Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
На страже национальных интересов


Увидевшая свет 22 июля 1875 года газета «Экинчи» заложила
основы профессиональной журналистики в Азербайджане




142 года, прошедших со дня выпуска «Экинчи» («Сеятель), первой газеты на азербайджанском языке, в планетарных масштабах, — срок небольшой. Но на это время пришлись важнейшие, эпохальные события нашей истории. И вместе со страной непростой, полный трудностей и испытаний путь прошла и азербайджанская журналистика, главной задачей которой всегда, на всех этапах развития была и остается защита национальных интересов. Именно об этом говорил и президент Ильxам Aлиeв, выступая накануне праздника на церемонии распределения квартир по случаю Дня национальной печати в очередном здании, построенном для журналистов.
22.07.17 Прочесть
Вахтанг КИКАБИДЗЕ, народный артист Грузии:«Это и есть счастье, когда вокруг люди, которых ты любишь и которые любят тебя»


Легендарный грузинский и советский актер, певец Вахтанг КИКАБИДЗЕ 19 июля отметил свое 79-летие. В этот день со всех уголков бывшего СССР Вахтанг Константнович получил в немыслимом количестве поздравления с пожеланиями здоровья и творческого долголетия. Было немало, как водится, и просьб об интервью, которые, увы, остались без ответа. Так что предлагаемая вниманию читателей беседа — фрагменты из публикаций в разных изданиях, преимущественно последнего времени.
22.07.17 Прочесть
Сепаратистские игрища


США не признают итоги так называемых «президентских выборов» в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в ответе Государственного департамента на запрос APA. И это однозначная реакция не только США, но и многих авторитетных международных организаций.
22.07.17 Прочесть
Разброд в стане оккупантов


Разброд в рядах армянских вооруженных силах уже давно не является секретом. Реальное положение никак не укладывается в разглагольствования официального Еревана о высоком боевом духе армянской армии, подлинную цену которого продемонстрировали итоги прошлогодней «апрельской войны».
22.07.17 Прочесть
Новый расклад сил


Баку, Анкара и Ашгабат демонстрируют наличие общих интересов
и взаимоприемлемых точек соприкосновения




В Баку завершился четвертый трехсторонний министериал глав внешнеполитических ведомств Азербайджана, Турции и Туркменистана. Одной из основных тем повестки стало обсуждение вопросов подготовки к саммиту лидеров упомянутых государств, который до конца года состоится в Ашгабате.
20.07.17 Прочесть
Цели устойчивого развития



В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию. Принимающая участие в его работе азербайджанская делегация во главе с вице-премьером Али Ахмедовым выступила с презентацией первого добровольного национального обзора о выполнении Целей устойчивого развития.
20.07.17 Прочесть
Нюансы большого потенциала


Азербайджан и Латвия придали новый импульс развитию стратегического партнерства. Об этом свидетельствуют итоги состоявшегося на днях визита президента Азербайджана Ильxама Aлиeва в Ригу.
20.07.17 Прочесть
Владимир ВЛАДИМИРОВ, губернатор Ставропольского края РФ:«Баку обладает всеми достоинствами, которые отличают столицу XXI века»


На протяжении многих последних лет Азербайджан выстраивает долговременные партнерские отношения с регионами Российской Федерации. Наиболее интенсивно и продуктивно этот процесс наблюдается во взаимодействиях с республиками и краями Северного Кавказа. В этом плане весьма эффективным следует признать сотрудничество нашей страны со Ставропольским краем. Именно этой теме посвящено интервью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова порталу «Москва-Баку».
20.07.17 Прочесть
Семь футов под килем!


Танкер «Профессор Азиз Aлиeв» вышел в свое
первое международное плавание




Азербайджанское каспийское морское пароходство увеличило число судов в международных водах. Согласно сообщению ЗАО, отныне за пределами Каспия будет эксплуатироваться и принадлежащий пароходству танкер «Профессор Азиз Aлиeв». Он уже вышел в свое первое международное плавание из порта Туапсе в Болгарию. Это первый за долгое время танкер пароходства, задействованный в Черном море. Всего за пределами Каспия сегодня работают 10 сухогрузов, передает пресс-служба компании.
18.07.17 Прочесть
Саргсян комплексует



Недавнее интервью министра обороны Азербайджана, генерал-полковника Закира Гасанова РИА «Новости» вызвало серьезную обеспокоенность в Армении. Ереван принял ряд мер, которыми, похоже, намерен предотвратить рост и без того довольно сильных панических настроений в армянском обществе.
18.07.17 Прочесть
Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радио «Эхо Москвы»:«Поле российско-азербайджанских отношений следует расчистить от случайных мин»


Московский корпункт АPА взял интервью у известного российского журналиста, главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Предлагаем эту беседу вниманию читателей «Азербайджанских известий».
18.07.17 Прочесть
Высокая цена авторитета


Международное сообщество признает Азербайджан
как пространство стабильности и безопасности




12 июля состоялось очередное, ставшее уже традиционным на протяжении многих последних лет, расширенное заседание Кабинета министров Азербайджана. Они проводятся, как правило, с квартальным интервалом, подытоживают трех-, шести-, девятимесячные и, наконец, годовые результаты социально-экономического развития страны, определяют наиболее актуальные задачи на обозримую перспективу.
15.07.17 Прочесть
Турция выходит на новые рубежи


Ровно год назад, 15 июля 2016 года, в Турции провалилась попытка государственного переворота. Это событие — несомненно, одно из ключевых в новейшей истории братской страны, которая через тяжелейшие испытания прокладывает свой путь в стремительно изменяющихся условиях глобального миропорядка.
15.07.17 Прочесть
Закир ГАСАНОВ, министр обороны Азербайджана:«Переговоры по Нагорному Карабаху слишком затянулись»


В последнее время продолжается обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта, Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, растет напряженность на линии соприкосновения. О том, как Азербайджан видит разрешение этого конфликта, а также о перспективах сотрудничества с Россией в военно-технической сфере в своем первом интервью для зарубежных СМИ за все время работы в должности главы военного ведомства рассказал РИА Новости министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир ГАСАНОВ.
15.07.17 Прочесть
Земля энергии


На международной выставке «Экспо-2017» в Астане
состоялся Национальный день Азербайджана




Азербайджан одним из первых поддержал проведение в Астане Международной специализированной выставки «Экспо-2017», а наш павильон стал одним из самых посещаемых среди разместившихся на площади свыше 50 гектаров «домов» 115 стран-участниц. Особенно многолюдно здесь было 9 июля — в Национальный день Азербайджана.
13.07.17 Прочесть
Поддержка исламского сообщества


В Абиджане (Республика Кот-д`Ивуар) завершила свою работу 44-я сессия Совета министров иностранных дел стран — членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Ее участники приняли несколько резолюций, связанных с нашей страной.
13.07.17 Прочесть
Статус-кво должен быть изменен


В Брюсселе состоялась очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. От ее итогов во многом будет зависеть, насколько реально преодоление наблюдающегося в последнее время резкого обострения ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.
13.07.17 Прочесть
Марек ЦАЛКА, Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Азербайджане:«Мы желаем, чтобы ваша страна восстановила свою территориальную целостность мирным путем»


За последние несколько дней в азербайджано-польских отношениях произошла заметная активизация. Бесспорно, это прежде всего следствие визита президента Азербайджана Ильxама Aлиeва в Варшаву, результативные итоги которого открывают большие перспективы в отношениях между двумя странами. Именно эта тема стала лейтмотивом интервью Чрезвычайного и Полномочного посла Польши в Азербайджане Марека ЦАЛКИ агентству АPА.
13.07.17 Прочесть
В Стамбуле говорят о «черном золоте»



На берегу Босфора проходит традиционный всемирный
форум нефтепроизводителей




Вчера в Стамбуле стартовал XXII Мировой нефтяной конгресс (World Petroleum Congress — WPC). В работе престижного международного форума принимает участие и президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.
11.07.17 Прочесть
Соотечественники протестуют

Убийство мирных людей в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана — бабушки с двухлетней внучкой снарядом, выпущенным из орудия вооруженных сил Армении, еще одно тягчайшее преступление армянской военщины. Смерть маленькой Захры Гулиевой никого не оставила равнодушным.
11.07.17 Прочесть
Дело вовсе не в комплексах


Недавние поставки новой партии российского оружия Азербайджану — по некоторым данным, более 10 самоходных противотанковых ракетных комплексов «Хризантема-С», — вызвали новый всплеск страстей и эмоций в Ереване. Сама мысль о том, что чудо-оружие России — стратегического союзника Армении — попало в руки, так сказать, «азербайджанского врага», причем по доброй воле Москвы, воспламеняет сознание многих, вызывает обиду, гнев, возмущение: как же так! И это в тот момент, когда в Карабахе происходит такая эскалация!
11.07.17 Прочесть
Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор (Казахстан):«Реформу по модернизации общественного сознания мы начали для сплочения нации»


В январе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил начать в стране новый этап реформ. Получившая название «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» программа реформ осуществляется по трем направлениям: модернизация экономики, политики и общественного сознания, что актуально для всех постсоветских государств, в том числе и для нас. О целях и задачах последнего направления в интервью порталу http://polit.ru рассказал член Национальной комиссии по вопросам модернизации общественного сознания сенатор Дархан КАЛЕТАЕВ.
11.07.17 Прочесть
К чему взывает трагедия в Алханлы?


Азербайджан примет все необходимые меры для обеспечения
своей территориальной целостности и безопасности населения




Армянская военщина совершает все новые вопиющие преступления на оккупированных территориях Азербайджана. В результате очередной провокации со стороны Еревана, целенаправленно подрывающего не отвечающий его агрессивным устремлениям переговорный процесс, в прифронтовой зоне вновь убиты мирные граждане нашей страны.
08.07.17 Прочесть
Решаемая проблема



Девиз 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоявшейся в эти дни в Минске, — укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ. Столь глобальная по целям и задачам тема расширила повестку пятидневных дебатов парламентариев Европы от вопросов изменения климата и миграции до совместной борьбы с ИГИЛ и проблем модернизации самой ОБСЕ.
08.07.17 Прочесть
Удар по гражданским: чего добивается Армения?


4 июля двое мирных жителей Физулинского района Азербайджана погибли в результате минометного обстрела со стороны армянских военных. Жертвами провокации на фронте стала 50-летняя Сахиба Гулиева и ее двухлетняя внучка Захра Гулиева. Еще один член семьи, Сарвиназ Гулиева, получила тяжелое ранение. И теперь об относительном затишье на карабахском фронте, наблюдавшемся последние несколько недель, можно забыть. Опыт апрельских боев прошлого года наглядно показал, что Азербайджан в состоянии жестко ответить на убийство своих гражданских лиц.
08.07.17 Прочесть
Фарид АХВЕРДИЕВ, программист:«Трейлер игры «Под оккупацией. Шуша» просмотрели десятки тысяч людей»


Донести миру правду о карабахском конфликте и испытаниях, выпавших на Азербайджан, — сегодня для нас одна из важнейших задач. Ее решением активно занимаются и государство, и рядовые граждане — каждый на своем уровне. В числе последних — молодой азербайджанский программист Фарид АХВЕРДИЕВ, создавший первую национальную компьютерную игру под названием «Ишэал алтында. Шуша» («Под оккупацией. Шуша»). О работе над ней, своих дальнейших планах и многом другом он рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.
08.07.17 Прочесть
Убийцы детей


По факту гибели Захры и Сахибы Гулиевых в результате армянского обстрела села Алханлы возбуждено уголовное дело



Гибель полуторагодовалой Захры Гулиевой и ее бабушки Сахибы Гулиевой, пострадавших от обстрела села Алханлы Физулинского района вооруженными силами Армении, пополнила печальный мартиролог погибших от рук армян детей. Тяжело ранена также их родственница Сарвиназ Гулиева.
06.07.17 Прочесть
Полад БЮЛЬБЮЛЬОГЛУ, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России:«Культурные связи между нашими странами не прерывались никогда»



3 июля исполнилось 20 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. В интервью ТАСС Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в РФ Полад БЮЛЬБЮЛЬОГЛУ поделился своими соображениями об исторической ценности этого документа, динамике двусторонних отношений с Россией и своих шансах стать гендиректором ЮНЕСКО.
06.07.17 Прочесть
Подняты по боевой тревоге


В соединениях и частях Отдельной общевойсковой армии, расположенной в Нахчыванской АР, состоялись тактические учения подразделений ПВО с боевыми стрельбами. Старт маневрам, к которым были и привлечены другие специальные подразделения зенитно-ракетных, артиллерийских войск и войск ПВО, был дан сигналом «тревога», предотвращением первых ударов условного врага с воздуха, ведением боевой работы в пунктах управления и командования.
06.07.17 Прочесть
Новый поворот в старом конфликте


Как и предполагалось, теракты, произошедшие в начале июня в Тегеране, осложнили правление президента Хасана Рухани и его прагматичной коалиции. Более того, некоторые последствия этих событий все еще потенциально угрожают его режиму. Чтобы осознать сложность ситуации, необходимо понимать политическую систему Исламской Республики Иран. В предлагаемой вниманию читателей статье Theocracy vs. Democracy in Iran: A New Round in an Old Conflict, опубликованной в авторитетном американском издании Atlantic Council, говорится, что система, именуемая согласованным политическим порядком, была создана в результате компромисса между верховным лидером аятоллой Рухоллой Хомейни, который хотел создать теократию, и теми людьми из его окружения, которые понимали, что общественность требует демократического представительства.
06.07.17 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Традиционные мужские парикмахерские со всего мира

Коренные народы Сибири в фотографиях Александра Химушина

Шахин Диниев: Цель команды - всем ясна

Гороскоп на субботу: жизненный потенциал Девы будет на высоте, а в глубине души у Весов проснется диктатор

A

Катар готов к диалогу и поиску компромиссов с арабскими странами

В Сочи состоялась встреча президентов Азербайджана и России

Президент Палестины объявил о замораживании всех контактов с Израилем

Yumurtan

Beyninizi m


Art

G

В Белом доме назвали имя нового пресс-секретаря

Bak

U

Sa

T

Tutuqu

Группировка «Ахрар аш-Шам» готова присоединиться к перемирию в Сирии

У берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 5,0

Глава Пентагона: лидер "ИГ" аль-Багдади жив

Qad

H

T

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com