Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 32 33 34 35 36
Неспортивные перспективы «футбольной дипломатии»
Недавний визит в Турцию нового американского президента Барака Обамы совпал по времени с одной инициативой, которая способна серьезным — и не самым лучшим — образом повлиять на ситуацию на Кавказе. Речь идет об открытии границы между Турцией и Арменией. Причем это может произойти в условиях, когда Армения продолжает, вопреки требованию мирового сообщества, оккупировать азербайджанские территории.
09.04.09 Прочесть
ТРАНСФОРМАЦИЯ СНГ
Надежды, реальность и будущие сценарии

(Продолжение. Начало в №058 за 7 апреля с.г.)
08.04.09 Прочесть
Представляет ли турецко-армянское сближение угрозу для Азербайджана?
Начавшееся европейское турне нового президента США Барака Обамы вновь актуализировало тему турецко-армянских переговоров и связанных с этим опасений. Общественность Азербайджана и Турции активно обсуждает, будут ли открыты границы, способна ли братская Турция, будучи нашим стратегическим партнером и союзником, пойти на шаги, представляющие угрозу национальным интересам Азербайджана, и т.п. Мнения, как обычно, диаметрально противоположные, и у каждого свои аргументы. Оценить сложившуюся непростую ситуацию мы попросили экспертов «Азербайджанских известий» — вице-президента Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане Вели АЛИБЕКОВА и профессора Западного университета Фикрета САДЫХОВА.
03.04.09 Прочесть
Нуждаются ли в корректировке наши ответы на геополитические вызовы времени?
Мировой финансовый кризис, продолживший свое шествие по планете в наступившем году, как свидетельствуют дальнейшие события, не только повлиял на экономику государств, но и сказался на геополитических реалиях. Сегодня совершенно очевидно — и это признают лидеры и аналитики практически всех государств, больших и малых, мир нуждается в переменах, поскольку вызовы времени явно требуют новых решений и новых подходов. Как реагирует на них наш регион, и наша страна в частности? Нуждаются ли в корректировке наши ответы на геополитические вызовы времени? В этих вопросах «Азербайджанские известия» попытались разобраться с помощью экспертов — Рауфа РАДЖАБОВА, главы информационного агентства «3-й взгляд», и Фикрета САДЫХОВА, профессора Западного университета.
20.02.09 Прочесть
Два взгляда на одну трагедию
«Азербайджанские известия» публикуют эксклюзивные интервью агентства 1news.az с представителями Палестины и Израиля, высказывающими свою точку зрения на события в секторе Газа
16.01.09 Прочесть
Николай ПАЦКЕВИЧ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджане:
«Контакты на региональном уровне имеют большие перспективы»

Азербайджано-белорусские отношения, как известно, основываются на принципах взаимопонимания, дружбы и сотрудничества во всех сферах. Вместе с тем, по признанию обеих сторон, экономическая составляющая взаимодействия стран далеко не отвечает потенциалу этих государств, темпы развития которых одни из самых высоких на постсоветском пространстве. С целью налаживания более тесных деловых связей между предпринимателями обеих стран Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Николай ПАЦКЕВИЧ побывал недавно в Хачмазском районе Азербайджана. Своими впечатлениями о встрече с местными бизнесменами, перспективой подобных мероприятий он поделился в интервью агентству Day.Az.
06.12.08 Прочесть
Партнеры, а не конкуренты
Туркменская пресса положительно оценивает результаты официального визита Ильxaма Aлиeва в Ашгабат

Государственное информационное агентство «Туркмен довлет хабарлары» (ТДХ) в комментарии по итогам саммита президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана, прошедшего 30 ноября 2008 года в городе Туркменбаши, позитивно оценивает встречу в верхах.
03.12.08 Прочесть
Европа жмет на газ:
если не «Набукко», так «Посейдон»

Визит в Ашгабат президентов Турции и Азербайджана условно можно назвать «мини-энергетическим саммитом». Есть все основания полагать, что именно топливно-энергетическая тематика станет основной на трехсторонней встрече в туркменской столице.
29.11.08 Прочесть
Повлияет ли избрание нового президента США на азербайджано-американские отношения?
Теперь, когда имя нового, 44-го президента США Барака Обамы названо, вопрос, вынесенный в заголовок, приобретает предметную актуальность. Каким станет мир, во главе ведущей державы которого появился новый человек, к слову, первый в истории страны афроамериканец, выигравший президентскую гонку? Насколько совпадут предвыборные заверения кандидата на самую высокую должность в государстве и внешнеполитический курс, который ему придется реализовывать? Что нового привнесет избрание нового президента США в азербайджано-американские отношения? Азербайджан не первый год связывает с США плодотворное сотрудничество во многих сферах. Представители властей Азербайджана, как и посол США в Баку, уже заявили о приверженности сторон продолжению диалога и партнерства в сфере экономики, энергетики, развития демократии. Как они будут осуществляться? Об этом размышляют политолог Расим МУСАБЕКОВ и президент Фонда социальных разработок Рашад РЗАКУЛИЕВ.
07.11.08 Прочесть
Без рисков и исков
Создается Арбитражный совет для решения спорных вопросов между железнодорожными администрациями стран СНГ и Балтии

Вчера в Баку началось очередное заседание Совета железнодорожных администраций государств — участников СНГ и стран Балтии, в ходе которого будут обсуждены специфические аспекты региональных грузоперевозок, а также сфера правового регулирования споров из-за утерянных грузов.
28.10.08 Прочесть
Политике баланса нет альтернативы

За последние годы существенно укрепились позиции Азербайджана
 на международной арене
15.10.08 Прочесть
Кремль и сепаратизм в СНГ

От 1993-го до современности:
трансформация взглядов
Существует изрядное количество стереотипов в отношении политики России в СНГ. Среди них — возникшие как постимперский синдром бывших колоний, но есть и темы, рожденные как комплексные политические мифы, вытекающие из существующих реалий. Например, пресловутое «газовое оружие» — тема, сублимировавшая социально-политические страхи перед глобальной монополией «Газпрома». В списке стереотипов значатся и те сюжеты, которые имеют или имели реальное основание в активной политической практике России, но оказались упрощены или однобоко истолкованы медийным пространством в отсутствие внятной точки зрения «сверху» или просто из-за недостатка информации. Речь идет о сложносоставном стереотипе — «имперская политика новой России» и одном из его ключевых аспектов — «поощрение сепаратизма в странах СНГ».
11.10.08 Прочесть
Насколько реально сегодня урегулирование карабахского конфликта?

Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии самым серьезным образом изменило геополитическую ситуацию на Южном Кавказе, актуализировав вопрос урегулирования карабахского конфликта. Различного рода заявления высокопоставленных представителей международных организаций, как и конфликтующих сторон, а также появление турецкой инициативы по созданию Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе вызывают необходимость осмысления того, как все это скажется на урегулировании карабахского конфликта и насколько оно сегодня реально. Свою точку зрения по этому вопросу высказывают эксперты «Азербайджанских известий» Рауф РАДЖАБОВ и Рустам МАМЕДОВ.
10.10.08 Прочесть
Южный вектор не утратил актуальности

Иран усиливает свои позиции в регионе и готов транспортировать туркменский газ и азербайджанскую нефть
Военный конфликт в Грузии донельзя обострил конкуренцию между двумя основными маршрутами транспортировки добываемых в Прикаспийском регионе углеводородных ресурсов. Угроза войн, терроризма и диверсий на транспортных коммуникациях подталкивает региональные государства к идее диверсификации транзита энергоресурсов. Особую активность в создании альтернативных маршрутов проявляет соседний Иран. Недавно Тегеран предложил Баку и Ашгабату транспортировать каспийскую нефть и газ по своей территории и усиленно развивает свою портовую и трубопроводную систему.
08.10.08 Прочесть
Контрабанде — надежный заслон

В Баку началось заседание руководителей служб исследований
и расследований таможенных организаций европейских стран
Трансграничные правонарушения, в первую очередь незаконный оборот наркотиков, оружия и контрафактной продукции, уже давно занимают первые строки мировых рейтингов наиболее тяжких уголовных и экономических преступлений в мире. Учитывая планетарный масштаб деятельности преступных синдикатов, борьба с такого рода деяниями может вестись только совокупными усилиями таможенных органов стран мира при поддержке международных организаций. Координации совместных усилий в борьбе с этим злом была посвящена начавшаяся вчера в Баку трехдневная международная конференция таможенников.
24.09.08 Прочесть
Бомбить не строить

Во что обошлась пятидневная война
 в Грузии для стран региона
Рассчитать «поствоенную» калькуляцию грузино-югоосетинского конфликта, включая стоимость реабилитации региона, достаточно трудно. Как раз в августе исключительно военные последствия наложились на мощную волну глобального экономического кризиса, после которого в пору говорить о начале долгого периода экономического спада. Однако региональные особенности Южного Кавказа и России, тем не менее, оставляют лакуны для отдельных точек стабильности, а также позволяют вычленить конкретные последствия, присущие исключительно военному конфликту.
24.09.08 Прочесть
Страниц : # « 32 33 34 35 36
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com