Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 241 242 243 244 245 246 247 248 249 » #
От экзекуции спасли
Принято решение дать Армении дополнительное время для выполнения резолюций ПАСЕ

Выборы любого уровня для новых независимых государств — всегда испытание, особенно учитывая требования Совета Европы, членами которого они являются, в отношении демократизации. Ведь путь в мировое сообщество проходит через овладение триадой, выработанной европейским сообществом, — верховенство закона, соблюдение прав человека и собственно демократия.
28.01.09 Прочесть
Жесты непростых времен
Турция дала понять, что в диалоге с Евросоюзом вполне может воспользоваться своим энерготранзитным козырем

Европа переживает непростые времена. Помимо целого ряда серьезных политических проблем, связанных в том числе и с неразрешенными конфликтами на европейском пространстве, предельно обострился вопрос обеспечения энергобезопасности континента. Весьма интересным образом он обозначился в диалоге между ЕС и Турцией, напрямую затронув будущую участь проекта Nabucco.
28.01.09 Прочесть
Голубая мечта Европы
В Будапеште начал свою работу саммит по газовому проекту Nabucco

В столице Венгрии стартовал международный форум по строительству трансрегионального газопровода Nabucco, по которому предполагается поставлять газ из Азербайджана и Центральной Азии в государства Европы. Вопрос диверсификации поставок энергоресурсов — сегодня одна из наиболее животрепещущих проблем для Старого Света. На саммит приглашены главы государств постсоветского пространства. В числе участников форума и президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв, прибывший вчера в Будапешт.
27.01.09 Прочесть
Элин СУЛЕЙМАНОВ, генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе:
«В США у лоббистов — традиционно негативный имидж»

Влияние смены хозяина в американском Белом доме на международную политику, взаимоотношения Вашингтона с отдельными странами и регионами широко обсуждаются в мире. Об этом и многом другом и эксклюзивное интервью 1news.az с генеральным консулом Азербайджана в Лос-Анджелесе (США) Элином СУЛЕЙМАНОВЫМ.
27.01.09 Прочесть
Не только оборонная сфера
В Баку открылась зимняя сессия международной школы НАТО—Азербайджан

Нынешний год — юбилейный для сотрудничества Азербайджана с НАТО: исполняется 15 лет со времени присоединения нашей страны к программе партнерства с альянсом. Это сотрудничество представляется взаимовыгодным для обеих сторон, поскольку цели и задачи, поставленные в ходе взаимодействия, позволяют Азербайджану решать ряд важных проблем, и не только в оборонной сфере.
27.01.09 Прочесть
Стамбул собирает «пятерку»
Несмотря на усиление напряженности в регионе, Кавказская платформа сохраняет шансы на реализацию

В Стамбуле состоялась встреча представителей Турции, России, Азербайджана, Армении и Грузии, обсудивших возможности создания Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе. Нашу страну представлял заместитель министра иностранных дел Араз Азимов.
27.01.09 Прочесть
Забота — понятие конкретное
Фонд Гейдара Алиева уделяет особое внимание реализации проектов для детей

Президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли меджлиса Мехрибан Алиева в рамках «Программы развития детских домов и школ-интернатов» приняла участие в открытии ряда объектов в Сабунчинском, Низаминском и Наримановском районах Баку.
24.01.09 Прочесть
Андрей ЧУПОВ, представитель МАГАТЭ по Азербайджану:
«Решение о строительстве ядерного реактора — прерогатива правительства Азербайджана»

Возросшие экономические возможности страны позволяют нам расширять сферу научных изысканий, внедрять в различные области жизнедеятельности страны современные достижения научно-технического прогресса. В этом плане вполне закономерным выглядит вступление Азербайджана в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и сотрудничество с этой авторитетной организацией по ядерным исследованиям в стране. О том, как реализуется это сотрудничество, в интервью агентству «Новости — Азербайджан» рассказывает представитель МАГАТЭ по Азербайджану Андрей ЧУПОВ.
24.01.09 Прочесть
ЦИК призывает население к бдительности
Подготовка к референдуму, который должен решить судьбу поправок и дополнений в Основной закон страны, проходит в соответствии с планом мероприятий, утвержденных Центризбиркомом. Согласно законодательству для ведения агитации в пользу и против вынесенных на референдум вопросов создаются инициативные группы, которые, известив ЦИК о своем создании, получают подписные листы и приступают к сбору подписей. Минимальное число подписей для регистрации составляет 40 тысяч.
24.01.09 Прочесть
Команда переходного периода
Администрация Барака Обамы обещает наступление «новой эры для Америки»

Администрация нового президента США Барака Обамы, можно сказать, полностью сформирована и приступила к действию. Сам Обама еще до своей инаугурации назвал ее «командой переходного периода», отличительной чертой которой является двухпартийный состав.
24.01.09 Прочесть
Ипотека станет масштабной
Национальный банк выступает за государственную поддержку жилищного строительства

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в решение вопроса активизации ипотечного рынка страны. Разрабатываемая Национальным банком Азербайджана (НБА) новая модель ипотечного кредитования не будет ограничивается лишь финансовым содействием частным банкам с целью расширения ими собственных программ жилищного кредитования. Теперь Нацбанк вынес на повестку дня не менее важный аспект проблемы — поддержка жилищного строительства и предупреждение сокращений в сфере строительства.
23.01.09 Прочесть
Марк УРНОВ, президент Российской
«Военное обострение в регионе маловероятно»

Начало 2009 года ознаменовалось сразу несколькими событиями, заставившими все человечество всерьез задуматься о перспективах нынешнего миропорядка. Трехнедельная кровопролитная операция Израиля в секторе Газа, российско-украинский газовый конфликт, смена администрации в США плюс входящий в еще более глубокую фазу глобальный финансовый кризис ставят перед всеми крупными, и не только, игроками международной политики новые задачи, новые целевые рубежи, для достижения которых, возможно, придется пересмотреть традиционный арсенал политических и иных инструментариев. В интервью агентству 1news.az известный российский политолог, президент Национальной ассоциации политических прогнозов Марк УРНОВ делится своими соображениями о роли и месте России в южнокавказских процессах, о возможных направлениях развития событий в регионе.
23.01.09 Прочесть
Навстречу друг другу
Визит президента Болгарии Георгия Пырванова был кратковременным, но, думается, успешным

Комитет по вопросам промышленности, науки и энергетики Европарламента призвал страны Евросоюза сделать выводы из завершившегося на днях газового кризиса. В документе, посвященном энергополитике ЕС на будущее, говорится о том, что зависимость стран — членов ЕС от импортного газа до 2030 года может вырасти с нынешних 50 до 70%.
23.01.09 Прочесть
Скандал исчерпан?
Нота российского МИД не внесла полную ясность в историю с очередным «оружейным подарком» Армении

Внешнеполитическое ведомство России опровергло распространившуюся в СМИ информацию о поставках российского вооружения Армении в 2008 году. Скандал, вроде бы, можно считать исчерпанным. Тем не менее остались вопросы, на которые так и не получен однозначный ответ.
23.01.09 Прочесть
Их имена бессмертны
Азербайджан почтил память жертв трагедии 20 Января

20 января 1990 года вошло в современную историю Азербайджана как один из самых трагических дней и в то же время как героическая страница в летописи азербайджанского народа. В ту страшную ночь отважные сыны Родины, для которых свобода, честь и достоинство своей страны были превыше всего, пожертвовав жизнями, вознеслись на вершину шехидства. Несмотря на то, что после кровавой бойни, устроенной советскими войсками в Азербайджане, прошло уже 19 лет, народ не забывает боль и горечь тех страшных дней.
22.01.09 Прочесть
Ильxaм АББАСОВ, научный сотрудник Института философии и политико-правовых исследований НАНА:
«Оценивать людей нужно все-таки по поступкам»

Каждому из нас случалось видеть молодых людей, чем-то не похожих на других. У кого-то на голове ирокез, кто-то весь в металле, а кто-то в черной коже проносится на мотоцикле. Чаще всего это и есть неформалы — представители современных субкультур, которых мы, по большей части, можем наблюдать либо по телевизору, либо во время зарубежных поездок. А какими течениями представлена отечественная молодежная субкультура? Об этом и многом другом — беседа корреспондента «Азербайджанских известий» Галии AЛИEВОЙ с ведущим научным сотрудником отдела социологии и социальной психологии Института философии и политико-правовых исследований НАНА Ильxaмом АББАСОВЫМ.
22.01.09 Прочесть
Европа становится ближе
Визит комиссара Евросоюза продолжил конкретизацию сотрудничества в рамках «Восточного партнерства»

Сотрудничество Азербайджана с Евросоюзом обречено на успех хотя бы потому, что оно выгодно для обеих сторон. Азербайджан, нацеленный на евроинтеграцию, не может обойтись в своей стратегии на развитие без содействия авторитетной европейской организации. Европа, в свою очередь, все больше нуждается в нашей стране, зарекомендовавшей себя в качестве надежного партнера.
22.01.09 Прочесть
Сорок четвертый
Барак Обама вступил в должность президента США

Демократ Барак Обама вступил в должность президента США. Судя по его послеинаугурационной речи, первый темнокожий лидер в истории Соединенных Штатов полон решимости воплотить в жизнь обещания, данные им своему народу в ходе предвыборной кампании.
22.01.09 Прочесть
Программа созидания
Перед правительством поставлены конкретные задачи развития страны в условиях мирового финансового кризиса

Состоявшееся в конце прошлой недели под председательством президента страны Ильxaма Aлиeва заседание Кабинета министров, посвященное итогам социально-экономического развития Азербайджана в 2008 году, по определению отличается от подобного рода мероприятий прошлых лет. Причины, думается, понятны — начавшийся осенью ушедшего года мировой финансовый кризис.
20.01.09 Прочесть
Захид ОРУДЖ, депутат Милли меджлиса, член парламентской комиссии по безопасности и обороне:
«Азербайджан не входит ни в одну антироссийскую коалицию»

Российско-азербайджанские отношения в очередной раз с момента распада СССР переживают настоящий экзамен на прочность. Причиной этого стала информация о передаче Россией Армении партии вооружений на $800 млн. И хотя Москва отрицает данный факт, официальный Баку, судя по всему, имеет достаточно оснований полагать, что соответствующая информация имеет реальную подоплеку. О возможных последствиях складывающейся ситуации рассуждает в интервью агентству 1news.az депутат Милли меджлиса, член парламентской комиссии по безопасности и обороне Захид ОРУДЖ.
20.01.09 Прочесть
Подождем вестей из Еревана
Состоится ли встреча президентов Азербайджана и Армении в Давосе?

Главная тема первого посещения сопредседателями Минской группы ОБСЕ региона в наступившем году, начавшегося с Баку, — организация встречи президентов Азербайджана и Армении во время Давосского мирового экономического саммита в конце января. Как считают некоторые политические обозреватели, сверхзадача, стоящая перед посредниками, — согласование базовых принципов урегулирования карабахского конфликта.
20.01.09 Прочесть
На пути к глобальному рынку газа
Российско-украинский конфликт поставил вопрос о необходимости формирования единых правил на рынке «голубого топлива»

Российско-украинский газовый конфликт, судя по всему, близок к завершению. Во всяком случае, стороны договорились заключить необходимые соглашения о транзите российского топлива в Европу. Вместе с тем, данный кризис поставил «ребром» вопрос о необходимости формирования единых правил на газовом рынке. Иными словами, от двусторонних сделок двигаться к многосторонним соглашениям, регулирующим торговлю «голубым топливом».
20.01.09 Прочесть
Незабытые уроки
Азербайджан призывает Россию принять все возможные меры для устранения последствий передачи оружия

Вчерашнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова на пресс-конференции в Москве, опровергающее сообщения ряда СМИ о безвозмездной передаче крупной партии российского оружия Армении, еще больше закрутило интригу вокруг этого из ряда вон выходящего события. «Мы провели вместе с Генеральным штабом расследование этой ситуации. Человек, чья фамилия упоминается в азербайджанских СМИ, никаких документов не подписывал. Никаких поставок в прошлом году в Армению не осуществлялось», — заявил С.Лавров.
17.01.09 Прочесть
Владимир АРГУТКИН, завотделом охраны труда Конфедерации профсоюзов Азербайджана:
«Трудовое законодательство чаще всего нарушается в иностранных компаниях»

За последние годы в нашей стране сформировались и окрепли достаточно авторитетные отраслевые и первичные профсоюзные организации, которые поддерживают низовые профкомы в их отношениях с работодателями. О месте и роли профсоюзов в жизни отечественных предприятий и учреждений корреспондент «Азербайджанских известий» Афаг ГУСЕЙНОВА побеседовала с заведующим отделом охраны труда и главным техническим инспектором Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА) Владимиром АРГУТКИНЫМ.
17.01.09 Прочесть
Война должна быть остановлена
Азербайджан выражает свою позицию относительно ситуации в Газе с трибун исламского сообщества

Сегодня в Мекке открывается международная конференция, тема которой обозначена как «Фетва и ее принципы». В центре внимания мероприятия, организованного Лигой исламского мира, будет также продолжающаяся война в секторе Газа.
17.01.09 Прочесть
Москва забила «газовую стрелку»
Что такое российско-украинский кризис: геополитика, война корпораций, или интересы высшей элиты?

Сегодня в Москве должны собраться лидеры нескольких стран Восточной Европы, руководство ЕС, министры энергетики, главы газовых компаний, чтобы принять решение о том, как всем вместе заново наладить поставки российского газа в Европу через территорию Украины. Кто из приглашенных приедет в российскую столицу, станет ясно только днем. Кризис обещает затянуться надолго.
17.01.09 Прочесть
Моя работа, мой безопасный труд
С укреплением экономической мощи страны стало возможно и усиление служб техники безопасности

14 января Конфедерация профсоюзов Азербайджана (КПА) подвела итоги конкурса-смотра, объявленного в ноябре прошлого года среди служб обеспечения техники безопасности на предприятиях страны и приуроченного к 15-летию азербайджанских профсоюзов. В конкурсе приняло участие порядка пятисот предприятий, пятьдесят из них признаны победителями.
16.01.09 Прочесть
Рашад РЗАКУЛИЕВ, политолог, президент Фонда социальных разработок:
«За событиями в Газе стоят абсолютно далекие от сторон военного противостояния силы»

Вот уже три недели мировое сообщество с волнением и тревогой следит за войной на Ближнем Востоке. Израильская армия проводит широкомасштабную операцию в секторе Газа против боевиков ХАМАС. Погибло уже более тысячи человек, в основном мирные жители. Многие государства, в том числе и Азербайджан, решительно требуют прекратить кровопролитие, урегулировать конфликт мирными средствами. О причинах нынешнего противостояния Израиля с ХАМАС, прогнозах по его развитию делится своими соображениями в интервью агентству Trend News президент азербайджанского Фонда социальных разработок Рашад РЗАКУЛИЕВ.
16.01.09 Прочесть
Преодолен двухмиллиардный рубеж
Прошлый год оказался весьма удачным для развития экономических связей Азербайджана и России. По итогам одиннадцати месяцев двусторонний товарооборот превысил $2,197 млрд. Таким образом, была преодолена прогнозная двухмиллиардная планка и достигнута цель, обозначенная главами обоих государств. Дальнейшие перспективы двусторонних экономических отношений прояснятся в ходе XII заседания азербайджано-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, провести которую планируется в Баку.
16.01.09 Прочесть
Знак надежды
В наступившем году мировые державы будут заняты поиском путей выхода из экономического кризиса

Хотя 2008 год был для Азербайджана очень плодотворным, Кавказ в целом пережил шок, когда танки России вошли в Грузию. Это событие было одним из признаков ухудшения безопасности в Евразии и на Ближнем Востоке. После газового противостояния и войны в Газе люди с замиранием сердца ждут, что еще может произойти.
16.01.09 Прочесть
Страниц : # « 241 242 243 244 245 246 247 248 249 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com