Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Всё ли может Саркози?

Страсти улеглись, Франция делает выводы



Как известно, на региональных выборах во Франции первое место заняла Республиканская партия бывшего президента страны Николя Саркози. Тот самый Саркози, который всего два года назад считался политиком без будущего в связи с выдвинутыми обвинениями, что в свое время ливийский лидер Муамар Каддафи финансировал его президентскую избирательную кампанию.
18.12.15 Прочесть
Исходя не из страха, а здравого смысла

Чтобы начать решать проблему
терроризма всерьез, нужно прежде
понять ее происхождение и первопричины




В классическом романе о Второй мировой войне «Бунт на «Кайне» Германа Вука приводится древнее изречение о типичных действиях бюрократии в случае кризиса: «Когда ты в сомнениях или в беде, бегай кругами, паникуй и кричи». Эти слова в сжатом виде очень емко излагают те действия, которые в основном применяют Соединенные Штаты в ответ на терроризм.
16.12.15 Прочесть
Долгожданное решение

Участники римской конференции единодушно поддержали идею создания правительства национального единства в Ливии



Представители руководства 17 стран — участниц римской конференции, включая пять постоянных членов СБ ООН, подписали в воскресенье совместное итоговое заявление, в котором выразили полную поддержку усилиям по сохранению суверенитета и единства Ливии.
15.12.15 Прочесть
Диктатор с бомбой

Лидер КНДР «порадовал мир» сенсационным сообщением


Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея вооружена не только атомной, но и гораздо более мощной водородной бомбой и готова привести ее в действие «в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства».
11.12.15 Прочесть
Почти треть Франции — за националистов

В первом туре региональных выборов победил
Национальный фронт Марин Ле Пен



Год назад лепеновцы впервые в истории прошли во французский Сенат. Теперь новая победа — 30% голосов. Республиканцы, которых возглавлял экс-президент Николя Саркози и ныне более популярный, чем действующий глава государства Франсуа Олланд, заручились поддержкой более четверти избирателей, выдавив на третье место правящую партию социалистов.
08.12.15 Прочесть
Британские Tornado уже в деле

Сегодня к антиигиловской коалиции присоединится и Германия


После бурных дебатов, продлившихся свыше 10 часов, парламент Великобритании, уже год участвующей в воздушной операции против «Исламского государства» на территории Ирака, санкционировал бомбардировки позиций этой террористической группировки и в Сирии.
04.12.15 Прочесть
Обама против оружия

Конгресс США регулярно отклоняет инициативы президента


Президент США Барак Обама в субботу вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия. Накануне произошла стрельба в специализированной клинике организации «Планирование семьи», в результате которой были убиты трое и ранены девять человек.
01.12.15 Прочесть
Шанс спасти планету

В Париже может быть выработано новое международное соглашение вместо Киотского протокола


С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет международная конференция по климату СОР21, в ходе которой ее участники должны договориться об общих мерах борьбы с глобальным потеплением. Основным предметом споров между странами станут так называемые принудительные обязательства, которые должны быть зафиксированы в итоговом документе представительного форума.
27.11.15 Прочесть
Республиканское предложение от Маурисио Макри

Во втором раунде президентских выборов
в Аргентине победил 56-летний миллионер



По итогам голосования в 41-миллионной Аргентине с явкой избирателей свыше 80% новым главой южноамериканского государства стал кандидат от оппозиционной партии «Республиканское предложение» 56-летний миллионер Маурисио Макри.
27.11.15 Прочесть
Расим МУСАБЕКОВ, депутат Милли меджлиса: «До войны, уверен, дело не дойдет»

Сбитый Турцией российский бомбардировщик — главная и самая горячая тема международной политики. Чем она чревата для глобальной и региональной обстановки? Как складывающаяся ситуация может отразиться на Азербайджане? Об этом в интервью Day.аz размышляет депутат Милли меджлиса, политолог Расим МУСАБЕКОВ.
26.11.15 Прочесть
Пять факторов риска

Экономические последствия терактов
в Париже могут оказаться долгосрочными.
И не только негативными



Теракты в Париже, вызвавшие шок во всем мире, по-прежнему остаются в центре внимания политологов и аналитиков. Но пока одни пытаются разобраться в причинно-следственных связях произошедшей трагедии, другие рассматривают варианты — очевидные и скрытные — ее влияния на экономику не только Франции, но и Европы и мира в целом. И это стремление предугадать возможный ход событий в условиях продолжающегося глобального кризиса и все более усугубляющейся международной обстановки — чрезвычайно важно. Чего же нам следует ждать и к чему готовиться?
25.11.15 Прочесть
Впереди — полоса неудач?

ФРГ сотрясают акции протеста с требованием
отставки Ангелы Меркель



СМИ подметили: беженцы, прибывающие в Европу, несут портреты Ангелы Меркель как иконы. Однако Германии такое поклонение их канцлеру разделяют далеко не все. Более того, в ряде немецких городов прошли акции протеста под лозунгом «Меркель должна уйти!».
24.11.15 Прочесть
Игиловцы бегут к границам Турции

«Исламское государство» уже потеряло четверть
ранее контролируемой территории



По сообщениям СМИ, после мощных авиаударов часть боевиков террористической группировки «Исламское государство» покинули свои позиции в сирийской провинции Ракка и бегут к границам Турции. Остальные попрятались в домах мирных граждан, поставив их жизни под угрозу.
20.11.15 Прочесть
Время — на стороне Китая?

В космической гонке теперь только
два участника — Поднебесная
и весь остальной мир



По темпам космической гонки Китай обогнал Россию и даже Америку. И это несмотря на то, что американцы запускали свои «Звездные войны», еще когда в Китае чудом техники был простой велосипед.
20.11.15 Прочесть
Разные проблемы, а значит, и приоритеты

У каждого из участников G20
оказалась своя повестка дня



Лидеры стран G20, на долю которых приходятся 85% объема экономики мира и две трети населения земного шара, встретились в Анталье. И у каждого государства — своя повестка дня.
19.11.15 Прочесть
Владимир ШТОЛЬ, политолог (Россия): «Терроризм — это не взрывы, а идеология»

Лидеры G20 договорились общими силами бороться с финансированием терроризма. Речь идет, в частности, о введении санкций в отношении режимов, связанных с терроризмом, и о расширении сотрудничества стран по обмену данными и замораживанию счетов террористов. Кроме того, в итоговом документе сообщается о намерении государств «двадцатки» работать над усилением глобальной авиационной безопасности. Об эффективности этих мер в интервью «Коммерсантъ FM» размышляет завкафедрой региональной политики Института госслужбы и управления профессор Владимир ШТОЛЬ.
18.11.15 Прочесть
Новая шкала приоритетов

Запад может изменить отношение
к действиям России в Сирии



Как уже сообщалось, в кулуарах саммита G20 состоялась незапланированная встреча президентов России и США. В распространенной информации подчеркивается: позиции сторон по Сирии на сегодня близки, и лидеры обоих государств обсудили «свежую стратегию действий» в этой многострадальной стране.
17.11.15 Прочесть
Зона безопасности для G20

Руководство Турции предпринимает усиленные меры
против возможных угроз саммиту «большой двадцатки»



15-16 ноября в пригороде турецкой Антальи состоится встреча лидеров «большой двадцатки» — ведущих промышленных и развивающихся стран, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. Хозяин саммита Реджеп Тайип Эрдоган лично пригласил президента Азербайджана Ильxама Aлиeва принять участие в нем в качестве почетного гостя.
13.11.15 Прочесть
Юрий СИГОВ, политолог (США): «Не в посредниках дело, даже если их будут обстреливать по три раза на день»

Каждый визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, как и мониторинги на линии соприкосновения войск, повышает градус общественного внимания к карабахской проблеме. Не стало исключением и последнее посещение посредниками конфликтующих сторон. О том, как видится дальнейшее развитие ситуации по урегулированию конфликта и от кого оно зависит в большей степени, с корреспондентом «Азербайджанских известий» Лейлой ГУСЕЙНЗАДЕ поделился российский эксперт, работающий в США, Юрий СИГОВ.
12.11.15 Прочесть
Шенген под угрозой

Миграционный кризис может развалить
ЕС за несколько месяцев



11-12 ноября на Мальте пройдут два саммита ЕС — запланированный с участием африканских стран и экстренный на уровне глав государств и правительств ЕС. Обе встречи будут посвящены разрешению миграционного кризиса — крупнейшего со времен Второй мировой войны. Евросоюз готов заплатить миллиарды странам Африки, чтобы те забрали обратно мигрантов.
11.11.15 Прочесть
Сила коалиции

Победа оппозиции стала серьезной поддержкой
курса президента Хорватии



Новое правительство Хорватии принимает под свое управление страну, вступившую в Евросоюз в 2013 году с одними из худших в ЕС экономическими показателями, только недавно вышедшую из 6-летней рецессии, с государственным долгом в объеме 90 ВВП уровнем безработицы среди молодежи в 43%.
11.11.15 Прочесть
Никак не помирятся

Иранский лозунг «Смерть Америке» остается в силе


Верховный руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи подтвердил, что лозунг «Смерть Америке» по-прежнему пользуется «широкой поддержкой» в Иране. Однако при этом он сделал оговорку, что «цель лозунга — не смерть американским гражданам, а смерть политике и высокомерию США».
06.11.15 Прочесть
Для развития нужен бэби-бум

Спад рождаемости завел Китай в экономическую яму


В понедельник Пекин предупредил граждан, что спешить с увеличением потомства не следует. Хотя на минувшей неделе пленум ЦК КПК и принял постановление об отмене правила «Одна семья — один ребенок», его еще должен одобрить в марте 2016-го парламент. Наблюдатели связывают отсрочку с тем, что штрафы за неплановое деторождение приносят немалый доход казне.
06.11.15 Прочесть
Араз АСЛАНЛЫ, политолог: «Серьезных изменений во внешней политике не ожидается»

В интервью 1news.az руководитель Кавказского центра международных отношений и стратегических исследований Араз АСЛАНЛЫ делится своими соображениями об итогах состоявшихся 1 ноября внеочередных выборов в Великое национальное собрание Турции.
05.11.15 Прочесть
Борьба ожесточается

Американский спецназ готовится к высадке в Сирии


США, не довольствуясь массированными воздушными бомбардировками Сирии, решили направить и «спецназ». Официально речь идет о 50 воинах, но в стране вряд ли у кого-то будет возможность их поголовно посчитать.
03.11.15 Прочесть
Острова раздора

«Незначительный инцидент» может привести
к большой войне между КНР и США



Пекин назвал провокацией вторжение американского корабля в 12-мильную зону территориальных вод своих насыпных островов и предупредил Вашингтон о риске начала войны в Южно-Китайском море. Несмотря на гнев КНР, США намерены продолжить патрулирование вод, которые, согласно Конвенции ООН, являются международными.
03.11.15 Прочесть
Рейтинговые прикидки

Афроамериканец Карсон неожиданно возглавил предвыборную гонку
претендентов на пост президента США от Республиканской партии



В среду вечером в Боулдере (штат Колорадо) состоялись третьи теледебаты претендентов на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии. На них сформировались две пары «спарринг-партнеров»: нейрохирург Бен Карсон стремился уязвить Дональда Трампа, а Марко Рубио — Джеба Буша. Первые двое — лидеры по соцопросам, причем Карсон впервые обошел Трампа.
30.10.15 Прочесть
Шидло из мешка

Премьер-министром Польши стала 52-летняя дочь
шахтера, которую СМИ уже назвали «Качиньским в юбке»



Победившая на парламентских выборах в воскресенье национал-консервативная партия «Закон и справедливость» (ЗиС), которую польские СМИ назвали «триумфом Качиньского», получила возможность впервые с 1989 года одна, не вступая ни с кем в коалицию, сформировать правительство. Поздним вечером во вторник заместитель председателя этой политической организации Беата Шидло выдвинута на пост премьер-министра.
30.10.15 Прочесть
Александр ИВАШКИН, председатель Лиги финансовых институтов: «Проект «Один пояс, один путь» может объединить свыше 60 стран»

В этом году главный государственный праздник Китая — годовщина образования КНР — отмечался в Гонконге, своеобразной «витрине» провозглашенного великим реформатором Дэн Сяо Пином принципа «одна страна — две системы», 23-минутным красивейшим фейерверком над гаванью Виктория. И это — лишь один, пусть и очень впечатляющий, пример вовлеченности бывшего города-государства в жизнь континентальной страны. Об этом и многом другом в интервью viperson.ru размышляет председатель российской НПО «Лига финансовых институтов» Александр ИВАШКИН.
30.10.15 Прочесть
Решающий раунд

Поражение Кристины Фернандес
де Киршнер на выборах — первая неудача
южно-американских левых в этом веке



Президентские выборы в Аргентине, прошедшие 25 октября, не дали ответа на вопрос, кто возглавит страну в ближайшие четыре года. Подсчет голосов отодвинул в сторону лишь одного из трех основных претендентов — Серхио Массу, амбициозного лидера центристского «Фронта обновления», бывшего председателя Кабинета министров. В свое время он не сумел сработаться с президентом Кристиной Фернандес де Киршнер, заявил об идейном разрыве с «киршнеризмом» и предвыборную кампанию строил на резкой критике экономической политики ее правительства.
29.10.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com