка нового поколения журналистов страны, повышение их профессионализма, уровня мастерства, расширение кругозора, а также поиск новых имен. Его членами могут стать школьники, студенты, выпускники вузов, которые ищут свое место в жизни и желают попробовать свои силы в журналистике.
15.01.10 Прочесть
Старый город в предчувствии ренессанса

Начало реставрации Девичьей башни и мечети Сыныг гала —
два главных проекта наступившего года

В конце минувшего года президент Ильxaм Aлиeв подписал распоряжение о мерах по развитию Государственного историко-культурного заповедника (ГИАЗ) «Ичери шэхэр» в целях дальнейшего привлечения в исторический центр Баку потока туристов, создания отвечающей международным стандартам инфраструктуры туризма с рациональным использованием имеющегося потенциала.
15.01.10 Прочесть
«Грамотно воевать меня научил азербайджанец»

Герой Советского Союза Наби Акрамов:

Это имя я надолго запомнил в 80-е годы, когда шла изнурительная война в Афганистане. В одной из центральных газет прочел о подвиге Наби Акрамова и присвоении ему звания Героя Советского Союза. Подумалось, что, возможно, это наш соотечественник, — потому и запомнилось имя. (Мои предположения не подтвердились: Наби Акрамов — таджик). И еще запали в память его слова: «Для командира главное — не свою жизнь отдать, а чужую сохранить». И вот через два десятка лет я встретился с этим отважным офицером в Баку. Скромного человека в гражданском костюме, на груди которого сверкала Золотая Звезда Героя, нетрудно было заметить среди гостей международной акции «Мы — наследники Победы». После встречи нам удалось побеседовать — о нелегкой фронтовой судьбе воина-афганца, его отношениях с нашими земляками.
15.01.10 Прочесть
Путь к сотрудничеству пролегает через Южный Кавказ

Российско-турецкие переговоры вселяют надежду на формирование нового геополитического расклада в регионе

Состоявшийся на днях визит турецкого премьера Реджепа Тайиба Эрдогана в Москву можно без преувеличения назвать дружеским. Об этом свидетельствуют не только уровень и интенсивность политических контактов между руководителями обоих государств, но и конкретные шаги по реализации двусторонних торгово-экономических отношений, которые были предприняты на протяжении последних нескольких лет.
15.01.10 Прочесть
Кто будет лишним?

За семь туров до конца второго круга предварительного этапа чемпионата Азербайджана по футболу ситуация в турнирной таблице заметно изменилась. Если еще совсем недавно о попадании «Симурга» в первую шестерку говорили как о деле решенном, то теперь перспективы команды вновь побороться за медали первенства покрыты туманом. «Нефтчи» и вовсе расположился пока на седьмом месте, так что вся борьба за место под солнцем еще впереди.
18.12.09 Прочесть
Год побед и будущих достижений

Уходящий год оказался для азербайджанского спорта довольно урожайным на достижения. Борцы Фарид Мансуров (66 кг), Юлия Радкевич (59 кг) и Мария Стадник (48 кг), а также гребец Валентин Демьяненко выиграли звания чемпионов мира, сборная Азербайджана по шахматам впервые в своей истории победила на командном первенстве континента, а спринтер Рамиль Гулиев поразил всех, выйдя в финал забега на 200 метров на чемпионате мира.
18.12.09 Прочесть
Конкуренция на равных

Чемпионат по волейболу среди женских команд стал настоящим событием в спортивной жизни страны. Впервые за долгие годы организовано по-настоящему конкурентоспособное первенство, где тон задают не только наши «сборницы», но и легионеры. А значит, уровень соревнования будет довольно высок, что и подтвердили первые матчи.
18.12.09 Прочесть
«Надо настраиваться на чемпионат мира»

Шахрияр Мамедъяров, шахматист:

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, по мнению большинства специалистов, выглядел на шахматном Кубке мира, завершившемся недавно в Ханты-Мансийске, лучше всех. Тем не менее дошел только до четвертьфинала, уступив Сергею Карякину. Это стало серьезным ударом по самолюбию амбициозного игрока, почти потерявшего надежду войти в число претендентов на мировую шахматную корону в ближайшем отборочном цикле. О причинах неудачи Шахрияра Мамедъярова расспросил корреспондент «Известия—Азербайджан» Нижад Закиев.
18.12.09 Прочесть
Успех пришел в Бари

На конкурсе пианистов в Италии Эмин Зейналов
занял почетное третье место

В конце ноября в итальянском городе Бари проходил IV Международный конкурс пианистов San Nicolo di Bari (в честь св.Николая-чудотворца). Особенностью и сложностью этого соревнования является то, что оно проходит в четыре тура и в очень сжатые временные сроки — всего пять дней, выступления бывают ежедневно.
18.12.09 Прочесть
«Приходится заново возводить мосты. Они еще не соединены, но строительство идет»

Председатель Московского отделения Союза писателей Азербайджана, профессор Тофик Меликли:

Известный тюрколог, председатель Московского отделения Союза писателей Азербайджана, руководитель российского общества азербайджанской культуры «Оджаг», вице-президент ВАК Тофик Меликли был одним из участников III международного форума «Слово без границ», проходившего в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Союза писателей и «Адабийят газети». С профессором Тофиком Меликли беседовала корреспондент «Известия—Азербайджан» Франгиз Ханджанбекова.
18.12.09 Прочесть
Когда помощь не приводит к добру

Азербайджан не согласен с решением Конгресса США

Конгресс США, утверждая законопроект о бюджетах государственных структур страны на 2010 финансовый год, принял решение о предоставлении $8 млн в виде прямой помощи Нагорному Карабаху. Подобный шаг американских парламентариев, по сути, поощряющий деятельность сепаратистского режима на оккупированной территории Азербайджана, вызвал волну протеста в нашей стране.
18.12.09 Прочесть
Азербайджанская песня российского барда

Владислава Туманова поразили мелодии,
которые он услышал в Баку

Прошедший в начале ноября съезд Русской общины Азербайджана собрал в Баку множество гостей, прибывших из российской столицы. Россияне не только воочию смогли увидеть, как развивается страна, но и на себе почувствовать отношение к русской культуре, русскому языку. О своих впечатлениях от поездки в Баку исполнитель песен, композитор и поэт, лауреат международных конкурсов Владислав Туманов рассказал нашему московскому корреспонденту с особой теплотой. Это было первое посещение артистом столицы Азербайджана.
04.12.09 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com