Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 242 243 244 245 246 247 248 249 250 » #
Флаг Азербайджана на вершине Винсона
Гусейн Багиров рассказал отечественным и зарубежным партнерам о ледниковой экспедиции

Вернувшийся из экспедиции «Азербайджан—Антарктида» министр экологии и природных ресурсов страны, президент Национальной федерации воздушных и экстремальных видов спорта Гусейн Багиров принял участие во встрече, организованной вчера Каспийским интеграционным деловым клубом (СIBC), членами которого являются свыше 500 компаний и организаций из 32 стран мира. На встречу были приглашены также эксперты и деловые партнеры из России, Казахстана, Турции, Грузии, США, Великобритании, Франции, Украины, Латвии, Ирана.
05.02.09 Прочесть
ЕврАзЭС и ГУАМ: проблемы развития и целей
Узбекистан приостановил свое членство в ЕврАзЭС, а президент Молдовы оценил ГУАМ как бесперспективную организацию. Ряд СМИ стран СНГ интерпретировали эти заявления как обострение конкуренции между проектами России и США на постсоветском пространстве. Однако, думается, причина скорее из ряда косвенных, учитывая, что текущую политику этих стран и их членство в той или иной структуре определяют национальный президент и граждане, а не телефонный разговор с Москвой или Вашингтоном. Главная причина кризиса одинакова для ГУАМ и ЕврАзЭС и заключается в проблемах экономики и слабости интеграционных мотивов этих организаций.
05.02.09 Прочесть
Ильxaм AЛИEВ:
«Наша цель — создать государство с сильной экономикой, мощным интеллектуальным потенциалом»

Как уже сообщалось, президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв принял участие во Всемирном экономическом форуме, состоявшемся 28-30 января в швейцарском городе Давосе. Там же в Давосе, в отеле «Конгресс», он дал интервью американскому телеканалу CNBС (Си-эн-би-си). АзерТАдж предлагает вниманию читателей текст этого интервью.
04.02.09 Прочесть
Радужные перспективы
Эксперты Всемирного банка дали ответы на волнующие общественность вопросы

Каким будет наступивший год для Азербайджана в условиях мирового кризиса — вопрос, волнующий многих. Состоявшаяся вчера в Баку пресс-конференция миссии Всемирного банка (ВБ), на которой общественности был представлен новый директор ВБ по Южному Кавказу Асад Аллам, дала в целом весьма обнадеживающий ответ.
04.02.09 Прочесть
Стремясь злу найти оправдание
Армянские экспансионисты отвергают призыв отдельных представителей своего народа попросить прощения у турок

Процесс налаживания армяно-турецких отношений, старт которому дали полгода назад официальные Анкара и Ереван, обрастает весьма интересными пассажами. В зеркале векового межнационального противостояния стали отражаться не только многочисленные лица выразителей взаимных обвинений, но и тех редких представителей обеих сторон, которые призывают простить друг друга.
04.02.09 Прочесть
Главная забота государства
Вчера страна в очередной раз отметила День молодежи

Традиция праздновать День молодежи в нашей стране берет свое начало с первого Форума молодежи, который состоялся тринадцать лет назад, 2 февраля 1996 года, и собрал порядка двух тысяч представителей молодого поколения из всех регионов республики. Спустя год президент Азербайджана подписал распоряжение, согласно которому 2 февраля был объявлен праздничным днем для азербайджанской молодежи.
03.02.09 Прочесть
Ислам ИБРАГИМОВ, заведующий отделом Министерства сельского хозяйства:
«Субсидии из госбюджета получат свыше 400 тысяч фермеров»

В 2007 году правительство Азербайджана с целью стимулирования роста производства в агропромышленном комплексе стало выдавать в различных формах субсидии хозяйствующим в этой сфере субъектам. Как следствие, ситуация в аграрном секторе значительно улучшилась и темпы роста производства сельскохозяйственной продукции увеличились на 6-10%. В 2008 году актуальность этой темы еще более возросла в связи с обострением проблемы обеспечения продовольственной безопасности. О ситуации с процессом субсидирования фермеров в нынешнем году в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан» рассказал заведующий отделом по аграрным реформам, развитию предпринимательства и сельских местностей Министерства сельского хозяйства Ислам ИБРАГИМОВ.
03.02.09 Прочесть
Депутаты взялись за дело
Весенняя сессия Милли меджлиса начала работу

Первый же день весенней сессии Милли меджлиса определил приоритеты ее деятельности на очередной парламентский период до 30 мая. Это происходило в форме хоть и традиционной, но весьма важной процедуры утверждения плана работы, от которого зависит дальнейшее развитие экономики и общества в целом. Ведь в его основе — законодательная база, разрабатываемая парламентом страны.
03.02.09 Прочесть
Нужны новые энергорынки
Ильxaм Aлиeв стал одним из наиболее активных участников Давосского форума

В швейцарском Давосе завершилась ежегодная сессия Всемирного экономического форума. Одним из активных участников мероприятия, в рамках которого были обсуждены важнейшие политические и экономические проблемы современного мира, переживающего крупнейший финансовый кризис, был президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв.
03.02.09 Прочесть
Три принципа урегулирования
Давосский экономический форум, как всегда, изобилует и важными политическими заявлениями

Всемирный экономический форум в Давосе продолжает работу. Участвующий в нем президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на заседаниях, посвященных вопросам, имеющим большое значение для нашей страны.
31.01.09 Прочесть
Махмуд КЕРИМОВ: президент Национальной академии наук Азербайджана:
«Мы просто обязаны завершить расследования, начатые при правительстве АДР»

Ситуация вокруг перезахоронения 26 бакинских комиссаров по-прежнему остается в центре общественного внимания. Обсуждения этой темы, в том числе в российской и армянской прессе, нередко сопровождаются различными домыслами, неточностями и даже разного рода инсинуациями. Между тем много вопросов в связи с выявившимися фактами возникло и у азербайджанских ученых, уже приступивших к объективному и скрупулезному изучению проблемы. Об этом и многом другом — в интервью президента Национальной академии наук Азербайджана Махмуда КЕРИМОВА «Азербайджанским известиям».
31.01.09 Прочесть
Ответ даст народ
ПАСЕ пришлет наблюдателей на референдум

Вчера в Страсбурге в завершающий зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) день было принято решение о направлении в Азербайджан группы европейских депутатов для наблюдения за ходом референдума по внесению изменений в Основной закон страны, который состоится 18 марта нынешнего года.
31.01.09 Прочесть
Ошибки нужно исправлять
Выработка политики новой администрации в отношении Южного Кавказа — вопрос чрезвычайной важности

Американский исследовательский фонд «Наследие» (The Heritage Foundation) известен как один из ведущих мировых политических «мозговых центров». Главная идея, положенная в основу его деятельности, базируется на посыле о том, что Америка должна быть сильной, защищенной, свободной и процветающей страной в таком же свободном, процветающем мире. Руководители и сотрудники фонда считают, что вырабатываемые здесь инновационные подходы должны энергично продвигаться. Поэтому предпринимают все необходимые шаги для представления их Конгрессу США, правительству и средствам массовой информации.
31.01.09 Прочесть
В Давосе сошлись все интересы
Всемирный экономический форум обсуждает пути преодоления мирового финансового кризиса

Внимание политической и деловой элиты всего мира приковано к швейцарскому Давосу, где традиционно в конце января проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ). В нынешнем году он посвящен проблемам формирования посткризисного мира, весьма актуальным в условиях тех потрясений, которые переживает глобальная экономика. Для их обсуждения в Давос съехались около 2500 представителей власти и бизнеса из 96 стран, в том числе главы государств и правительств более 40 стран. Среди них и президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв.
30.01.09 Прочесть
Эльдар ИСМАЙЛОВ, историк:
«Среди 26 было всего восемь комиссаров»

Спустя 90 лет после кровавых событий 1918 года 26 бакинских комиссаров вновь в центре внимания общественности — и не только Азербайджана. Обнаружение при перезахоронении останков комиссаров всего 23 гробов вызвало немало вопросов, в том числе среди историков. Как сообщил прессе директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Ягуб Махмудов, для прояснения ситуации уже начаты исторические исследования и экспертиза. «Институт истории уже приступил к серьезным расследованиям в связи с этим. Судебная экспертиза делает свою работу, и получаемые новые данные будут предоставляться прессе», — заявил он. Своей точкой зрения по поводу данного факта с 1news.az поделился и историк, профессор Эльдар ИСМАЙЛОВ. Предлагаем вниманию читателей его интервью с небольшими сокращениями.
30.01.09 Прочесть
Все хотят договориться с Баку
Азербайджан выходит на европейский энергетический рынок как сильный самостоятельный игрок

После того, как газовый скандал между Россией и Украиной в самый разгар европейской зимы чуть не заморозил пол-Европы, активизация интереса Старого Света к альтернативным путям поставки энергоносителей была неизбежна. Взоры вновь обратились к проекту Nabucco. Прошедшая на этой неделе в Будапеште представительная конференция подтвердила, что у проекта есть будущее, но оно не простое.
30.01.09 Прочесть
На прежних позициях
В Швейцарии состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении

Нынешний Давосский мировой экономический форум по абсолютной важности для всех государств перекрывает значимость всех предыдущих встреч в знаменитой альпийской деревушке. Причина очевидна — собравшийся вчера клуб политических и экономических лидеров уже не просто встреча по интересам, а скорее попытка методом мозгового штурма ответить на главный вызов современности — мировой финансовый кризис со всеми его последствиями.
29.01.09 Прочесть
Гевхар БАХШAЛИEВА, директор Института востоковедения НАНА, депутат ММ:
«Начинается новый этап развития науки о Востоке»

Востоковеды традиционно составляли элиту гуманитариев. Относительной стабильности развития их области знания могли позавидовать коллеги из смежных научных сфер. Целую плеяду блестящих востоковедов дал миру и Азербайджан, ведущий научный центр которого — Институт востоковедения НАНА недавно отметил свой полувековой юбилей. О пройденном пути, сегодняшних проблемах и задачах корреспонденту «Азербайджанских известий» Галие AЛИEВОЙ рассказала директор института, действительный член Международной академии наук, депутат Милли меджлиса, профессор Гевхар БАХШAЛИEВА.
29.01.09 Прочесть
Сдерживающий фактор
Угроза безопасности Армении кроется в политике самого Еревана

«Позиция Азербайджана остается неизменной. Баку настаивает на разрешении нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности страны», — заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, отвечая вчера на вопросы журналистов.
29.01.09 Прочесть
Защищая интересы государства
30 января — День таможенников Азербайджана

Завтра азербайджанские таможенники отмечают свой профессиональный праздник. Как и в предыдущие годы, они встречают эту знаменательную дату результативной работой по пополнению доходной части бюджета и модернизацией инфраструктуры ведомства. В минувшем году Государственный таможенный комитет (ГТК) приложил немало усилий по защите экономических интересов и безопасности государства от преступных деяний лиц, пытающихся осуществлять контрабанду запрещенных товаров или уклониться от уплаты положенных отчислений.
29.01.09 Прочесть
Похоже, лед тронулся
В Будапеште конкретизируется реализация проекта Nabucco

Азербайджан — один из главных фигурантов всех энергетических саммитов. На прошедшем прошлой осенью международном форуме по энергетике в Баку Венгрия заявила о том, что намерена провести встречу по проекту Nabucco в начале следующего года. События вокруг транспортировки российского газа в Европу и связанные с этим перипетии газовой войны между Украиной и Россией еще больше актуализировали проведение энергетического саммита в Будапеште.
28.01.09 Прочесть
Энн ДЕРСИ, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Азербайджане:
«Мы продолжим сотрудничество как хорошие партнеры»

Новая администрация Соединенных Штатов Америки заявила о своей приверженности к традиционным общечеловеческим ценностям, которая станет основой и внешнеполитического курса страны. В этой связи для общественности нашей страны небезынтересна перспектива азербайджано-американских отношений при новом президенте США. Агентство АПА распространило интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Азербайджане Энн ДЕРСИ, в котором она высказывает свои соображения по данному вопросу и ряду других проблем.
28.01.09 Прочесть
От экзекуции спасли
Принято решение дать Армении дополнительное время для выполнения резолюций ПАСЕ

Выборы любого уровня для новых независимых государств — всегда испытание, особенно учитывая требования Совета Европы, членами которого они являются, в отношении демократизации. Ведь путь в мировое сообщество проходит через овладение триадой, выработанной европейским сообществом, — верховенство закона, соблюдение прав человека и собственно демократия.
28.01.09 Прочесть
Жесты непростых времен
Турция дала понять, что в диалоге с Евросоюзом вполне может воспользоваться своим энерготранзитным козырем

Европа переживает непростые времена. Помимо целого ряда серьезных политических проблем, связанных в том числе и с неразрешенными конфликтами на европейском пространстве, предельно обострился вопрос обеспечения энергобезопасности континента. Весьма интересным образом он обозначился в диалоге между ЕС и Турцией, напрямую затронув будущую участь проекта Nabucco.
28.01.09 Прочесть
Голубая мечта Европы
В Будапеште начал свою работу саммит по газовому проекту Nabucco

В столице Венгрии стартовал международный форум по строительству трансрегионального газопровода Nabucco, по которому предполагается поставлять газ из Азербайджана и Центральной Азии в государства Европы. Вопрос диверсификации поставок энергоресурсов — сегодня одна из наиболее животрепещущих проблем для Старого Света. На саммит приглашены главы государств постсоветского пространства. В числе участников форума и президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв, прибывший вчера в Будапешт.
27.01.09 Прочесть
Элин СУЛЕЙМАНОВ, генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе:
«В США у лоббистов — традиционно негативный имидж»

Влияние смены хозяина в американском Белом доме на международную политику, взаимоотношения Вашингтона с отдельными странами и регионами широко обсуждаются в мире. Об этом и многом другом и эксклюзивное интервью 1news.az с генеральным консулом Азербайджана в Лос-Анджелесе (США) Элином СУЛЕЙМАНОВЫМ.
27.01.09 Прочесть
Не только оборонная сфера
В Баку открылась зимняя сессия международной школы НАТО—Азербайджан

Нынешний год — юбилейный для сотрудничества Азербайджана с НАТО: исполняется 15 лет со времени присоединения нашей страны к программе партнерства с альянсом. Это сотрудничество представляется взаимовыгодным для обеих сторон, поскольку цели и задачи, поставленные в ходе взаимодействия, позволяют Азербайджану решать ряд важных проблем, и не только в оборонной сфере.
27.01.09 Прочесть
Стамбул собирает «пятерку»
Несмотря на усиление напряженности в регионе, Кавказская платформа сохраняет шансы на реализацию

В Стамбуле состоялась встреча представителей Турции, России, Азербайджана, Армении и Грузии, обсудивших возможности создания Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе. Нашу страну представлял заместитель министра иностранных дел Араз Азимов.
27.01.09 Прочесть
Забота — понятие конкретное
Фонд Гейдара Алиева уделяет особое внимание реализации проектов для детей

Президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли меджлиса Мехрибан Алиева в рамках «Программы развития детских домов и школ-интернатов» приняла участие в открытии ряда объектов в Сабунчинском, Низаминском и Наримановском районах Баку.
24.01.09 Прочесть
Андрей ЧУПОВ, представитель МАГАТЭ по Азербайджану:
«Решение о строительстве ядерного реактора — прерогатива правительства Азербайджана»

Возросшие экономические возможности страны позволяют нам расширять сферу научных изысканий, внедрять в различные области жизнедеятельности страны современные достижения научно-технического прогресса. В этом плане вполне закономерным выглядит вступление Азербайджана в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и сотрудничество с этой авторитетной организацией по ядерным исследованиям в стране. О том, как реализуется это сотрудничество, в интервью агентству «Новости — Азербайджан» рассказывает представитель МАГАТЭ по Азербайджану Андрей ЧУПОВ.
24.01.09 Прочесть
Страниц : # « 242 243 244 245 246 247 248 249 250 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com