Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 253 254 255 256 257 258 259 260 » #
Танрыверды МУСТАФАЕВ, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Бакыэлектрикшебеке»:
«Нынешней зимой проблем с электрообеспечением не будет»

Зима еще не скоро, но некоторые наши граждане, наученные горьким опытом предыдущих лет, уже сейчас готовятся к ней: например, начинают утеплять жилища, рационально используют электроприборы. О том, какова ситуация с подготовкой к отопительному сезону в столице, корреспонденту «Азербайджанских известий» Афаг ГУСЕЙНОВОЙ рассказал руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Бакыэлектрикшебеке» Танрыверды МУСТАФАЕВ.
28.10.08 Прочесть
Бесконтрольной экономике приходит конец
Европа и Азия решили совместно бороться с глобальным финансовым кризисом

Настало время основательно реформировать систему мировой экономики. Таков главный вывод, к которому пришли участники состоявшегося в Пекине седьмого саммита Азия—Европа.
28.10.08 Прочесть
Дать нуждающемуся удочку
Решение проблемы занятости поможет вынужденным переселенцам обрести достойное место в обществе

У карабахской проблемы, помимо всех прочих, есть одна не очень заметная непосвященным составляющая. Люди, изгнанные в результате армянской агрессии с родной земли и потерявшие вследствие этого не только кров, но и нажитое за жизнь добро, хотим мы того или нет, за годы проживания в палаточных лагерях превращаются в социальных иждивенцев. Это не их вина, это наша общая боль и беда. А с бедой надо справляться.
28.10.08 Прочесть
Во имя достойного будущего Азербайджана

Инаугурация президента страны — событие, безусловно, неординарное, тем более вторая для одного и того же лица. Бесспорно, впечатляющие достижения первой президентской пятилетки Ильxaма Aлиeва, особенно в социально-экономическом развитии страны, обеспечили главе государства избрание его на второй срок. Однако перед Азербайджаном, почти два десятилетия являющимся независимым государством, стоит еще немало задач, тем более в новых, отличных от первого периода его президентства, условиях.
25.10.08 Прочесть
ОПЕК объявила о снижении объемов нефтедобычи

На чрезвычайном заседании Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене принято решение о сокращении производства нефти. Данное решение председатель картеля, министр энергетики и горной промышленности Алжира Шакиб Хеллиль объясняет необходимостью сбалансировать соотношение между спросом и предложением на международных нефтяных рынках.
25.10.08 Прочесть
«Наши страны связаны общностью судьбы»

Серик ПРИМБЕТОВ, посол Казахстана в Азербайджане:

Сегодня Казахстан, безусловный лидер центрально-азиатского региона и один из важных стратегических партнеров Азербайджана, отмечает свой главный государственный праздник — День независимости. О том, чем были ознаменованы семнадцать лет суверенного развития, какие этапы пришлось пройти государству от сложного периода становления до экономического процветания, корреспонденту «Азербайджанских известий» Галие АЛИЕВОЙ рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в нашей стране Серик ПРИМБЕТОВ.
25.10.08 Прочесть
Обоснованные расчеты

По мнению экспертов, падение цен на нефть не должно отразиться на доходах госбюджета будущего года
В ближайшее время Милли меджлис рассмотрит государственный бюджет Азербайджана на 2009 год. Основные параметры проекта главного финансового документа страны на будущий год уже обнародованы: доходы предусматриваются в объеме 12,177 млрд, а расходы — 12,355 млрд манатов. При этом цена на экспортируемую нефть, как основной источник бюджетных поступлений, определена в пределах $70 за баррель.
24.10.08 Прочесть
«Думаю, в Лас-Вегасе нормально воспримут мэра-азербайджанца»

Пол МУРАД, бизнесмен и телевизионный деятель (США):

Среди наших соотечественников, уехавших в молодые годы за рубеж и добившихся на чужбине определенных успехов, далеко не последним оказался Пол Мурад, проживающий ныне в американском городе Лас-Вегасе. На днях, спустя без малого тридцать лет, он посетил Баку — город, в котором родился и прожил первые пять лет своей жизни. Агентство 1news.az расспросило Пола МУРАДА о его предпринимательских успехах, увлечениях, политических пристрастиях и планах на будущее, в том числе связанных с исторической Родиной.
24.10.08 Прочесть
Островок стабильности

Участники заседания за «круглым столом» обсудили опыт госстроительства в Казахстане
В канун Дня Республики, отмечаемого Казахстаном 25 октября, в международном пресс-центре РИА «Новости» состоялось заседание «круглого стола», главной темой которого было обсуждение опыта государственного строительства на примере РК. В нем приняли участие эксперты, депутаты Милли меджлиса, экономисты, правоведы, политологи, которые определяли Казахстан не иначе, как важнейшего стратегического партнера Азербайджана.
24.10.08 Прочесть
Суверенная «черная дыра»

По мнению ряда российских политологов, проблема Абхазии после обретения ею формальной независимости вовсе не получила своего разрешения
Недавняя перепалка в Женеве между дипломатами России и двух «новорожденных независимых государств» (Абхазии и Южной Осетии) вызвала вопросы у российских политиков и политологов. Первые — пусть и про себя — задумались, вторые начали оживленно комментировать возможные пути развития ситуации. Тем более что на ратификацию в Госдуму на днях были внесены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между РФ и Абхазией и Южной Осетией.
24.10.08 Прочесть
Не числом, а умением

Требования рынка труда диктуют необходимость изменения подхода к подготовке кадров
Сегодня на рынке труда страны на одно вакантное место претендует трое безработных. Но это вовсе не свидетельствует о низком уровне занятости населения. Скорее это результат того, что уровень квалификации претендентов не отвечает требованиям, предъявленным владельцами вакансий. Наша экономика вступила в технологически новый этап развития, где решающими становятся не количественные, а качественные показатели, в том числе и в кадровой сфере.
23.10.08 Прочесть
Закавказский рельс

Проект ТЭО железной дороги Казвин—Решт—Астара (Иран) — Астара (Азербайджан)
будет представлен к концу октября
Азербайджан, РФ и Иран создают СП с центральным офисом в Москве с целью привлечения инвестиций и грузопотоков в новый железнодорожный коридор «Север—Юг». Это отражено в Бакинском протоколе представителей железных дорог Азербайджана, России и Ирана от 8 октября. Принято также решение о создании совместной рабочей группы для привлечения грузов к этому коридору, определения уровня тарифов, маркетинга, решения юридических и других вопросов.
23.10.08 Прочесть
Адекватный вариант

Ереван оказался в весьма невыгодной для себя ситуации
Визит Дмитрия Медведева в Ереван подтвердил тенденцию новейшей региональной политики, пробившей себе дорогу после событий минувшего августа. Он отчетливо продемонстрировал как готовность Москвы и далее укреплять свои позиции на Южном Кавказе, так и метания официального Еревана, который, пожалуй, впервые за постсоветские годы оказался в весьма невыгодной для себя ситуации.
23.10.08 Прочесть
Вне конкуренции

Конституционный суд официально объявил
о победе Ильxaма Aлиeва на президентских выборах
Конституционный суд Азербайджана утвердил на своем вчерашнем заседании итоги прошедших 15 октября президентских выборов, на которых убедительную победу одержал действующий глава государства Ильxaм Aлиeв. На заседании выступили председатель Центризбиркома Мазахир Панахов, предоставивший подробную информацию о подготовке, организации и ходе президентских выборов. Он сообщил, что, согласно результатам голосования, объявленным ЦИК, кандидат в президенты Ильxaм Aлиeв набрал 88,73% голосов (3 млн 232 тысячи 259 избирателей), обойдя с большим отрывом других претендентов.
22.10.08 Прочесть
«Я уверен, что инициатива Турции принесет положительные результаты»

Мовлуд ЧАВУШОГЛУ, глава парламентской делегации Турции в ПАСЕ:

В самый разгар российско-грузинского конфликта премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган выступил с инициативой о создании Платформы сотрудничества и безопасности на Кавказе. Азербайджан и Армения, конфликт между которыми длится вот уже два десятилетия, положительно отнеслись к турецкой инициативе. Что касается России и Грузии, то эти страны пока воздерживаются от конкретных высказываний. Тем не менее в самой Турции многие авторитетные политики склонны считать, что рано или поздно платформа будет задействована и станет универсальным средством для решения конфликтных ситуаций на Кавказе, а затем и налаживания сотрудничества между странами региона. В этом, в частности, уверен и глава турецкой парламентской делегации в Парламентской ассоциации Совета Европы Мовлуд ЧАВУШОГЛУ, интервью которого агентству Day.Az предлагаем вниманию читателей.
22.10.08 Прочесть
Эти загадочные нюансы

Азербайджан поддерживает идею проведения трехсторонней встречи по Карабаху
Главным политическим итогом завершившегося визита президента России Дмитрия Медведева в Ереван стало его заявление о возможности проведения в ближайшее время на российской территории встречи глав Армении и Азербайджана. Это заявление еще более повысило интерес к вопросу о предложениях Москвы относительно скорейшего урегулирования карабахского конфликта.
22.10.08 Прочесть
Германия всегда была и будет с Азербайджаном

Символом растущих взаимовыгодных отношений двух стран во всех сферах стало объявление в Германии нынешнего года Годом Азербайджана. Состоялось немало мероприятий, свидетельствующих о том, что взаимный интерес, проявляемый Баку и Берлином друг к другу, носит непреходящий и, что не менее важно, неформальный характер.
22.10.08 Прочесть
Усилия поддержаны

Итоговый протокол ЦИК рассмотрит Пленум Конституционного суда
Ильxaм Aлиeв получает поздравления от своих коллег в связи с переизбранием на второй президентский срок, а Центризбирком продолжает работать в рабочем режиме, поскольку выполнение процедурных операций по утверждению нового президента является обязательным требованием Конституции страны. В воскресенье состоялось заседание ЦИК, на котором были утверждены окончательные итоги президентских выборов.
21.10.08 Прочесть
Диалог возможен

Правящая партия готова к сотрудничеству с любой политической силой в стране
Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) считает возможным проведение диалога между властью и оппозицией на новом этапе, возникшем после президентских выборов в стране. «Сегодня власть готова к сотрудничеству с любой политической силой», — сказал член политического совета ПЕА, депутат Айдын Мирзазаде.
21.10.08 Прочесть
«Завершен очень важный этап»

Малахат ГАДЖИЕВА, глава Координационной группы
по реализации Госпрограммы по деинституционализации:

В Азербайджане подготовлен генеральный план трансформации детских учреждений, представляющий собой систему мер по реализации Госпрограммы о передаче детей-сирот из детдомов в семьи (деинституционализации) и организации альтернативной помощи. Этому предшествовала кропотливая работа по изучению состояния всех подведомственных интернатов и детдомов, их контингента. С главой координационной группы Малахат ГАДЖИЕВОЙ побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Ирада АГАЕВА.
21.10.08 Прочесть
Нефтяная лихорадка

Цены на «черное золото» продолжают будоражить мировую политику и экономику
Ситуацию, возникшую вокруг нефти, должно прояснить намеченное на 24 октября внеочередное заседание Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Первоначально планировалось, что заседание пройдет 18 ноября. Однако ускорившееся падение цен на нефть заставило перенести его на более раннюю дату.
21.10.08 Прочесть
Оценку дал избиратель

Большинство наблюдателей признали выборы легитимными, открытыми, прозрачными
Какими бы предсказуемыми ни были итоги состоявшихся вчера президентских выборов в стране, тем не менее пресса, наблюдатели и общественность ждали заявления председателя Центризбиркома Мазахира Панахова, который должен был обнародовать предварительные официальные данные о числе проголосовавших избирателей и количестве голосов, отданных за каждого из баллотирующихся кандидатов.
17.10.08 Прочесть
Это чудо, что они вообще начались

Первые после пятидневной войны прямые переговоры между Россией и Грузией, проводившиеся в Женеве, закончились полным провалом. Как заявил спецпредставитель Евросоюза по Грузии Пьер Морель, международные дискуссии по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе перенесены на следующий месяц из-за процедурных проблем.
17.10.08 Прочесть
Победа не вызывала сомнений

Ильxaм Aлиeв не просто популярен в стране — он не имеет конкурентов
Президентские выборы в Азербайджане внимательно отслеживались в мире. Аналитики и политологи из разных стран, оценивая шансы претендентов на высший пост в государстве, безоговорочно предсказывали победу действующему президенту Ильxaму Aлиeву. А в публикуемых ими материалах содержались размышления не только по поводу причин столь высокого политического рейтинга Ильxaма Aлиeва, но и о том, какими будут дальнейшее развитие страны, ее место и роль на международной арене. В их числе — статья руководителя вашингтонского бюро журнала «Деловая неделя» Юрия СИГОВА, опубликованная в канун президентских выборов в Азербайджане. Представляем ее вниманию читателей с небольшими сокращениями.
17.10.08 Прочесть
Прозрачно и демократично

По предварительным данным Центризбиркома,
победу на президентских выборах одержал Ильxaм Aлиeв
Президентские выборы в Азербайджане, как и прогнозировалось абсолютным большинством аналитиков и наблюдателей, прошли в спокойной деловой обстановке. Объявленный в связи с выборами нерабочим, вчерашний день — 15 октября в столице начался как выходной: с утра свободные от автомобильных пробок улицы были немноголюдны и только ближе к полудню районы вокруг избирательных участков стали полниться народом.
16.10.08 Прочесть
Голосуют наши соотечественники за рубежом

Как и в предыдущие годы, активное участие в выборах президента Азербайджана приняли наши граждане, по той или иной причине находящиеся на данный момент за рубежом. Информация об этом поступала вчера в ЦИК на протяжении всего дня. Сведения из ряда стран, в связи с разностью часовых поясов, будут получены с небольшим опозданием, но все без исключения голоса непременно войдут в общий результат голосования. А вот как проходили выборы в столице некоторых зарубежных государств.
16.10.08 Прочесть
Время выбора

Сегодня граждане Азербайджана определят
развитие страны на ближайшие пять лет
Похоже, прав представитель ОБСЕ Миклош Харашти, говоря в недавно изданной книге «10 лет свободы СМИ в ОБСЕ: текущие и предстоящие сложности», что в преддверии выборов в Азербайджане ставки очень высоки, весь мир следит за страной. Действительно, судя по вниманию, проявленному большинством международных организаций, государствами дальнего и ближнего зарубежья, представителями большинства мировых СМИ, интерес к выборам президента Азербайджана огромен.
15.10.08 Прочесть
Все богатство Каспия

Международная конференция обсуждает проблемы сохранения уникальных биоресурсов моря
На научно-практической конференции «Комплексный подход к проблеме сохранения и восстановления биоресурсов Каспийского бассейна», открывшейся в понедельник в Астрахани, ученые из пяти прикаспийских государств и зарубежных стран обсуждают совместные меры по сохранению биологического разнообразия Каспийского моря.
15.10.08 Прочесть
«Как Запад, так и Россия видят в Азербайджане регионального лидера»

Айдын МИРЗАЗАДЕ, член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ:

После августовских событий в Грузии, закончившихся признанием со стороны России независимости сепаратистских режимов в Абхазии и Южной Осетии, во всем мире резко возросла политическая активность, направленная на ускорение процесса урегулирования замороженных конфликтов. В частности, и Вашингтон, и Москва, и Европа выражают значительно большую, чем раньше, заинтересованность в решении карабахской проблемы. Насколько плодотворны эти усилия и могут ли они в ближайшей перспективе привести к каким-либо подвижкам, делится своими соображениями в интервью агентству 1news.az член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Милли меджлиса Айдын МИРЗАЗАДЕ.
15.10.08 Прочесть
АГЖД на стезе реформ

Железнодорожники встретили свой профессиональный праздник новыми начинаниями
Реализация многовекторной транспортной политики нацелена на придание Азербайджану статуса регионального транзитного центра. Особая роль при этом отводится железнодорожному сообщению: оно обеспечивает прохождение значительной части углеводородного сырья и других грузов по Евроазиатскому маршруту — TRACECA. Год назад наша страна совместно с Грузией и Турцией приступила к прокладке железнодорожных путей по коридору Баку—Тбилиси—Карс (БТК), который соединит Европу с Азией новым сухопутным маршрутом. После соединения наших и иранских рельсовых путей заработает также и коридор «Север—Юг». Все эти планы налагают особую ответственность на азербайджанских железнодорожников, отметивших вчера свой профессиональный праздник.
14.10.08 Прочесть
Страниц : # « 253 254 255 256 257 258 259 260 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Az

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева приняла участие в церемонии открытия персональной выставки художника Алексея Бегова в Центре Гейдара Алиева

Республика Конго решила вступить в ОПЕК

Q

Az

"Terminal" filmi nec

Минфин США считает виртуальную валюту "развивающейся угрозой"

Az

Bu da Enrike

Nam

Burun

Вице-премьер Турции: страна больше не может терпеть вооружение США курдов в Сирии

Названы первые точные оценки температур в следующем веке

M

T

Крупнейшую в мире затопленную пещеру нашли в Мексике

В Азербайджане подписан План мероприятий по борьбе с экстремизмом

Попытка Саргсяна удержать власть возможна только через кровопролитие

Petkim признан крупнейшим экспортером Эгейского региона Турции

Фантазия армянских аналитиков перешла все границы

Hepatit

В Турции режим ЧП продлен еще на три месяца

Американский сенатор сравнил Трампа со Сталиным

Турция помешает США создать "армию для защиты границ" в Сирии

Kim

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com