Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 246 247 248 249 250 251 252 253 254 » #
Инфраструктурный ренессанс
Антикризисный пакет Азербайджана нацелен на минимизацию последствий мировых финансовых потрясений для страны

Мировое сообщество уже потратило миллионы человеко-часов на поиск путей выхода их глобального экономического кризиса. Этой теме были посвящены недавний форум в Давосе, а ранее саммит «двадцатки» в Вашингтоне, саммит «Евросоюз-Китай», многочисленные обсуждения в рамках Евросоюза. Международный валютный фонд (МВФ) многократно призывал государства мира предпринять совместные усилия для стимулирования экономики.
10.02.09 Прочесть
Мир ищет выходы
В Мюнхене открылась международная конференция, названная политическим Давосом

Человечество никогда не могло похвастаться отсутствием проблем и вызовов, которые ему предъявляло время. Однако нынешняя ситуация в мире, живущем под дамокловым мечом финансовых, экономических и политических проблем, отличается резко возросшей напряженностью. С этой точки зрения внимание, уделяемое общественностью разных стран открывшейся вчера в Мюнхене международной конференции по вопросам политики безопасности, никого не удивляет. Мир ищет выходы из тяжелого кризиса.
07.02.09 Прочесть
Алла ЯЗЬКОВА, политолог (Россия):
«Войны, попытки отторгнуть что-то у кого-то не могут повлиять на принципы международного права»

Как будет развиваться Кавказский регион, какие новые вызовы несут этому благословенному краю новые экономические условия? На эти далеко не риторические вопросы российское информационно-аналитическое агентство «Маркетинг и консалтинг» попросило ответить доктора исторических наук, профессора, действительного члена Российской академии педагогических и социальных наук Аллу ЯЗЬКОВУ. Представляем читателям «Азербайджанских известий» ее интервью с небольшими сокращениями.
07.02.09 Прочесть
Согласно букве и духу протокола
В Азербайджанской высшей военной летной школе будет создан командно-обучающий центр

Баку и Анкара продолжают укреплять стратегическое сотрудничество в военной сфере. В ближайшее время в Азербайджанском высшем военном летном училище (АВВЛУ) при поддержке турецкой стороны будет создан командно-обучающий центр.
07.02.09 Прочесть
Воспоминания о будущем
Великая депрессия 1920-1930-х годов во многом напоминает современный экономический кризис

Хроника событий тех уже далеких времен, подготовленная исследовательским центром Washington ProFile, позволяет лучше понять происходящее в мире сегодня. Предлагаем ее вниманию читателей с небольшими сокращениями.

07.02.09 Прочесть
Резких колебаний не ожидается
Министерство финансов приступило к разработке госбюджета 2010 года

Кабинет министров Азербайджана поручил Министерству финансов приступить к разработке проекта государственного бюджета на 2010 год. По данным агентства «Интерфакс—Азербайджан», документ должен быть представлен правительству до середины сентября этого года. Финансовому ведомству страны вменено также в обязанность определиться в течение месяца с составом правительственных комиссий по прогнозированию доходов и расходов казны следующего года.
06.02.09 Прочесть
Фариз ИСМАИЛЗАДЕ, директор внешнеполитических программ Дипломатической академии Азербайджана:
«Наша страна рассматривается как альтернативный и надежный источник энергоресурсов для Запада»

Вопросы взаимоотношений нашей страны с США представляют стратегическую ценность, особенно на нынешнем этапе, когда к управлению страной пришло новое руководство. С этой точки зрения ход и итоги проведенной в первую неделю работы новой администрации международной конференции представляют несомненный интерес. Об этом и многом другом рассказал в интервью агентству «Тренд» один из ее участников — директор внешнеполитических программ Дипломатической академии Фариз ИСМАИЛЗАДЕ.
06.02.09 Прочесть
Против коррупции
Парламентарии Азербайджана и Грузии учредили сеть GOPAC по Южному Кавказу

Депутаты от Азербайджана и Грузии учредили сеть Глобальной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) по Южному Кавказу, заявил председатель парламентской комиссии по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнов. «Можно сказать, что эта сеть, которая будет зарегистрирована в Азербайджане, станет филиалом GOPAC на Южном Кавказе», — заявил А.Гусейнов на пресс-конференции, состоявшейся вчера в Баку с участием группы депутатов парламента Грузии.
06.02.09 Прочесть
«Омид» вселил надежды
Иран пытается убедить мировое сообщество, что его космическая программа носит мирный характер

Во вторник, 3 февраля, иранское телевидение объявило об успешном выводе на орбиту первого искусственного спутника этой страны с символическим названием «Омид» («Надежда»). Событие это дало еще один повод напомнить о пресловутой ядерной программе Ирана всем тем, кому она не безразлична, и главным образом ее новым международным «кураторам» в городе на Потомаке.
06.02.09 Прочесть
Развенчанный миф
Обнародованы результаты раскопок, проведенных при реконструкции парка «Сахил»

На специальном заседании научного совета Института истории Национальной академии наук Азербайджана обнародованы итоги раскопок, проведенных под демонтированным мемориалом в парке «Сахил». Директор института, член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов выступил с заявлениями, по сути, окончательно развенчивающими господствовавший в советский период миф о 26 бакинских комиссарах.
05.02.09 Прочесть
Валех ГАДЖИЕВ, заместитель председателя Госкомитета по работе с диаспорой:
«Перспективы диаспорского движения напрямую связаны с вовлечением в него молодых»

Деятельность азербайджанских диаспорских организаций на нынешнем этапе — один из факторов, свидетельствующих об изменении геополитической роли нашей страны на международной арене. Их структурирование, целенаправленное формирование стоящих перед ними задач и постоянная связь с исторической родиной стали приоритетами в деятельности Госкомитета по работе с диаспорой. Как решались эти задачи ранее и чем отличается их реализация в наступившем году? Об этом и многом другом — в беседе корреспондента «Азербайджанских известий» Элеоноры АБАСКУЛИЕВОЙ с заместителем председателя Госкомитета по работе с диаспорой Валехом ГАДЖИЕВЫМ.
05.02.09 Прочесть
Флаг Азербайджана на вершине Винсона
Гусейн Багиров рассказал отечественным и зарубежным партнерам о ледниковой экспедиции

Вернувшийся из экспедиции «Азербайджан—Антарктида» министр экологии и природных ресурсов страны, президент Национальной федерации воздушных и экстремальных видов спорта Гусейн Багиров принял участие во встрече, организованной вчера Каспийским интеграционным деловым клубом (СIBC), членами которого являются свыше 500 компаний и организаций из 32 стран мира. На встречу были приглашены также эксперты и деловые партнеры из России, Казахстана, Турции, Грузии, США, Великобритании, Франции, Украины, Латвии, Ирана.
05.02.09 Прочесть
ЕврАзЭС и ГУАМ: проблемы развития и целей
Узбекистан приостановил свое членство в ЕврАзЭС, а президент Молдовы оценил ГУАМ как бесперспективную организацию. Ряд СМИ стран СНГ интерпретировали эти заявления как обострение конкуренции между проектами России и США на постсоветском пространстве. Однако, думается, причина скорее из ряда косвенных, учитывая, что текущую политику этих стран и их членство в той или иной структуре определяют национальный президент и граждане, а не телефонный разговор с Москвой или Вашингтоном. Главная причина кризиса одинакова для ГУАМ и ЕврАзЭС и заключается в проблемах экономики и слабости интеграционных мотивов этих организаций.
05.02.09 Прочесть
Ильxaм AЛИEВ:
«Наша цель — создать государство с сильной экономикой, мощным интеллектуальным потенциалом»

Как уже сообщалось, президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв принял участие во Всемирном экономическом форуме, состоявшемся 28-30 января в швейцарском городе Давосе. Там же в Давосе, в отеле «Конгресс», он дал интервью американскому телеканалу CNBС (Си-эн-би-си). АзерТАдж предлагает вниманию читателей текст этого интервью.
04.02.09 Прочесть
Радужные перспективы
Эксперты Всемирного банка дали ответы на волнующие общественность вопросы

Каким будет наступивший год для Азербайджана в условиях мирового кризиса — вопрос, волнующий многих. Состоявшаяся вчера в Баку пресс-конференция миссии Всемирного банка (ВБ), на которой общественности был представлен новый директор ВБ по Южному Кавказу Асад Аллам, дала в целом весьма обнадеживающий ответ.
04.02.09 Прочесть
Стремясь злу найти оправдание
Армянские экспансионисты отвергают призыв отдельных представителей своего народа попросить прощения у турок

Процесс налаживания армяно-турецких отношений, старт которому дали полгода назад официальные Анкара и Ереван, обрастает весьма интересными пассажами. В зеркале векового межнационального противостояния стали отражаться не только многочисленные лица выразителей взаимных обвинений, но и тех редких представителей обеих сторон, которые призывают простить друг друга.
04.02.09 Прочесть
Главная забота государства
Вчера страна в очередной раз отметила День молодежи

Традиция праздновать День молодежи в нашей стране берет свое начало с первого Форума молодежи, который состоялся тринадцать лет назад, 2 февраля 1996 года, и собрал порядка двух тысяч представителей молодого поколения из всех регионов республики. Спустя год президент Азербайджана подписал распоряжение, согласно которому 2 февраля был объявлен праздничным днем для азербайджанской молодежи.
03.02.09 Прочесть
Ислам ИБРАГИМОВ, заведующий отделом Министерства сельского хозяйства:
«Субсидии из госбюджета получат свыше 400 тысяч фермеров»

В 2007 году правительство Азербайджана с целью стимулирования роста производства в агропромышленном комплексе стало выдавать в различных формах субсидии хозяйствующим в этой сфере субъектам. Как следствие, ситуация в аграрном секторе значительно улучшилась и темпы роста производства сельскохозяйственной продукции увеличились на 6-10%. В 2008 году актуальность этой темы еще более возросла в связи с обострением проблемы обеспечения продовольственной безопасности. О ситуации с процессом субсидирования фермеров в нынешнем году в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан» рассказал заведующий отделом по аграрным реформам, развитию предпринимательства и сельских местностей Министерства сельского хозяйства Ислам ИБРАГИМОВ.
03.02.09 Прочесть
Депутаты взялись за дело
Весенняя сессия Милли меджлиса начала работу

Первый же день весенней сессии Милли меджлиса определил приоритеты ее деятельности на очередной парламентский период до 30 мая. Это происходило в форме хоть и традиционной, но весьма важной процедуры утверждения плана работы, от которого зависит дальнейшее развитие экономики и общества в целом. Ведь в его основе — законодательная база, разрабатываемая парламентом страны.
03.02.09 Прочесть
Нужны новые энергорынки
Ильxaм Aлиeв стал одним из наиболее активных участников Давосского форума

В швейцарском Давосе завершилась ежегодная сессия Всемирного экономического форума. Одним из активных участников мероприятия, в рамках которого были обсуждены важнейшие политические и экономические проблемы современного мира, переживающего крупнейший финансовый кризис, был президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв.
03.02.09 Прочесть
Три принципа урегулирования
Давосский экономический форум, как всегда, изобилует и важными политическими заявлениями

Всемирный экономический форум в Давосе продолжает работу. Участвующий в нем президент Азербайджана Ильхам Алиев выступает на заседаниях, посвященных вопросам, имеющим большое значение для нашей страны.
31.01.09 Прочесть
Махмуд КЕРИМОВ: президент Национальной академии наук Азербайджана:
«Мы просто обязаны завершить расследования, начатые при правительстве АДР»

Ситуация вокруг перезахоронения 26 бакинских комиссаров по-прежнему остается в центре общественного внимания. Обсуждения этой темы, в том числе в российской и армянской прессе, нередко сопровождаются различными домыслами, неточностями и даже разного рода инсинуациями. Между тем много вопросов в связи с выявившимися фактами возникло и у азербайджанских ученых, уже приступивших к объективному и скрупулезному изучению проблемы. Об этом и многом другом — в интервью президента Национальной академии наук Азербайджана Махмуда КЕРИМОВА «Азербайджанским известиям».
31.01.09 Прочесть
Ответ даст народ
ПАСЕ пришлет наблюдателей на референдум

Вчера в Страсбурге в завершающий зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) день было принято решение о направлении в Азербайджан группы европейских депутатов для наблюдения за ходом референдума по внесению изменений в Основной закон страны, который состоится 18 марта нынешнего года.
31.01.09 Прочесть
Ошибки нужно исправлять
Выработка политики новой администрации в отношении Южного Кавказа — вопрос чрезвычайной важности

Американский исследовательский фонд «Наследие» (The Heritage Foundation) известен как один из ведущих мировых политических «мозговых центров». Главная идея, положенная в основу его деятельности, базируется на посыле о том, что Америка должна быть сильной, защищенной, свободной и процветающей страной в таком же свободном, процветающем мире. Руководители и сотрудники фонда считают, что вырабатываемые здесь инновационные подходы должны энергично продвигаться. Поэтому предпринимают все необходимые шаги для представления их Конгрессу США, правительству и средствам массовой информации.
31.01.09 Прочесть
В Давосе сошлись все интересы
Всемирный экономический форум обсуждает пути преодоления мирового финансового кризиса

Внимание политической и деловой элиты всего мира приковано к швейцарскому Давосу, где традиционно в конце января проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ). В нынешнем году он посвящен проблемам формирования посткризисного мира, весьма актуальным в условиях тех потрясений, которые переживает глобальная экономика. Для их обсуждения в Давос съехались около 2500 представителей власти и бизнеса из 96 стран, в том числе главы государств и правительств более 40 стран. Среди них и президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв.
30.01.09 Прочесть
Эльдар ИСМАЙЛОВ, историк:
«Среди 26 было всего восемь комиссаров»

Спустя 90 лет после кровавых событий 1918 года 26 бакинских комиссаров вновь в центре внимания общественности — и не только Азербайджана. Обнаружение при перезахоронении останков комиссаров всего 23 гробов вызвало немало вопросов, в том числе среди историков. Как сообщил прессе директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Ягуб Махмудов, для прояснения ситуации уже начаты исторические исследования и экспертиза. «Институт истории уже приступил к серьезным расследованиям в связи с этим. Судебная экспертиза делает свою работу, и получаемые новые данные будут предоставляться прессе», — заявил он. Своей точкой зрения по поводу данного факта с 1news.az поделился и историк, профессор Эльдар ИСМАЙЛОВ. Предлагаем вниманию читателей его интервью с небольшими сокращениями.
30.01.09 Прочесть
Все хотят договориться с Баку
Азербайджан выходит на европейский энергетический рынок как сильный самостоятельный игрок

После того, как газовый скандал между Россией и Украиной в самый разгар европейской зимы чуть не заморозил пол-Европы, активизация интереса Старого Света к альтернативным путям поставки энергоносителей была неизбежна. Взоры вновь обратились к проекту Nabucco. Прошедшая на этой неделе в Будапеште представительная конференция подтвердила, что у проекта есть будущее, но оно не простое.
30.01.09 Прочесть
На прежних позициях
В Швейцарии состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении

Нынешний Давосский мировой экономический форум по абсолютной важности для всех государств перекрывает значимость всех предыдущих встреч в знаменитой альпийской деревушке. Причина очевидна — собравшийся вчера клуб политических и экономических лидеров уже не просто встреча по интересам, а скорее попытка методом мозгового штурма ответить на главный вызов современности — мировой финансовый кризис со всеми его последствиями.
29.01.09 Прочесть
Гевхар БАХШAЛИEВА, директор Института востоковедения НАНА, депутат ММ:
«Начинается новый этап развития науки о Востоке»

Востоковеды традиционно составляли элиту гуманитариев. Относительной стабильности развития их области знания могли позавидовать коллеги из смежных научных сфер. Целую плеяду блестящих востоковедов дал миру и Азербайджан, ведущий научный центр которого — Институт востоковедения НАНА недавно отметил свой полувековой юбилей. О пройденном пути, сегодняшних проблемах и задачах корреспонденту «Азербайджанских известий» Галие AЛИEВОЙ рассказала директор института, действительный член Международной академии наук, депутат Милли меджлиса, профессор Гевхар БАХШAЛИEВА.
29.01.09 Прочесть
Сдерживающий фактор
Угроза безопасности Армении кроется в политике самого Еревана

«Позиция Азербайджана остается неизменной. Баку настаивает на разрешении нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности страны», — заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, отвечая вчера на вопросы журналистов.
29.01.09 Прочесть
Страниц : # « 246 247 248 249 250 251 252 253 254 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Индонезии произошло извержение вулкана

Sumqay

Число желающих наблюдать за президентскими выборами в Азербайджане достигло 24-х

Bu da Kamal Sunal

Официальный курс маната на 20 февраля

6 самых редких пород лошадей

Звезды оперы Беларуси и Азербайджана представили в Баку "Богему"

Ekstrasensin x

Стало известно, сколько религиозных деятелей в Азербайджане будут получать зарплату

Трагедия в Гяндже: супруги умерли от отравления угарным газом

Число кандидатов на пост президента Азербайджана достигло 13-ти

Центробанки спровоцируют очередной финансовый кризис

Нарушитель правил парковки обнаружил свой автомобиль на крыше

В Азербайджане увеличилось число избирателей

БДИПЧ ОБСЕ направит наблюдательную миссию на президентские выборы в Азербайджане

В Азербайджане открылось еще одно предприятие по переработке кормов

21 ya

Появилось видео смертельного ДТП легковушки и маршрутки с детьми под Киевом

MSK-dan se

Турция пригрозила Сирии войной

Vergil

Стало известно, когда начнется прием первоклассников в школы

Gec

7 самых гигантских существ в мире

Sosial

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com