Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 242 243 244 245 246 247 248 » #
Победа не вызывала сомнений

Ильxaм Aлиeв не просто популярен в стране — он не имеет конкурентов
Президентские выборы в Азербайджане внимательно отслеживались в мире. Аналитики и политологи из разных стран, оценивая шансы претендентов на высший пост в государстве, безоговорочно предсказывали победу действующему президенту Ильxaму Aлиeву. А в публикуемых ими материалах содержались размышления не только по поводу причин столь высокого политического рейтинга Ильxaма Aлиeва, но и о том, какими будут дальнейшее развитие страны, ее место и роль на международной арене. В их числе — статья руководителя вашингтонского бюро журнала «Деловая неделя» Юрия СИГОВА, опубликованная в канун президентских выборов в Азербайджане. Представляем ее вниманию читателей с небольшими сокращениями.
17.10.08 Прочесть
Прозрачно и демократично

По предварительным данным Центризбиркома,
победу на президентских выборах одержал Ильxaм Aлиeв
Президентские выборы в Азербайджане, как и прогнозировалось абсолютным большинством аналитиков и наблюдателей, прошли в спокойной деловой обстановке. Объявленный в связи с выборами нерабочим, вчерашний день — 15 октября в столице начался как выходной: с утра свободные от автомобильных пробок улицы были немноголюдны и только ближе к полудню районы вокруг избирательных участков стали полниться народом.
16.10.08 Прочесть
Голосуют наши соотечественники за рубежом

Как и в предыдущие годы, активное участие в выборах президента Азербайджана приняли наши граждане, по той или иной причине находящиеся на данный момент за рубежом. Информация об этом поступала вчера в ЦИК на протяжении всего дня. Сведения из ряда стран, в связи с разностью часовых поясов, будут получены с небольшим опозданием, но все без исключения голоса непременно войдут в общий результат голосования. А вот как проходили выборы в столице некоторых зарубежных государств.
16.10.08 Прочесть
Время выбора

Сегодня граждане Азербайджана определят
развитие страны на ближайшие пять лет
Похоже, прав представитель ОБСЕ Миклош Харашти, говоря в недавно изданной книге «10 лет свободы СМИ в ОБСЕ: текущие и предстоящие сложности», что в преддверии выборов в Азербайджане ставки очень высоки, весь мир следит за страной. Действительно, судя по вниманию, проявленному большинством международных организаций, государствами дальнего и ближнего зарубежья, представителями большинства мировых СМИ, интерес к выборам президента Азербайджана огромен.
15.10.08 Прочесть
Все богатство Каспия

Международная конференция обсуждает проблемы сохранения уникальных биоресурсов моря
На научно-практической конференции «Комплексный подход к проблеме сохранения и восстановления биоресурсов Каспийского бассейна», открывшейся в понедельник в Астрахани, ученые из пяти прикаспийских государств и зарубежных стран обсуждают совместные меры по сохранению биологического разнообразия Каспийского моря.
15.10.08 Прочесть
«Как Запад, так и Россия видят в Азербайджане регионального лидера»

Айдын МИРЗАЗАДЕ, член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ:

После августовских событий в Грузии, закончившихся признанием со стороны России независимости сепаратистских режимов в Абхазии и Южной Осетии, во всем мире резко возросла политическая активность, направленная на ускорение процесса урегулирования замороженных конфликтов. В частности, и Вашингтон, и Москва, и Европа выражают значительно большую, чем раньше, заинтересованность в решении карабахской проблемы. Насколько плодотворны эти усилия и могут ли они в ближайшей перспективе привести к каким-либо подвижкам, делится своими соображениями в интервью агентству 1news.az член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Милли меджлиса Айдын МИРЗАЗАДЕ.
15.10.08 Прочесть
АГЖД на стезе реформ

Железнодорожники встретили свой профессиональный праздник новыми начинаниями
Реализация многовекторной транспортной политики нацелена на придание Азербайджану статуса регионального транзитного центра. Особая роль при этом отводится железнодорожному сообщению: оно обеспечивает прохождение значительной части углеводородного сырья и других грузов по Евроазиатскому маршруту — TRACECA. Год назад наша страна совместно с Грузией и Турцией приступила к прокладке железнодорожных путей по коридору Баку—Тбилиси—Карс (БТК), который соединит Европу с Азией новым сухопутным маршрутом. После соединения наших и иранских рельсовых путей заработает также и коридор «Север—Юг». Все эти планы налагают особую ответственность на азербайджанских железнодорожников, отметивших вчера свой профессиональный праздник.
14.10.08 Прочесть
«Необходимо определиться с приоритетами в социальной сфере»

Хады РАДЖАБЛИ, председатель постоянной комиссии Милли меджлиса по социальной политике:

Осенняя сессия Милли меджлиса набирает обороты. Парламентские комиссии конкурируют между собой в плане вынесения на рассмотрение депутатов подготовленных ими законопроектов и других законодательных актов. Как и прежде, большую активность в этом деле проявляет комиссия ММ по социальной политике, глава которой Хады РАДЖАБЛИ в интервью агентству 1news.az рассказывает о законопроектах, подготовленных для внесения в повестку осенней сессии парламента.
14.10.08 Прочесть
День тишины

В Баку прибывают представители
наблюдательных миссий международных структур
Президентские выборы выходят на финишную прямую. Об этом говорит не только напряженный график работы Центризбиркома страны и окружных избирательных комиссий, но и растущее с каждым днем число международных наблюдателей, прибывающих в Азербайджан для мониторинга хода голосования по выборам главы государства.
14.10.08 Прочесть
Точка опоры общества

Успех предпринимательства в регионах зависит от повышения
качества производимой продукции
Из функционирующих сегодня в Азербайджане 60 тысяч частных компаний почти пятую часть составляют малые предприятия. Кроме того, весьма развита предпринимательская деятельность без создания юридического лица. Таких бизнесменов в нашей стране свыше 260 тысяч. Как у нас развивается столь важный для любого государства сегмент экономики, как малый бизнес, какие у него проблемы и как их следует решать? Об этом за «круглым столом» «Азербайджанских известий» размышляли завпроизводством крестьянско-фермерского хозяйства «Сулейман» Эльчин САФИЕВ, директор научно-технического центра компьютерной фирмы «KЦR» Илькин СУЛЕЙМАНОВ, исполнительный директор мини-завода «Балакян-кярпич» Фархад АББАСОВ, менеджер отдела информации Ассоциации агробизнеса (GABA), директор сертификационного органа Азэкоцентр Вюгар БАШИРОВ.
14.10.08 Прочесть
Взлет и падение

Ценовой спад на нефтяных биржах связан, прежде всего, со спекуляциями на рынке энергоресурсов

Цены на нефть продолжают понижаться. Стоимость барреля «черного золота» Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) упала до $77. Несмотря на это, в Азербайджане не намечается внесения изменений в проект госбюджета на 2009 год, где фигурирует показатель в $70 за баррель. Министр экономического развития Гeйдap Бабаев выразил уверенность в том, что мировые цены на нефть стабилизируются в пределах $90-100 за баррель.
11.10.08 Прочесть
«Надо жить вровень со своей душой»

Зиля ВАЛЕЕВА, вице-премьер правительства
и министр культуры Республики Татарстан:

История добрососедских отношений между Азербайджаном и Татарстаном уходит своими корнями в глубь веков. По территории двух стран проходили Великий Шелковый и Великий Волжский пути, поэтому политические и экономические взаимоотношения выстраивались на общности корней и культуры. Наша страна стала одним из первых независимых государств на постсоветском пространстве, где в 1993 году было открыто постоянное представительство РТ. Спустя три года, в ходе официального визита главы Татарстана Минтимера Шаймиева в Азербайджан, были подписаны Договор о сотрудничестве, в 2007 году — торгово-экономическое соглашение между двумя странами. С вице-премьером правительства и министром культуры РТ Зилей ВАЛЕЕВОЙ побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Галия АЛИЕВА.
11.10.08 Прочесть
Проблемы остаются

Главы государств — участников СНГ
подписали по итогам Бишкекского саммита
около двух десятков документов

Предполагалось, что одним из главных вопросов на саммите в Бишкеке станет обсуждение проекта стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года. Поскольку основные задачи, стоящие перед странами Содружества, — обеспечение развития интеграционных процессов в экономической сфере, использование экономического потенциала каждого государства — участника СНГ и расширение взаимовыгодного сотрудничества — неукоснительно требуют законодательного оформления, чем могла бы и стать стратегия.
11.10.08 Прочесть
Работа над ошибками не отменяется

В ежегодном рейтинге мировой конкурентоспособности
Азербайджан опередил большинство стран СНГ

Обнародованный на днях Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) очередной рейтинг конкурентоспособности стран (The Global Competitiveness Report 2008-2009), как и любой отчет, содержащий сопоставительный анализ различных сфер экономики и в целом ее состояния в разных государствах, сегодня внимательно изучается не только экспертами. Это и понятно. Рядовому гражданину тоже небезынтересно знать, как оцениваются успехи твоей собственной страны, какое место ей отводится в мировом рейтинге и каковы дела у ближних и дальних соседей.
11.10.08 Прочесть
«Мы не полиция выборов и не можем вмешиваться в процесс»

Борис ФРЛЕС, глава наблюдательной миссии ОБСЕ:

Меньше недели остается до дня выборов президента Азербайджана. Международная общественность проявляет большой интерес к этому важнейшему событию в политической жизни страны. Центризбирком уже аккредитовал свыше девяти тысяч международных наблюдателей, среди которых наибольшей активностью выделяется наблюдательная миссия ОБСЕ, уже подготовившая два предварительных доклада о предвыборной ситуации. АПА распространила интервью с главой миссии Борисом ФРЛЕСОМ, которое представляем вниманию читателей с небольшими сокращениями.
10.10.08 Прочесть
Северная ветка. Станция «Насими»

Бакинский метрополитен вновь вступает
в стадию интенсивного развития
После полуторадесятилетнего перерыва Бакметрополитен приступил к сооружению новых станций, рассматривается возможность реализации проектов, предусматривающих продление существующих и строительство новых веток метро. Вчера президент Ильxaм Aлиeв принял участие в открытии очередной, 21-й по счету, станции столичной подземки — «Насими».
10.10.08 Прочесть
На финишной прямой

Продолжаются встречи кандидатов в президенты со своими избирателями
До президентских выборов осталось меньше недели, поэтому естественно, что встречи кандидатов, баллотирующихся на высший пост в государстве, со своими избирателями — главное событие нынешнего этапа предвыборной кампании. Вчера в отеле Ambassador по инициативе Ассоциации содействия развитию гражданского общества состоялась очередная встреча кандидатов в президенты с представителями общественности.
10.10.08 Прочесть
Основа стратегии — консолидация

Конференция, прошедшая в Вашингтоне, позволит превратить азербайджанскую диаспору в серьезную политическую силу в США
По инициативе Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, и Сети азербайджанцев США (USAN) 1-2 октября в Вашингтоне прошла конференция на тему «Роль диаспоры в развитии отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и США». Форум, в котором приняли участие не только делегаты от наших диаспорских организаций Америки, но государственных и частных структур, неправительственных организаций, учебных заведений и институтов, этнических общин США, а также гости из Канады, Мексики и стран Европы, имел большой резонанс. Он стал важным шагом на пути консолидации азербайджанской диаспоры в США.
10.10.08 Прочесть
Во всем — на высоте

Президент страны принял участие в торжественной церемонии открытия Лянкяранского аэропорта
Поездка президента Ильxaма Aлиeва в южный регион страны при всей традиционности происходящих здесь событий вместе с тем свидетельствует и о новых тенденциях в развитии азербайджанских регионов. Если раньше в ходе каждого такого посещения глава государства участвовал в церемонии открытия различного рода небольших цехов и участков, то в последние годы их сменили более крупные производственные объекты, предприятия отраслей, ранее не характерных для сельской местности, а также отделения и филиалы научных учреждений.
09.10.08 Прочесть
«Наша экономика — одна из наиболее открытых в мире»

Пааво ВЯЮРЮНЕН, министр внешней торговли
и развития Финляндии:

Вчера в Баку начал работу азербайджано-финский бизнес-форум, в задачу которого входят обсуждение перспектив расширения экономического сотрудничества между нашими странами, налаживание прямых контактов между деловыми кругами, проведение двусторонних встреч финских и азербайджанских бизнес-структур. Накануне форума глава финской делегации, министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво ВЯЮРЮНЕН дал эксклюзивное интервью агентству Trend Capital, которое предлагаем вниманию читателей.
09.10.08 Прочесть
Баку и Астана могут свериться часами

Азербайджан внимательно наблюдает за тем, как его сосед по Каспию — Казахстан осуществляет плавание по трудным рифам грузинской послевоенной геополитики. В свете недавнего предложения первого заместителя российского премьер-министра Виктора Зубкова о создании организации по каспийскому экономическому сотрудничеству, в которой Москва намерена играть доминирующую роль, Баку и Астана могут свериться часами и координировать внешнюю политику.
09.10.08 Прочесть
Конъюнктура не в почете

В большой кавказской игре с Западом Россия
делает ставку на Азербайджан
Армению почти одновременно посетили главы внешнеполитического и оборонного ведомств России — Сергей Лавров и Анатолий Сердюков. Эти визиты, равно как и весь «арсенал» российской политики на Южном Кавказе, демонстрируемый в последнее время, указывают на ее некоторое видоизменение, весьма отчетливо воздействующее на развитие региональной ситуации.
09.10.08 Прочесть
Крепнут регионы — крепнет страна

Ильxaм Aлиeв совершает поездку
в южные районы страны
Знаменитая фраза Ломоносова о богатствах России, которые будут прирастать Сибирью, в азербайджанском варианте различается лишь топонимически: «Богатства Азербайджана будут прирастать регионами». В ней та самая правда, которая олицетворяет две судьбоносные для страны задачи. Первая — избавление экономики от энергетической зависимости, и вторая — раскрытие мощнейшего потенциала районов.
08.10.08 Прочесть
Право на чистый воздух

В 2006 году за успешную реализацию экологической политики глава Азербайджана Ильxaм Aлиeв был удостоен награды германского фонда Михаэля Зуккова — медали и денежной премии в 15 тыс. евро. Приняв награду, глава нашего государства перенаправил эти средства на решение экологических проблем страны. Об этом и многом другом повествуется в презентованной вчера книге «Успешная экологическая политика Ильxaма Aлиeва», написанной министром экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багировым.
08.10.08 Прочесть
«Азербайджан вправе претендовать на равноправие среди «больших стран»

Николай ЗЛОБИН, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США:

После грузино-югоосетинского кризиса стало очевидно, насколько Азербайджан готов взять на себя ответственность за стабильность в регионе. Искусно выверенная и очень последовательная политика руководства страны вывела ее за несколько дней в паритетные партнеры ведущих держав мира, и, судя по всему, достигнутая Азербайджаном позиция имеет реальную перспективу еще большего упрочения. Во всяком случае, известный российский политолог, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобин, интервью которого агентству 1news.az представляем вниманию читателей с некоторыми сокращениями, уверен, что официальный Баку вышел на качественно новый уровень самодостаточности в международной политике.
08.10.08 Прочесть
Сомнению не подлежит

Евросоюз видит в Азербайджане ключевого партнера на своих юго-восточных рубежах
Международный кризис вокруг Грузии заставил ведущие силовые центры мира сконцентрировать свое внимание на процессах, протекающих в Южно-Кавказском регионе. Не стал исключением и Евросоюз, демонстрирующий решительную готовность упрочить свои позиции на юго-восточных рубежах континента и, исходя из этого, расширить сотрудничество с Азербайджаном, геополитический вес которого теперь уж точно ни у кого не вызывает никаких сомнений.
08.10.08 Прочесть
Политик, разрушающий стереотипы

Когда я открываю правительственные газеты и вижу огромные, полосные материалы (сам размер таких материалов — это уже вчерашний день), посвященные главе государства и словно списанные под копирку, мне хочется воскликнуть: «Сколько можно!» Это даже не вчерашний, а позавчерашний день журналистики. Успехи в республике есть и немалые: о них стоит писать и говорить. Но не заезженными, трафаретными, ничего не говорящими ни уму, ни сердцу фразами. Не пышной лестью и изобретением еще более пышных восхвалений.
07.10.08 Прочесть
Ставка на молодых ученых

Исламские государства вырабатывают образовательную политику, адекватную вызовам глобализирующегося мира
Вчера в Баку во дворце «Гюлистан» под эгидой международной организации ISESCO начала работу IV конференция министров высшего образования и научных исследований исламских стран. Тема нынешнего форума — «Добиться изменений в науке усилиями молодых ученых».
07.10.08 Прочесть
«Механизм приема педагогов на работу будет кардинально изменен»

Фарзали ГАДИРОВ, начальник отдела стратегического анализа и планирования Минобразования:
  В системе образования Азербайджана сегодня происходит много интересного, меняются стереотипы, подходы к решению задач, а значит, есть простор для творчества. О нынешнем состоянии школьного образования, перспективах его развития в канун Дня учителя корреспонденту «Азербайджанских известий» Ираде АГАЕВОЙ рассказал начальник отдела стратегического анализа и планирования Министерства образования Фарзали ГАДИРОВ.
07.10.08 Прочесть
От форума до форума

За последние три года увеличилось количество молодежных организаций

С 1996 года, когда по инициативе общенационального лидера Гeйдapа Aлиeва был проведен I молодежный форум, прошло двенадцать лет. Нынешний, V форум, собравший вчера в Баку порядка двух тысяч делегатов со всех регионов страны, проходил в рамках «Государственной программы азербайджанской молодежи на 2005-2009 годы».
04.10.08 Прочесть
Страниц : # « 242 243 244 245 246 247 248 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Гороскоп на понедельник: окружающие попытаются манипулировать Львом, Деве будут тяжело даваться любые дела

Стали известны участники Лиги Чемпионов, попавшие в групповой этап напрямую

Ni

Qaxa dolu ya

Ramazan ay

Фильм "Квадрат" выиграл Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля

Nec

"Зире" расстался с французским форвардом

В Одессе выбросило на берег десятки мертвых дельфинов


Az

Bayra

"Габала" сыграет с "Локомотивом"


Bak

Арест Гёзаль: Али Керимли обиделся и выразил решительное неудобрение

"Be

Daha bir serial sevgisi ger

Dronla

Habil

Qazaxda iki VAZ2106 toqqu

Az

Bina tikm

L

Bak

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com