Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
«Ангельское» терпение Германии лопнуло

Меркель поставила вопрос об ужесточении законодательства
в отношении беженцев, совершивших преступления



8 января на конференции руководства партии Христианско-демократический союз (ХДС), обсудившей последствия нападений сотен мигрантов на немецких женщин на площади Hauptbahnhof Кельна, канцлер ФРГ Ангела Меркель поставила вопрос об ужесточении законодательства в отношении беженцев, совершивших преступление. В настоящее время депортация из Германии возможна, если получивший статус беженца осужден не менее чем на три года.
12.01.16 Прочесть
Каддафи погиб за желтый металл и «черное золото»

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрывают реальные причины вторжения в Ливию


В продолжающейся в США публикации переписки экс-госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон содержится немало фактов, приподнимающих завесу секретности над многими важнейшими событиями в мире последних лет. Они, в частности, раскрывают и истинные мотивы международной интервенции в Ливию. Одна из них — наличие у Триполи 143 тонн золота, которое могло стать основой для создания конкурирующей с долларом панафриканской валюты.
12.01.16 Прочесть
Очистить ислам от пятен

Международная конференция в Тегеране собрала
300 мусульманских ученых из 70 стран



В воскресенье президент Ирана Хасан Роухани в своем выступлении на 29-й Международной конференции исламского единства в Тегеране с участием 300 мусульманских ученых из 70 стран мира сказал относительно «Исламского государства» следующее: «Сегодня наш величайший долг — исправить имидж ислама в мировом общественном мнении».
29.12.15 Прочесть
Вячеслав СМИРНОВ, политолог (Россия): «Предстоящий год для Армении будет еще хуже»

Наблюдатели продолжают анализировать проведенные в Армении конституционные реформы, осуществленные, по оценкам ведущих международных организаций, не только с большими нарушениями, но и исключительно в интересах правящего режима. Такого же мнения придерживается и известный российский эксперт, директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав СМИРНОВ, с которым он поделился в интервью Day.Az.
26.12.15 Прочесть
Так кто же оплачивал «банкет»?

Юлия Тимошенко и Арсен Аваков оказались в эпицентре скандала



Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал сенсационное сообщение, вызвавшее немалый переполох в охваченной и без того нешуточными внутриполитическими распрями Украине. Как утверждает издание, пиар-кампанию по вызволению Юлии Тимошенко из тюрьмы оплатил не кто иной, как нынешний глава украинского МВД Арсен Аваков. И обошлась ему эта «благотворительность» в немалую по тамошним масштабам сумму — полмиллиона евро.
25.12.15 Прочесть
Новое столетие для Ближнего Востока


В создании поля смерти, простирающегося сегодня от Бамако до Кабула, повинен Запад




Соединенные Штаты, Европейский союз и ведущие западные институты, такие, как Всемирный банк, неоднократно задают вопрос, почему Ближний Восток не может управлять собой сам. Вопрос ставится честно, но без особого самосознания. В конце концов самым важным препятствием для эффективного управления в регионе было отсутствие самоуправления. То есть политические институты региона были парализованы в результате повторяющегося вмешательства США и Европы со времен Первой мировой войны, а в некоторых местах даже раньше. Одного столетия достаточно. 2016 год должен ознаменовать собой начало нового века доморощенных ближневосточных политик, направленных на срочное решение задач устойчивого развития.
24.12.15 Прочесть
Дамаск получает «дорожную карту»


Принята резолюция, возвращающая ситуацию
в Сирии под юрисдикцию ООН




Поздним вечером в пятницу после длившихся в Нью-Йорке весь день переговоров Международной группы по поддержке Сирии Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюции по политическому разрешению кризиса в этой многострадальной стране.
22.12.15 Прочесть
Всё ли может Саркози?

Страсти улеглись, Франция делает выводы



Как известно, на региональных выборах во Франции первое место заняла Республиканская партия бывшего президента страны Николя Саркози. Тот самый Саркози, который всего два года назад считался политиком без будущего в связи с выдвинутыми обвинениями, что в свое время ливийский лидер Муамар Каддафи финансировал его президентскую избирательную кампанию.
18.12.15 Прочесть
Исходя не из страха, а здравого смысла

Чтобы начать решать проблему
терроризма всерьез, нужно прежде
понять ее происхождение и первопричины




В классическом романе о Второй мировой войне «Бунт на «Кайне» Германа Вука приводится древнее изречение о типичных действиях бюрократии в случае кризиса: «Когда ты в сомнениях или в беде, бегай кругами, паникуй и кричи». Эти слова в сжатом виде очень емко излагают те действия, которые в основном применяют Соединенные Штаты в ответ на терроризм.
16.12.15 Прочесть
Долгожданное решение

Участники римской конференции единодушно поддержали идею создания правительства национального единства в Ливии



Представители руководства 17 стран — участниц римской конференции, включая пять постоянных членов СБ ООН, подписали в воскресенье совместное итоговое заявление, в котором выразили полную поддержку усилиям по сохранению суверенитета и единства Ливии.
15.12.15 Прочесть
Диктатор с бомбой

Лидер КНДР «порадовал мир» сенсационным сообщением


Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея вооружена не только атомной, но и гораздо более мощной водородной бомбой и готова привести ее в действие «в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства».
11.12.15 Прочесть
Почти треть Франции — за националистов

В первом туре региональных выборов победил
Национальный фронт Марин Ле Пен



Год назад лепеновцы впервые в истории прошли во французский Сенат. Теперь новая победа — 30% голосов. Республиканцы, которых возглавлял экс-президент Николя Саркози и ныне более популярный, чем действующий глава государства Франсуа Олланд, заручились поддержкой более четверти избирателей, выдавив на третье место правящую партию социалистов.
08.12.15 Прочесть
Британские Tornado уже в деле

Сегодня к антиигиловской коалиции присоединится и Германия


После бурных дебатов, продлившихся свыше 10 часов, парламент Великобритании, уже год участвующей в воздушной операции против «Исламского государства» на территории Ирака, санкционировал бомбардировки позиций этой террористической группировки и в Сирии.
04.12.15 Прочесть
Обама против оружия

Конгресс США регулярно отклоняет инициативы президента


Президент США Барак Обама в субботу вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия. Накануне произошла стрельба в специализированной клинике организации «Планирование семьи», в результате которой были убиты трое и ранены девять человек.
01.12.15 Прочесть
Шанс спасти планету

В Париже может быть выработано новое международное соглашение вместо Киотского протокола


С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет международная конференция по климату СОР21, в ходе которой ее участники должны договориться об общих мерах борьбы с глобальным потеплением. Основным предметом споров между странами станут так называемые принудительные обязательства, которые должны быть зафиксированы в итоговом документе представительного форума.
27.11.15 Прочесть
Республиканское предложение от Маурисио Макри

Во втором раунде президентских выборов
в Аргентине победил 56-летний миллионер



По итогам голосования в 41-миллионной Аргентине с явкой избирателей свыше 80% новым главой южноамериканского государства стал кандидат от оппозиционной партии «Республиканское предложение» 56-летний миллионер Маурисио Макри.
27.11.15 Прочесть
Расим МУСАБЕКОВ, депутат Милли меджлиса: «До войны, уверен, дело не дойдет»

Сбитый Турцией российский бомбардировщик — главная и самая горячая тема международной политики. Чем она чревата для глобальной и региональной обстановки? Как складывающаяся ситуация может отразиться на Азербайджане? Об этом в интервью Day.аz размышляет депутат Милли меджлиса, политолог Расим МУСАБЕКОВ.
26.11.15 Прочесть
Пять факторов риска

Экономические последствия терактов
в Париже могут оказаться долгосрочными.
И не только негативными



Теракты в Париже, вызвавшие шок во всем мире, по-прежнему остаются в центре внимания политологов и аналитиков. Но пока одни пытаются разобраться в причинно-следственных связях произошедшей трагедии, другие рассматривают варианты — очевидные и скрытные — ее влияния на экономику не только Франции, но и Европы и мира в целом. И это стремление предугадать возможный ход событий в условиях продолжающегося глобального кризиса и все более усугубляющейся международной обстановки — чрезвычайно важно. Чего же нам следует ждать и к чему готовиться?
25.11.15 Прочесть
Впереди — полоса неудач?

ФРГ сотрясают акции протеста с требованием
отставки Ангелы Меркель



СМИ подметили: беженцы, прибывающие в Европу, несут портреты Ангелы Меркель как иконы. Однако Германии такое поклонение их канцлеру разделяют далеко не все. Более того, в ряде немецких городов прошли акции протеста под лозунгом «Меркель должна уйти!».
24.11.15 Прочесть
Игиловцы бегут к границам Турции

«Исламское государство» уже потеряло четверть
ранее контролируемой территории



По сообщениям СМИ, после мощных авиаударов часть боевиков террористической группировки «Исламское государство» покинули свои позиции в сирийской провинции Ракка и бегут к границам Турции. Остальные попрятались в домах мирных граждан, поставив их жизни под угрозу.
20.11.15 Прочесть
Время — на стороне Китая?

В космической гонке теперь только
два участника — Поднебесная
и весь остальной мир



По темпам космической гонки Китай обогнал Россию и даже Америку. И это несмотря на то, что американцы запускали свои «Звездные войны», еще когда в Китае чудом техники был простой велосипед.
20.11.15 Прочесть
Разные проблемы, а значит, и приоритеты

У каждого из участников G20
оказалась своя повестка дня



Лидеры стран G20, на долю которых приходятся 85% объема экономики мира и две трети населения земного шара, встретились в Анталье. И у каждого государства — своя повестка дня.
19.11.15 Прочесть
Владимир ШТОЛЬ, политолог (Россия): «Терроризм — это не взрывы, а идеология»

Лидеры G20 договорились общими силами бороться с финансированием терроризма. Речь идет, в частности, о введении санкций в отношении режимов, связанных с терроризмом, и о расширении сотрудничества стран по обмену данными и замораживанию счетов террористов. Кроме того, в итоговом документе сообщается о намерении государств «двадцатки» работать над усилением глобальной авиационной безопасности. Об эффективности этих мер в интервью «Коммерсантъ FM» размышляет завкафедрой региональной политики Института госслужбы и управления профессор Владимир ШТОЛЬ.
18.11.15 Прочесть
Новая шкала приоритетов

Запад может изменить отношение
к действиям России в Сирии



Как уже сообщалось, в кулуарах саммита G20 состоялась незапланированная встреча президентов России и США. В распространенной информации подчеркивается: позиции сторон по Сирии на сегодня близки, и лидеры обоих государств обсудили «свежую стратегию действий» в этой многострадальной стране.
17.11.15 Прочесть
Зона безопасности для G20

Руководство Турции предпринимает усиленные меры
против возможных угроз саммиту «большой двадцатки»



15-16 ноября в пригороде турецкой Антальи состоится встреча лидеров «большой двадцатки» — ведущих промышленных и развивающихся стран, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. Хозяин саммита Реджеп Тайип Эрдоган лично пригласил президента Азербайджана Ильxама Aлиeва принять участие в нем в качестве почетного гостя.
13.11.15 Прочесть
Юрий СИГОВ, политолог (США): «Не в посредниках дело, даже если их будут обстреливать по три раза на день»

Каждый визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, как и мониторинги на линии соприкосновения войск, повышает градус общественного внимания к карабахской проблеме. Не стало исключением и последнее посещение посредниками конфликтующих сторон. О том, как видится дальнейшее развитие ситуации по урегулированию конфликта и от кого оно зависит в большей степени, с корреспондентом «Азербайджанских известий» Лейлой ГУСЕЙНЗАДЕ поделился российский эксперт, работающий в США, Юрий СИГОВ.
12.11.15 Прочесть
Шенген под угрозой

Миграционный кризис может развалить
ЕС за несколько месяцев



11-12 ноября на Мальте пройдут два саммита ЕС — запланированный с участием африканских стран и экстренный на уровне глав государств и правительств ЕС. Обе встречи будут посвящены разрешению миграционного кризиса — крупнейшего со времен Второй мировой войны. Евросоюз готов заплатить миллиарды странам Африки, чтобы те забрали обратно мигрантов.
11.11.15 Прочесть
Сила коалиции

Победа оппозиции стала серьезной поддержкой
курса президента Хорватии



Новое правительство Хорватии принимает под свое управление страну, вступившую в Евросоюз в 2013 году с одними из худших в ЕС экономическими показателями, только недавно вышедшую из 6-летней рецессии, с государственным долгом в объеме 90 ВВП уровнем безработицы среди молодежи в 43%.
11.11.15 Прочесть
Никак не помирятся

Иранский лозунг «Смерть Америке» остается в силе


Верховный руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи подтвердил, что лозунг «Смерть Америке» по-прежнему пользуется «широкой поддержкой» в Иране. Однако при этом он сделал оговорку, что «цель лозунга — не смерть американским гражданам, а смерть политике и высокомерию США».
06.11.15 Прочесть
Для развития нужен бэби-бум

Спад рождаемости завел Китай в экономическую яму


В понедельник Пекин предупредил граждан, что спешить с увеличением потомства не следует. Хотя на минувшей неделе пленум ЦК КПК и принял постановление об отмене правила «Одна семья — один ребенок», его еще должен одобрить в марте 2016-го парламент. Наблюдатели связывают отсрочку с тем, что штрафы за неплановое деторождение приносят немалый доход казне.
06.11.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

В Баку потеплеет до 31 градуса

Yevgeni Kasperski: "

В Баку впервые пройдет конкурс Supermodel Azerbaijan


Антонио Фуоко покинул соревнования FIA Formula-2

Неприятный инцидент в канадской больнице

Первый инцидент на соревнованиях FIA Formula-2

В Баку проходит автограф-сессия гонщиков Формулы-1

Axtar

"K

Bak

Американо-арабское лобби пытается убедить международные органы не работать с Ираном

Bin

Bayramda s

Актер Владимир Зеленский ознакомился с достопримечательностями Баку

Tarkan r

Остроумный розыгрыш авиапассажиров с помощью фальшивой розетки

Sabah Bak

В Баку стартовала первая гонка в классе FIA Formula-2

The Daily Caller: США могли бы способствовать урегулированию карабахского конфликта, выведя Армению за российскую орбиту

Bak

Erm

Formula-1 Az

Трагедия в Иране: мать и сын выпали с колеса обозрения

СМИ: США хотят убрать должность спецпредставителя по Афганистану и Пакистану

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com