Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 32 33 34 35 36
Кремль и сепаратизм в СНГ

От 1993-го до современности:
трансформация взглядов
Существует изрядное количество стереотипов в отношении политики России в СНГ. Среди них — возникшие как постимперский синдром бывших колоний, но есть и темы, рожденные как комплексные политические мифы, вытекающие из существующих реалий. Например, пресловутое «газовое оружие» — тема, сублимировавшая социально-политические страхи перед глобальной монополией «Газпрома». В списке стереотипов значатся и те сюжеты, которые имеют или имели реальное основание в активной политической практике России, но оказались упрощены или однобоко истолкованы медийным пространством в отсутствие внятной точки зрения «сверху» или просто из-за недостатка информации. Речь идет о сложносоставном стереотипе — «имперская политика новой России» и одном из его ключевых аспектов — «поощрение сепаратизма в странах СНГ».
11.10.08 Прочесть
Насколько реально сегодня урегулирование карабахского конфликта?

Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии самым серьезным образом изменило геополитическую ситуацию на Южном Кавказе, актуализировав вопрос урегулирования карабахского конфликта. Различного рода заявления высокопоставленных представителей международных организаций, как и конфликтующих сторон, а также появление турецкой инициативы по созданию Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе вызывают необходимость осмысления того, как все это скажется на урегулировании карабахского конфликта и насколько оно сегодня реально. Свою точку зрения по этому вопросу высказывают эксперты «Азербайджанских известий» Рауф РАДЖАБОВ и Рустам МАМЕДОВ.
10.10.08 Прочесть
Южный вектор не утратил актуальности

Иран усиливает свои позиции в регионе и готов транспортировать туркменский газ и азербайджанскую нефть
Военный конфликт в Грузии донельзя обострил конкуренцию между двумя основными маршрутами транспортировки добываемых в Прикаспийском регионе углеводородных ресурсов. Угроза войн, терроризма и диверсий на транспортных коммуникациях подталкивает региональные государства к идее диверсификации транзита энергоресурсов. Особую активность в создании альтернативных маршрутов проявляет соседний Иран. Недавно Тегеран предложил Баку и Ашгабату транспортировать каспийскую нефть и газ по своей территории и усиленно развивает свою портовую и трубопроводную систему.
08.10.08 Прочесть
Контрабанде — надежный заслон

В Баку началось заседание руководителей служб исследований
и расследований таможенных организаций европейских стран
Трансграничные правонарушения, в первую очередь незаконный оборот наркотиков, оружия и контрафактной продукции, уже давно занимают первые строки мировых рейтингов наиболее тяжких уголовных и экономических преступлений в мире. Учитывая планетарный масштаб деятельности преступных синдикатов, борьба с такого рода деяниями может вестись только совокупными усилиями таможенных органов стран мира при поддержке международных организаций. Координации совместных усилий в борьбе с этим злом была посвящена начавшаяся вчера в Баку трехдневная международная конференция таможенников.
24.09.08 Прочесть
Бомбить не строить

Во что обошлась пятидневная война
 в Грузии для стран региона
Рассчитать «поствоенную» калькуляцию грузино-югоосетинского конфликта, включая стоимость реабилитации региона, достаточно трудно. Как раз в августе исключительно военные последствия наложились на мощную волну глобального экономического кризиса, после которого в пору говорить о начале долгого периода экономического спада. Однако региональные особенности Южного Кавказа и России, тем не менее, оставляют лакуны для отдельных точек стабильности, а также позволяют вычленить конкретные последствия, присущие исключительно военному конфликту.
24.09.08 Прочесть
Страниц : # « 32 33 34 35 36
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com