Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Эльвира НАБИУЛЛИНА, председатель Банка России:«С учетом возросшей неопределенности всегда лучше быть готовыми к пессимистическому развитию событий»


Глобальный экономический кризис не обошел стороной и страны СНГ, в частности их финансовый и банковский секторы. Как ныне складывается ситуация в мире, чего следует ожидать в наступившем году и что предпринимать для минимизации возможных потерь? Об этом и многом другом, представляющем интерес и для Азербайджана, в интервью ТАСС рассказала председатель Банка России Эльвира НАБИУЛЛИНА.
18.02.17 Прочесть
Вложение в перспективный бизнес



Приватизация госимущества позволила создать более 300 тысяч
новых рабочих мест в частном секторе




В минувшую среду в Баку состоялся деловой форум «Инвестиции в сферу приватизации: новые возможности и вызовы». В его работе приняли участие руководители и другие ответственные представители Госкомитета по вопросам имущества, Министерства экономики, Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK), Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), а также крупных холдингов, компаний, ассоциаций, банков.
18.02.17 Прочесть
Миссия выполнима


Продвижение бренда Made in Azerbaijan подкрепляется
конкретными мерами




Как уже сообщали «Азербайджанские известия», на минувшей неделе было принято решение об открытии в России первого торгового представительства Азербайджана за рубежом. И вот сейчас началось формирование Азербайджанского торгового дома в Беларуси. На очереди — аналогичные структуры в Пакистане, Украине, ОАЭ, Китае и ряде иных государств. Эта и другие меры предпринимаются с целью расширения экспортного потенциала страны, продвижения в мире бренда Made in Azerbaijan.
14.02.17 Прочесть
Шахмар МОВСУМОВ, исполнительный директор ГНФАР:«Валютный режим Центробанка не влияет на инвестиционные направления Госнефтефонда»


У созданного указом общенационального лидера Гeйдapа Aлиeва Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) — большая, общенационального значения задача. Она заключается в накоплении и приумножении нефтяных доходов, полученных от разработки совместно с иностранными компаниями нефтяных месторождений страны. О том, как она решается на нынешнем непростом этапе экономического развития страны, в интервью АПА-Экономикс рассказал исполнительный директор ГНФАР Шахмар МОВСУМОВ.
11.02.17 Прочесть
Ищем способ, а не причину


Создание новых государственных структур нацелено
на развитие малого и среднего бизнеса




Одно из главных условий выхода любого предприятия из кризиса — своевременное решение о структурном подходе к процессу управления изменениями в инновационной среде. Это особенно важно в свете «подрывных инноваций», то есть тех, которые изменяют соотношение ценностей на рынке. Именно поэтому «бережливые стартапы», более гибко реагирующие на рыночные конъюнктуры, все чаще и чаще вытесняют традиционных игроков.
09.02.17 Прочесть
Жизнь взаймы


Укрепление доллара усложняет развивающимся рынкам
проблему обслуживания нарастающих долгов




Закончился уже первый месяц нового года, а эксперты все еще продолжают подводить итоги года ушедшего, выстраивая прогнозы на ближайшее будущее. Каким будет 2017-й, что он принесет глобальной экономике, составной частью которой является и Азербайджан, после тяжелейшего, полного драматизма 2016-го?
09.02.17 Прочесть
Продлили еще на четверть века


Ожидается подписание нового соглашения между SOCAR и компанией ВР




Британская компания BP — оператор разработки блока нефтегазовых месторождений «Азери–Чираг–Гюнешли» (АЧГ) на азербайджанском шельфе Каспийского моря — заявила о намерениях продлить контракт с Государственной нефтяной компанией Азербайджана по освоению АЧГ до 2050 года. Об этом сообщил в понедельник президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл, добавив, что подписание нового соглашения может состояться в середине 2017 года.
07.02.17 Прочесть
Кьелл НОРДСТРЕМ, экономист (Швеция):«Никогда не надо рисковать, вкладывая все деньги в один актив»




Этот человек написал книгу, входящую в Топ-10 самых читаемых образчиков деловой литературы. Шведский гуру бизнес-маркетинга, автор бестселлеров «Бизнес в стиле фанк» и «Караоке-капитализм» Кьелл НОРДСТРЕМ в кулуарах Synergy Global Forum рассказал журналистам о том, каким он видит будущее мировой экономики.
04.02.17 Прочесть
На своем масле


В Сумгайыте введено в эксплуатацию предприятие
по производству смазочных материалов




В Азербайджане введено в эксплуатацию новое предприятие, способное полностью удовлетворить внутренний спрос на моторные и промышленные масла марки Technol. Построенный в Сумгайыте завод планирует также экспортировать свою продукцию за рубеж под брендом Made in Azerbaijan.
04.02.17 Прочесть
Томаш СЕДЛАЧЕК, экономист (Чехия):«Если бы современная экономика была человеком, то это был бы аутист»



Томаш СЕДЛАЧЕК, известный экономист, экс-советник бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, не видит альтернативы капитализму, не считает самоцелью экономический рост и видит в Трампе угрозу для зоны евро. Своими мыслями о настоящем и будущем мировой экономики он поделился с читателями «БИЗНЕС Online» в ходе интернет-конференции.
03.02.17 Прочесть
Сотрудничество по-божески


Исламский банкинг выразил намерение принять активное участие
в диверсификации азербайджанской экономики




Исламский банк развития (ИБР) изъявил готовность поддержать правительство Азербайджана в его усилиях по переходу на независимую от нефтяного сектора модель экономики. Об этом заявил вице-президент банка Сайед Ага, который подчеркнул, что руководство страны взяло курс на преимущественное развитие несырьевых отраслей.
03.02.17 Прочесть
Сотрудничество вместо конкуренции


Мощность строящегося газопровода ТАР может быть увеличена вдвое



Реализация одного из крупнейших энергетических проектов в мире — строительства Южного газового коридора, призванного обеспечить поставки каспийского газа в страны ЕС, приобретает все более четкие контуры. Более того, сейчас речь идет о возможности конкуренцию «Газпрома» и SOCAR в этом направлении превратить в сотрудничество за счет совместного использования Россией составной части глобального проекта — Трансадриатического газопровода (ТАР) для транспортировки своего топлива в Европу.
28.01.17 Прочесть
Не нефтью единой


Курс на создание промышленных зон в разных регионах страны
получит развитие и в нынешнем году




Завершившийся год, несмотря на все сложности, ознаменовался вводом в строй и началом строительства целого ряда предприятий ненефтяной отрасли. И это — очень важный шаг на пути реализации взятого правительством курса на диверсификацию экономики страны. Именно об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства экономики Азербайджана, посвященном деятельности ведомства в 2016 году и предстоящим задачам.
26.01.17 Прочесть
Спасая от долговой петли



В Азербайджане под налоговую амнистию попали восемь банков




Министерство налогов Азербайджана списало проценты, начисленные налогоплательщикам за несвоевременное погашение налогов на 1 января 2017 года, а также финансовые санкции, примененные в отношении восьми банков. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минналогов, их общая сумма составила 712 тыс. 772,61 маната.
26.01.17 Прочесть
Эффективность Шелкового пути


В создании торгового коридора между Востоком и Западом
Азербайджан играет важную роль




Значимым событием для Азербайджана на Всемирном экономическом форуме стало участие президента Ильxама Aлиeва в сессии «Влияние Шелкового пути» (The Silk Road Effect). Участники интерактивного заседания рассмотрели вопросы влияния проектов «Шелкового пути» на экономический рост в регионе, а также процесс гармонизации между Европой и Азией.
24.01.17 Прочесть
Потерянное десятилетие


Финансовый кризис привел
к затяжному периоду долговой разгрузки
и медленного экономического роста




Сложно поверить, но в этом году исполняется 10 лет с начала последнего глобального финансового кризиса. Между тем его «афтершоки» по-прежнему ощущаются в мировой экономике и на финансовых рынках, проявляясь в низких темпах экономического роста и в исторических минимумах процентных ставок в ведущих экономических развитых странах.
20.01.17 Прочесть
В числе лучших


В рейтинге ВЭФ развивающихся стран Азербайджан
опередила только Литва




Азербайджан занял второе место среди 78 развивающихся стран в новом индексе Всемирного экономического форума (ВЭФ) — индексе инклюзивного развития. Авторы нового исследования ВЭФ в лидеры стран этой категории вывели Литву, а за Азербайджаном следует Венгрия.
19.01.17 Прочесть
Пока экспорт опережает


Азербайджан завершил 2016 год с положительным сальдо
во внешней торговле




Несмотря на снижение объемов импортно-экспортных операций, во многом обусловленных падением цен на энергоносители, Азербайджану все же удалось по итогам прошлого года сохранить положительное сальдо внешнеторгового оборота. Об этом свидетельствуют данные Государственного таможенного комитета, согласно которым страна в 2016 году экспортировала товаров на $0,611 миллиарда больше, чем импортировала.
19.01.17 Прочесть
Налоговая амнистия заработала



Ожидается списание 234 миллионов манатов,
начисленных как финансовые санкции




Доходы, полученные в результате списания налоговых долгов субъектов предпринимательства в Азербайджане, освобождены от налогообложения. Об этом сообщили агентству Trend в Министерстве по налогам страны, добавив, что это положение предусмотрено статьей 106.1.8 Налогового кодекса. Тем самым списание налоговых долгов налогоплательщиков не создаст им дополнительных налоговых обязательств.
17.01.17 Прочесть
Игорь КОВАЛЕВ, региональный менеджер Visa International:«В Азербайджане имеется хорошая инфраструктура для развития безналичных платежей»


Региональный менеджер международной платежной системы Visa International в Азербайджане, Беларуси и Молдове Игорь КОВАЛЕВ дал интервью агентству Report, которое предлагаем вниманию читателей «Азербайджанских известий».
14.01.17 Прочесть
Манат ждет свободное плавание?



В Центробанке Азербайджана состоялась встреча с руководителями банков



В минувшую среду состоялась встреча руководства Центробанка Азербайджана с представителями коммерческих банков страны. По сообщению информационных агентств, глава ЦБА Эльман Рустамов поделился с участниками заседания предстоящими планами по переходу курса национальной валюты — маната на полностью плавающий режим.
14.01.17 Прочесть
Стимул притоку инвестиций



Доходы от приватизации в 2017 году предусмотрены
в размере 200 миллионов манатов




10 января состоялся первый в наступившем году аукцион по приватизации государственного имущества. Хозяевами гособъектов, а это шесть малых предприятий, 14 нежилых участков, 9 транспортных средств и одно оборудование, стали 30 физических и юридических лиц. По результатам аукциона будет обеспечено поступление в государственный бюджет 1,1 миллиона манатов.
12.01.17 Прочесть
Игра должна быть честной


ОПЕК создала специальный комитет по контролю за добычей



2016 год стал судьбоносным для нефтяной отрасли. Впервые за 8 лет Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась о снижении производства «черного золота» ради стабилизации цен на энергоносители. И результаты не замедлили сказаться. Однако сейчас все зависит от того, насколько честно все участники соглашения намерены соблюдать правила игры.
10.01.17 Прочесть
Под контролем государства


Кабинет министров ввел запрет на сотрудничество
с оффшорными компаниями




Решением правительства утвержден список оффшорных зон, при регистрации в которых юридические лица не смогут приобретать акции на рынке ценных бумаг Азербайджана. Эта мера призвана воспрепятствовать бесконтрольному оттоку капитала из страны.
10.01.17 Прочесть
«Контракт века» получил продолжение


SOCAR и АМОК подписали соглашение о принципах дальнейшей разработки нефтяных месторождений «Азери–Чираг–Гюнешли»



В конце прошлой недели в Баку Госнефтекомпания и Азербайджанская международная операционная компания (АМОК), оператором которой является британская BP, подписали соглашение о принципах дальнейшей разработки нефтяных месторождений «Азери–Чираг–Гюнешли». Как говорится в их совместном пресс-релизе, оно определяет основные коммерческие условия дальнейшей разработки АЧГ и позволяет в предстоящие несколько месяцев завершить переговоры и подготовить полностью согласованные документы.
29.12.16 Прочесть
Земле нужен хозяин

1 января 2017 года вводятся налоговые ставки на неиспользуемые
площади сельскохозяйственного назначения




6 мая 2016 года президент Ильxам Aлиeв подписал указ о внесении изменений в Налоговый кодекс Азербайджана. В их числе и внедрение нового налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения. Это положение вступает в силу с наступлением через несколько дней нового года.
29.12.16 Прочесть
Прогнозы — осторожные


Эксперты назвали пять самых больших проблем, с которыми столкнется
мировая экономика в 2017 году




Международные прогнозисты опасаются, что 2017 год не сделает большой шаг вперед и мировая экономика останется такой же вялой, как и в 2016 году. В связи с большим количеством рисков, в том числе геополитической и экономической нестабильностью, вот пять основных проблем, с которыми мировая экономика может столкнуться в ближайший год.
29.12.16 Прочесть
Валерий НЕСТЕРОВ, аналитик Sberbank CIB:«Наметился позитивный тренд по нефтяным ценам»


Одной из ключевых дат 2016 года для нефтяной отрасли стало 10 декабря, когда Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. Нефтяные итоги года в интервью «Вестнику Кавказа» подвел аналитик Sberbank CIB Валерий НЕСТЕРОВ.
27.12.16 Прочесть
Дорожную карту получили предприниматели


Очередная стратегическая дорожная карта нацелена
на развитие малого и среднего бизнеса




На минувшей неделе обнародована очередная стратегическая дорожная карта. На сей раз она определяет цели в развитии малого и среднего бизнеса, по праву считающегося одним из краеугольных камней современной рыночной экономики. Для ее реализации потребуются инвестиции в размере 700 млн манатов.

27.12.16 Прочесть
Новые рубежи тяжпрома


Утверждены программные установки по развитию
важнейших отраслей отечественной индустрии




Среди стратегических дорожных карт, утвержденных недавним указом президента Ильxама Aлиeва, безусловно, особого внимания заслуживает программа развития тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджане. В документе предусматриваются краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры развития конкретных отраслей, имеющих чрезвычайно важное значение для экономики страны.
24.12.16 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

Yevlaxda qumbara partlad

Под Барселоной из-за пожара эвакуировали около ста жителей

Прогноз ООН: к концу века Армения опустеет

M

X


Bak

D

Az

Goranboy sakini: "Satma

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

S

Игорь Шатров: Карабахский конфликт надо решать на основе резолюций Совбеза ООН

Qon


Siqaret

Завтра в трех районах Баку будет ограничена подача газа

"Klon" serial


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com