Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Владимир ШТОЛЬ, политолог (Россия): «Терроризм — это не взрывы, а идеология»

Лидеры G20 договорились общими силами бороться с финансированием терроризма. Речь идет, в частности, о введении санкций в отношении режимов, связанных с терроризмом, и о расширении сотрудничества стран по обмену данными и замораживанию счетов террористов. Кроме того, в итоговом документе сообщается о намерении государств «двадцатки» работать над усилением глобальной авиационной безопасности. Об эффективности этих мер в интервью «Коммерсантъ FM» размышляет завкафедрой региональной политики Института госслужбы и управления профессор Владимир ШТОЛЬ.
18.11.15 Прочесть
Новая шкала приоритетов

Запад может изменить отношение
к действиям России в Сирии



Как уже сообщалось, в кулуарах саммита G20 состоялась незапланированная встреча президентов России и США. В распространенной информации подчеркивается: позиции сторон по Сирии на сегодня близки, и лидеры обоих государств обсудили «свежую стратегию действий» в этой многострадальной стране.
17.11.15 Прочесть
Зона безопасности для G20

Руководство Турции предпринимает усиленные меры
против возможных угроз саммиту «большой двадцатки»



15-16 ноября в пригороде турецкой Антальи состоится встреча лидеров «большой двадцатки» — ведущих промышленных и развивающихся стран, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. Хозяин саммита Реджеп Тайип Эрдоган лично пригласил президента Азербайджана Ильxама Aлиeва принять участие в нем в качестве почетного гостя.
13.11.15 Прочесть
Юрий СИГОВ, политолог (США): «Не в посредниках дело, даже если их будут обстреливать по три раза на день»

Каждый визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион, как и мониторинги на линии соприкосновения войск, повышает градус общественного внимания к карабахской проблеме. Не стало исключением и последнее посещение посредниками конфликтующих сторон. О том, как видится дальнейшее развитие ситуации по урегулированию конфликта и от кого оно зависит в большей степени, с корреспондентом «Азербайджанских известий» Лейлой ГУСЕЙНЗАДЕ поделился российский эксперт, работающий в США, Юрий СИГОВ.
12.11.15 Прочесть
Шенген под угрозой

Миграционный кризис может развалить
ЕС за несколько месяцев



11-12 ноября на Мальте пройдут два саммита ЕС — запланированный с участием африканских стран и экстренный на уровне глав государств и правительств ЕС. Обе встречи будут посвящены разрешению миграционного кризиса — крупнейшего со времен Второй мировой войны. Евросоюз готов заплатить миллиарды странам Африки, чтобы те забрали обратно мигрантов.
11.11.15 Прочесть
Сила коалиции

Победа оппозиции стала серьезной поддержкой
курса президента Хорватии



Новое правительство Хорватии принимает под свое управление страну, вступившую в Евросоюз в 2013 году с одними из худших в ЕС экономическими показателями, только недавно вышедшую из 6-летней рецессии, с государственным долгом в объеме 90 ВВП уровнем безработицы среди молодежи в 43%.
11.11.15 Прочесть
Никак не помирятся

Иранский лозунг «Смерть Америке» остается в силе


Верховный руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи подтвердил, что лозунг «Смерть Америке» по-прежнему пользуется «широкой поддержкой» в Иране. Однако при этом он сделал оговорку, что «цель лозунга — не смерть американским гражданам, а смерть политике и высокомерию США».
06.11.15 Прочесть
Для развития нужен бэби-бум

Спад рождаемости завел Китай в экономическую яму


В понедельник Пекин предупредил граждан, что спешить с увеличением потомства не следует. Хотя на минувшей неделе пленум ЦК КПК и принял постановление об отмене правила «Одна семья — один ребенок», его еще должен одобрить в марте 2016-го парламент. Наблюдатели связывают отсрочку с тем, что штрафы за неплановое деторождение приносят немалый доход казне.
06.11.15 Прочесть
Араз АСЛАНЛЫ, политолог: «Серьезных изменений во внешней политике не ожидается»

В интервью 1news.az руководитель Кавказского центра международных отношений и стратегических исследований Араз АСЛАНЛЫ делится своими соображениями об итогах состоявшихся 1 ноября внеочередных выборов в Великое национальное собрание Турции.
05.11.15 Прочесть
Борьба ожесточается

Американский спецназ готовится к высадке в Сирии


США, не довольствуясь массированными воздушными бомбардировками Сирии, решили направить и «спецназ». Официально речь идет о 50 воинах, но в стране вряд ли у кого-то будет возможность их поголовно посчитать.
03.11.15 Прочесть
Острова раздора

«Незначительный инцидент» может привести
к большой войне между КНР и США



Пекин назвал провокацией вторжение американского корабля в 12-мильную зону территориальных вод своих насыпных островов и предупредил Вашингтон о риске начала войны в Южно-Китайском море. Несмотря на гнев КНР, США намерены продолжить патрулирование вод, которые, согласно Конвенции ООН, являются международными.
03.11.15 Прочесть
Рейтинговые прикидки

Афроамериканец Карсон неожиданно возглавил предвыборную гонку
претендентов на пост президента США от Республиканской партии



В среду вечером в Боулдере (штат Колорадо) состоялись третьи теледебаты претендентов на выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии. На них сформировались две пары «спарринг-партнеров»: нейрохирург Бен Карсон стремился уязвить Дональда Трампа, а Марко Рубио — Джеба Буша. Первые двое — лидеры по соцопросам, причем Карсон впервые обошел Трампа.
30.10.15 Прочесть
Шидло из мешка

Премьер-министром Польши стала 52-летняя дочь
шахтера, которую СМИ уже назвали «Качиньским в юбке»



Победившая на парламентских выборах в воскресенье национал-консервативная партия «Закон и справедливость» (ЗиС), которую польские СМИ назвали «триумфом Качиньского», получила возможность впервые с 1989 года одна, не вступая ни с кем в коалицию, сформировать правительство. Поздним вечером во вторник заместитель председателя этой политической организации Беата Шидло выдвинута на пост премьер-министра.
30.10.15 Прочесть
Александр ИВАШКИН, председатель Лиги финансовых институтов: «Проект «Один пояс, один путь» может объединить свыше 60 стран»

В этом году главный государственный праздник Китая — годовщина образования КНР — отмечался в Гонконге, своеобразной «витрине» провозглашенного великим реформатором Дэн Сяо Пином принципа «одна страна — две системы», 23-минутным красивейшим фейерверком над гаванью Виктория. И это — лишь один, пусть и очень впечатляющий, пример вовлеченности бывшего города-государства в жизнь континентальной страны. Об этом и многом другом в интервью viperson.ru размышляет председатель российской НПО «Лига финансовых институтов» Александр ИВАШКИН.
30.10.15 Прочесть
Решающий раунд

Поражение Кристины Фернандес
де Киршнер на выборах — первая неудача
южно-американских левых в этом веке



Президентские выборы в Аргентине, прошедшие 25 октября, не дали ответа на вопрос, кто возглавит страну в ближайшие четыре года. Подсчет голосов отодвинул в сторону лишь одного из трех основных претендентов — Серхио Массу, амбициозного лидера центристского «Фронта обновления», бывшего председателя Кабинета министров. В свое время он не сумел сработаться с президентом Кристиной Фернандес де Киршнер, заявил об идейном разрыве с «киршнеризмом» и предвыборную кампанию строил на резкой критике экономической политики ее правительства.
29.10.15 Прочесть
Ненужные революции

Итоги возникновения и развития движений,
которые так активно поддерживал Запад,
оказались катастрофическими



Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Украина: с 2011 года в пяти этих странах появились на свет более или менее стихийные и национальные «революционные» движения, которые были призваны преобразовать государства и изменить жизнь к лучшему. Сейчас же остается только признать их полный провал.
28.10.15 Прочесть
Новый этап совместной работы

ЕС нацелен на продолжение диалога со странами «Восточного партнерства»


Вчера в Баку состоялась презентация четырех новых проектов, которые будут реализованы в ближайшие три года совместно с Евросоюзом и Советом Европы в рамках программы «Восточное партнерство». Их суммарная стоимость — 4,7 млн евро.
28.10.15 Прочесть
Паскаль МОНЬЕ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Азербайджане: «Азербайджанцы — очень открытый и искренний народ»

Вчера в Баку прибыла новый посол Франции в Азербайджане Аурелия Буше. До вручения ею своих верительных грамот президенту Азербайджана главой дипмиссии Франции в нашей стране, согласно правилам дипломатии, считается Паскаль МОНЬЕ. В интервью Report.az он поделился своими впечатлениями от пребывания в течение последних трех лет на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Азербайджане.
28.10.15 Прочесть
Экзамен на прочность ЕС

Миграционный кризис грозит развалом Европейского союза 


В ночь на понедельник в Брюсселе завершился экстренный мини-саммит ЕС, на котором политики в очередной раз попытались найти выход из миграционного кризиса. Он, по мнению Еврокомиссии, является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Канцлер Австрии Вернер Файман заявил: если не решить проблему сейчас, то наплыв мигрантов может стать причиной распада ЕС.
27.10.15 Прочесть
Пророчество сбылось

4 ноября Джастин Трюдо вступит в должность
премьер-министра Канады



В 1972 году президент США Ричард Никсон на официальном приеме в Оттаве поднял бокал «за будущего премьер-министра Канады Джастина Трюдо». Сыну тогдашнего премьера Пьера Эллиота Трюдо было всего 4 месяца. 43 года спустя пророчество Никсона сбылось.
27.10.15 Прочесть
Визит-сюрприз

Путин объяснился с Эрдоганом по поводу
встречи с Асадом в Москве



Владимир Путин проинформировал в среду по телефону турецкого коллегу Реджепа Тайиба Эрдогана о встрече в Кремле с президентом Сирии Башаром Асадом. О реакции турецкой стороны на это событие можно судить по тому, как премьер-министр Ахмет Давутоглу в связи с визитом Асада пожелал тому оставаться в Москве на как можно долгий срок. Анкара наряду с Вашингтоном и Эр-Риядом по-прежнему задает тон в международном давлении на Дамаск с целью смещения Асада.
23.10.15 Прочесть
Солнечная Поднебесная сближается с Туманным Альбионом

Впервые за последнее десятилетие лидер Китайской Народной Республики
совершил государственный визит в Великобританию



Председателя КНР Си Цзиньпина на Парадном плацу в Лондоне приветствовала сама королева Елизавета II. Откуда они в позолоченной карете вместе направились в Букингемский дворец.
23.10.15 Прочесть
Расширяющиеся зоны хаоса

Европа превращается в континент,
где сила значит больше, чем закон



У нас уже были матчи соперников, на которых дешевые знаменитости и безвкусно одетые мужчины в костюмах обменивались банальностями на тему Европы. А теперь мы получим письмо. Дэвида Кэмерона принуждают написать свои требования перед началом переговоров с другими странами ЕС. И все это — в рамках подготовки к референдуму, дата которого пока не определена.
22.10.15 Прочесть
Евгений СЛОБОДА, руководитель Штаба миссии наблюдателей СНГ: «В Азербайджане для всех кандидатов в депутаты созданы одинаковые условия»

Приступил к своей деятельности в Азербайджане Штаб миссии наблюдателей СНГ. О ее работе и первых впечатлениях, связанных с подготовкой к парламентским выборам в стране, глава штаба Евгений СЛОБОДА рассказал в интервью интернет-порталу «Москва—Баку».
22.10.15 Прочесть
Меркель в роли просительницы

Канцлер ФРГ обещала помочь Турции в ее стремлении
войти в Европейский союз



Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила в воскресенье блиц-визит в Стамбул, чтобы встретиться с руководством Турции. Сначала с премьер-министром Ахметом Давутоглу, а затем президентом Реджепом Тайибом Эрдоганом она обсуждала борьбу с терроризмом, положение в Сирии и, главное, пути преодоления миграционного кризиса. Меркель пообещала Турции ускоренить ее продвижение в члены на пути в ЕС за помощь в решении вопроса с беженцами.
20.10.15 Прочесть
Дилма Русеф в свободном падении


Всего лишь через год после переизбрания
жизнь для бразильского президента
стала сплошным кошмаром



Несколько дней тому назад Счетная палата Бразилии отказалась принять отчет по счетам правительства за прошедший 2014 год, заявив о наличии достаточных свидетельств налоговых манипуляций со стороны главы государства с целью скрыть большой дефицит средств перед выборами, который стал последним роковым эпизодом второго президентского срока Дилмы Русеф. Всего лишь через год после ее переизбрания жизнь стала для нее сплошным кошмаром.
15.10.15 Прочесть
Кто станет преемником Пан Ги Муна?

Правильный выбор нового главы ООН
сегодня важен как никогда



1 января 2017 года бразды правления в Организации Объединенных Наций перейдут к новому генеральному секретарю. Но дебаты по поводу того, кто и в результате какой процедуры должен возглавить ООН, развернулись уже сейчас. И это не случайно. Главная международная организация, только что отметившая свой 70-летний юбилей, сегодня переживает не лучшие времена. У кого хватит смелости провести реформы, способные вывести ООН на уровень новых вызовов, стоящих перед нашей планетой?
14.10.15 Прочесть
Не все разногласия удалось устранить

Визит принца Мухаммеда бен Сальмана в Москву состоялся
на фоне сложной ситуации в самой Саудовской Аравии



В воскресенье во второй раз в этом году для встречи с президентом Владимиром Путиным в Россию во главе делегации Саудовской Аравии приехал министр обороны, второй наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман. Визит состоялся на фоне достаточно сложной обстановки в самой Саудовской Аравии.
13.10.15 Прочесть
Объединились против войны

Квартет, предотвративший кровавую смуту, удостоен высшей награды


Нобелевская премия мира за 2015 год присуждена Квартету за национальный диалог в Тунисе. Норвежский Нобелевский комитет объявил в пятницу, что самая престижная награда будет вручена «за решающий вклад в построение плюралистической демократии» в Тунисе, где родилась «арабская весна».
13.10.15 Прочесть
«Тормоз Джо» так и не «побежал»

В бой за Белый дом идут одни старики?


Еще в августе аналитики констатировали всеобщее и пристальное внимание американских избирателей к республиканцу Дональду Трампу и демократу, вице-президенту Джо Байдену. Один из них писал: «О первом говорят: «Неужели он может стать нашим президентом?» О втором: «Неужели Джо не побежит?» На американском политическом жаргоне «побежать» означает принять участие в гонке, в данном случае — президентской.
13.10.15 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com