Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Мехмет ПЕРИНЧЕК, политолог (Турция):«О нормализации отношений с Арменией не может идти и речи, пока не выполнены условия»

В Баку для участия в международной научно-практической конференции «Нагорно-карабахский конфликт: истоки, миротворчество и роль гражданского общества», организуемой Центром истории Кавказа, прибыл известный турецкий политолог и историк Мехмет ПЕРИНЧЕК. Представляем вниманию читателей эксклюзивное интервью, которое он дал накануне конференции агентству Azeri.Today.
16.03.17 Прочесть
Эльмар МАМЕДЪЯРОВ, министр иностранных дел Азербайджана:«С Россией нам легче выстраивать отношения, чем с США»

Как сообщалось в СМИ, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров совершил визит в Москву, приуроченный к
25-летию установления дипломатических отношении между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. Он провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным и зампредом Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым, а также принял участие в мероприятиях, посвященных юбилейной дате. «Вестник Кавказа» побеседовал с Эльмаром МАМЕДЪЯРОВЫМ об итогах его поездки в Москву.
11.03.17 Прочесть
Новый шанс для Франции



По мере реализации «брексита» и ослабления позиций Ангелы Меркель у Парижа
растут имперские амбиции




Франция и Америка, эти два далеких братских народа, схожи друг с другом во многих отношениях. Одна из общих черт — восторженное сознание собственного величия. «Франция не может быть Францией без величия», — произнес человек, который в ХХ веке (дважды) сделал Францию снова великой, Шарль де Голль.
08.03.17 Прочесть
Оружие для парадных целей

Ереван сможет использовать комплексы «Искандер» только «по-армянски»



Надежды Армении и ее марионеточного режима, которые зазвучали с новой силой во время недавней эскалации напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск, на российские комплексы «Искандер» разбиваются о реальность. Ереван не сможет их использовать, как минимум, не сможет их использовать эффективно и уж точно не сможет нанести урон никому, в силу некоторых обстоятельств, о которых мы расскажем ниже.
04.03.17 Прочесть
Конфликт в трех измерениях


Первые шаги администрации Трампа по отношению к Китаю вселяют немало тревог



Как бы ни казалось, что основная линия глобального конфликта развернута между США и Россией, в Вашингтоне, похоже, роль соперника «номер один» зарезервирована за Китаем. Одновременное сдерживание обоих — чрезмерная задача даже для такой супердержавы, как США.
25.02.17 Прочесть
Двойной удар



Дальнейшее движение турецких войск на севере Сирии
чревато открытием еще одного фронта




Войсковая операция Турции «Щит Евфрата», предпринятая с целью отражения угроз безопасности государству со стороны террористических структур — различных курдских группировок и так называемого «Исламского государства» (ДАИШ), — вступила в решающую фазу. Переломным на этом пути стало уже практически завершенное освобождение турецкой армией сирийского города Эль-Баб.
23.02.17 Прочесть
Кризис доверия


Мюнхенская конференция
не устранила неопределенности
во взаимоотношениях США и Европы




На открытии Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля ее председатель Вольганг Ишингер отметил «сильнейшую неопределенность» в международных отношениях с избранием Дональда Трампа в ноябре 2016 года. «Небывалая» ситуация за 53 года существования этого ежегодного форума, который стал своеобразным Давосом в оборонной сфере. «Надеюсь, что в воскресенье по итогам обсуждения мы сможем найти ответы на поднятые вопросы», — добавил немецкий дипломат.
23.02.17 Прочесть
Долговой кризис возвращается


Ситуация в Греции вновь становится взрывоопасной



Пресса снова начала оживленно обсуждать греческий долг. Наметившийся было выход из кризиса вновь затянуло тучами, которые ничего хорошего не сулят. Сейчас в центре внимания СМИ полемика между кредиторами Греции, которые по-разному оценивают ее экономическую ситуацию.
16.02.17 Прочесть
Европа всматривается в себя


Лидеры ЕС начали дискуссию о курсе ЕС
после Брексита и вступления Трампа
на пост президента




Решение любого кризиса начинается с того, что человек находит в себе силы понять, к какому же результату он стремится. Именно так и было, когда главы государств и правительств стран ЕС в минувшую пятницу начали дискуссию, собравшись под ярким солнцем у лазурного Средиземного моря на Мальте на свою первую встречу на высшем уровне в этом году, чтобы серьезно поговорить о будущем Европы.
09.02.17 Прочесть
Два вето генерала де Голля


Президент Франции был уверен, что Британия не сможет интегрироваться
в зарождающееся европейское сообщество




Генерал де Голль дважды накладывал вето на вступление Великобритании в Европейский союз (на тот момент — Европейское экономическое сообщество, ЕЭС). Президент Франции, который хорошо знал Англию, был уверен, что по своему устройству, традиции и месту в мире она не может быть интегрирована в зарождающееся европейское сообщество.
03.02.17 Прочесть
Эльмар МАМЕДЪЯРОВ, министр иностранных дел Азербайджана:«Азербайджан — не только географический, но и культурный мост между Востоком и Западом»


Во французском журнале La lettre Diplomatique опубликовано интервью министра иностранных дел Азербайджана Эльмара МАМЕДЪЯРОВА «Баку — в авангарде решения социальных вопросов планеты», посвященное Бакинскому международному гуманитарному форуму и мультикультуральным традициям Азербайджана. АЗЕРТАДЖ представляет данное интервью.
28.01.17 Прочесть
Трамп сказал — Трамп сделал


Одним из первых своих указов
новый глава Белого дома предписал
выход США из Транстихоокеанского
торгового партнерства




Транстихоокеанское торговое партнерство (TPP), не дожив до второй годовщины своего существования, приказало долго жить. 23 января 2017 года Дональд Трамп подписал президентский указ о выходе США из этого международного соглашения. Тем самым он похоронил, следом за Obamacare, еще один проект из тех, которые можно было считать главными достижениями «восьмилетки Барака Обамы», подтвердив, что намерен без промедления выполнять все данные им предвыборные обещания.
26.01.17 Прочесть
Олег КУЗНЕЦОВ, историк (Россия):«Совершать масштабные военные провокации армянские военные уже не могут»


На самом деле проблема отношений союзников по ОДКБ более сложная и глубокая. Военно-политический блок построен таким образом, что в нем гравитационным центром и реальной величиной является Россия, вокруг которой собрались ее союзники. Это, скорее, «клуб друзей-союзников» России, одна из форм общения с бывшими странами СССР, нежели военно-политический альянс реальных союзников. В беседе с корреспондентом Vesti.Az известный российский историк и политический аналитик Олег КУЗНЕЦОВ рассказывает о целях ОДКБ, интересах Армении в этой организации.
19.01.17 Прочесть
Европа на пороге испытаний


В 2017 году опасности просто
выстроились в ряд перед ЕС




Нельзя утверждать, что ЕС и Европе в 2017 году угрожает Судный день. Правильней сказать так: если 2016-й был для Европейского союза годом сложным, год 2017-й может быть полон неожиданностей. Опасности просто выстроились в ряд перед ЕС. Вот наиболее серьезные из них.
19.01.17 Прочесть
Острова раздора


Для Москвы и Токио послать нужный сигнал пока важнее, чем конкретные результаты



Японские инвестиции в Курилы при сохранении суверенитета РФ, миллиардные сделки с подсанкционными компаниями, радушный прием в одной из стран G7 без упоминания Украины и Алеппо — Путин увез из Токио все, что только возможно. Многое из подписанного — лишь меморандумы, часть из которых никогда не дойдет до реализации. Но для Москвы и Токио послать нужный сигнал пока важнее, чем конкретные результаты.
22.12.16 Прочесть
Есть расхождения в позициях


Армения избегает переговоров по урегулированию
нагорно-карабахского конфликта




Российский портал «Москва–Баку» регулярно и очень подробно освещает разнообразную жизнь Азербайджана. Важный раздел сайта — колонки его обозревателей — ведущих российских журналистов. В их числе — известный журналист-международник, профессор МГИМО Владимир СУХОЙ.
06.12.16 Прочесть
Левые — это провал, ультраправые — крах


Франсуа Фийон стал бесспорным фаворитом президентских выборов во Франции



27 ноября в 21.50 Франсуа Фийон и Ален Жюппе пожали друг другу руки перед объективами камер в здании Верховного управления праймериз. Особой теплоты в их поведении видно не было: оба восприняли все как формальность. Тем не менее такой жест очень важен. Он высекает на мраморе объединение президентских конюшен, которые участвовали в гонке правых на протяжении нескольких месяцев.
Александр ЛЕМАРЬЕ,
01.12.16 Прочесть
Питер ТАЙС, политолог (США):«Надеюсь, нагорно-карабахскому конфликту будет уделено больше внимания со стороны Госдепа»


Сенсационная победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США не столько разрядила международную обстановку, сколько увеличила число вопросов к будущей международной политике США при человеке, никак не связанном с предыдущими президентскими администрациями в Вашингтоне. На часть из этих вопросов в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» ответил американский эксперт по международным отношениям Питер ТАЙС.
12.11.16 Прочесть
Инара МУРНИЕЦЕ, спикер Сейма Латвии:«Конфликт в Нагорном Карабахе можно решить только на принципах международного права»


Инара Мурниеце — представитель нового поколения политиков Латвии. Выпускница Высшей школы экономики и культуры, она сначала специализировалась в журналистике, в 2011 году была избрана депутатом Сейма от Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ», став председателем комиссии по правам человека и общественным делам. А спустя три года возглавила следующий Сейм Латвии. Об итогах своего недавнего визита в Азербайджан Инара МУРНИЕЦЕ рассказала в интервью АЗЕРТАДЖ.

05.11.16 Прочесть
Есть ли выход из кризиса?


Евросоюз столкнулся с рядом серьезнейших вызовов, которые ставят под вопрос
его дальнейшую судьбу




Создается впечатление, что европейская конструкция, которую так тщательно выстраивали в течение десятилетий, трещит по швам. Долговой кризис, греческий кризис, беженский кризис, кризис управления — во всей этой цепочке кризисов проявилась беспомощность европейских государств и институтов. Симптомы «евроболезни» дали о себе знать особенно остро в 2016 году: сперва Брексит, затем временная блокировка торгового соглашения ЕС–Канада (CETA) со стороны бельгийского региона Валлония и фактический срыв большого торгового соглашения о трансатлантическом торговом партнерстве с США — TTIP.
03.11.16 Прочесть
В поисках третьего пути



Соглашение между Токио и Москвой может перевернуть ситуацию в Тихом океане



Как показывают последние исследования и неофициальные сообщения в СМИ, Япония под руководством Синдзо Абэ пытается освободиться от диктата Вашингтона в поисках «третьего пути», который бы больше способствовал национальным интересам Японии.
13.10.16 Прочесть
Милош ЗЕМАН, президент Чехии:«Мы оказались не готовы к наплыву мигрантов»


Подавляющее большинство мигрантов нужно депортировать из Европы, поскольку, покидая свои страны, они делают хуже и жизнь на родине и в тех государствах ЕС, куда приезжают. Будущее Евросоюза туманно, потому что управляют им люди, не способные действовать в условиях кризиса. Об этом на полях проходящего на греческом острове Родос форума «Диалог цивилизаций» рассказал корреспонденту «Ленты.ру» президент Чехии Милош ЗЕМАН.
08.10.16 Прочесть
Попирая все законы



Письмо постоянного представителя Азербайджана
распространено в качестве официального документа
Генассамблеи и Совета Безопасности ООН




В качестве официального документа Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН распространено письмо постоянного представителя Азербайджанской Республики при ООН Яшара Aлиeва генеральному секретарю организации Пан Ги Муну, представляющее доклад МИД Азербайджана о незаконной экономической и другой деятельности на оккупированных территориях Азербайджана.
01.09.16 Прочесть
Расим МУСАБЕКОВ, депутат Милли меджлиса: «Азербайджан не будет мириться с бесчинствами оккупантов»


Исполнилось 23 года со дня оккупации Арменией Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана. 23 августа 1993 года армянские вооруженные подразделения захватили 51 село и районный центр Физули, более чем 55 тыс. местных жителей пришлось покинуть родные места. Число вынужденных переселенцев из Джебраила ставило 61,1 тыс. О том, что происходит сейчас на оккупированных территориях, и о перспективах нагорно-карабахского урегулирования «Вестнику Кавказа» рассказал депутат Милли меджлиса, политолог Расим МУСАБЕКОВ.
25.08.16 Прочесть
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, зам. председателя Госдумы РФ: «В перспективе карабахский конфликт можно решить. Так, чтобы были довольны и азербайджанцы, и армяне»



Лидер российской Либерально-демократический партии, заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ в присущем ему своеобразном стиле высказал в интервью агентству 1news.az свои весьма смелые, если не сказать эпатажные, прогнозы о возможности создания некоего квазигосударственного объединения. В него, по его мнению, могли бы войти Россия, Турция, Иран, некоторые страны из числа бывших советских республик и т.д.
13.08.16 Прочесть
Дорога в будущее?


Новый Шелковый путь,
или Зачем Китай идет на Запад




В Пекине все больше осознают, что хотя их страна и стала экономическим гигантом, она рискует быть связанной с миром лишь через торговлю. В политическом смысле Китай останется изолирован и зависим от глобальной системы, созданной другими странами и неподконтрольной Пекину. Чтобы расширить международное влияние, Китаю нужны новые политические концепции, способные конкурировать с западными.
12.07.16 Прочесть
На это не подписывались


Политики, поддержавшие кампанию
за Brexit, уже дистанцируются от ее лозунгов




В британской повестке дня появилось новое слово — Regrexit (примерный перевод — раскаяние из-за Brexit). Часть тех, кто на референдуме голосовал против ЕС, уже заявили, что сожалеют о своем выборе. Для одних это был демарш против собственного правительства, для других — против Брюсселя. Однако, как теперь признаются некоторые сторонники Brexit, они не рассчитывали, что это приведет к фактическому выходу из Евросоюза и его последствиям — обвалу рынков, падению фунта и другим проблемам, о которых предупреждали экономисты.
30.06.16 Прочесть
Хикмет ГАДЖИЕВ, глава пресс-службы МИД Азербайджана:«Слова у официального Еревана расходятся с делами»


Контрабанда ядерных материалов, осуществляемая с участием граждан Армении, как и функционирование устаревшей Мецаморской АЭС, вызывает естественную обеспокоенность нашей страны и других государств региона. В интервью агентству АПА глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет ГАДЖИЕВ прокомментировал выступление представителя Армении на заседании в Вене, посвященном 20-летию подписания договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, которое показывает намеренный отказ официального Еревана от выполнения своих обязательств в этой сфере.
21.06.16 Прочесть
Айдын МИРЗАЗАДЕ, депутат Милли меджлиса: «Хочется верить, что Армения осознает серьезность ситуации, сложившейся после апрельских событий»


Стало известно, что 20 июня в Санкт-Петербурге по инициативе и при участии президента России Владимира Путина состоится встреча глав Азербайджана Ильxама Aлиeва и Армении Сержа Саргсяна по Нагорному Карабаху. Сдвинут ли эти переговоры ситуацию по урегулированию конфликта с мертвой точки? Оправдаются ли надежды на достижение каких-либо договоренностей? Об этом и многом другом — в беседе депутата Милли меджлиса Айдына МИРЗАЗАДЕ с корреспондентом «Азербайджанских известий» Элеонорой АБАСКУЛИЕВОЙ.
18.06.16 Прочесть
Михаил РЕМИЗОВ, политолог (Россия): «У Москвы достаточно тревожных звоночков относительно характера «стратегического партнерства» с Арменией»



В прошедшие выходные высшее руководство Армении приняло участие в открытии в Ереване памятника Гарегину Нжде, одному из фашистских карателей, чьи сепаратистские войска в Великую Отечественную войну уничтожали советских граждан в Крыму. Он был осужден советской властью на 25 лет тюрьмы. Это не первый подобный шаг Армении. В столице страны уже существуют станция метро имени Нжде и площадь Нжде. Известный российский политолог, президент Института национальной стратегии Михаил РЕМИЗОВ прокомментировал «Вестнику Кавказа» возможные последствия героизации нацистского преступника для российско-армянских отношений.
02.06.16 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Путин и Роухани обсудили статус Каспия

N

В США перекрыли улицы вокруг Белого дома

Az

В Баку горит здание, в котором проживают преподаватели БГУ

Мадат Гулиев: Органы безопасности Азербайджана вступили в новый этап своего развития

"Evd

Bak

Президент Ильхам Алиев: Сегодня самыми высокими показателями развития в мировом масштабе являются именно наши показатели

"Ba

В Баку открылась библиотека нового поколения

Ученые: кошкам нравится общение с людьми больше, чем еда

Эльмар Бахшиев: Сборная Азербайджана не боялась немцев

Az

Роухани на встрече с Путиным: Сотрудничество с Азербайджаном служит процветанию наших народов

Представлен клип "Салам, Баку"- гимн волонтеров IV Исламиады

"Gec


Минфин выпустил облигации на миллионы манатов

Туристов из Ирана в Баку ждут "Счастливчики"

Стюардесса немецкой авиакомпании заменила пилота, которому стало плохо

Огтай Асадов встретился с председателем ПАСЕ

ПЕА готовится к городским и районным конференциям

147 sayl

Nar представляет новый пакет Turbo L+

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com