Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Эффективность Шелкового пути


В создании торгового коридора между Востоком и Западом
Азербайджан играет важную роль




Значимым событием для Азербайджана на Всемирном экономическом форуме стало участие президента Ильxама Aлиeва в сессии «Влияние Шелкового пути» (The Silk Road Effect). Участники интерактивного заседания рассмотрели вопросы влияния проектов «Шелкового пути» на экономический рост в регионе, а также процесс гармонизации между Европой и Азией.
24.01.17 Прочесть
Потерянное десятилетие


Финансовый кризис привел
к затяжному периоду долговой разгрузки
и медленного экономического роста




Сложно поверить, но в этом году исполняется 10 лет с начала последнего глобального финансового кризиса. Между тем его «афтершоки» по-прежнему ощущаются в мировой экономике и на финансовых рынках, проявляясь в низких темпах экономического роста и в исторических минимумах процентных ставок в ведущих экономических развитых странах.
20.01.17 Прочесть
В числе лучших


В рейтинге ВЭФ развивающихся стран Азербайджан
опередила только Литва




Азербайджан занял второе место среди 78 развивающихся стран в новом индексе Всемирного экономического форума (ВЭФ) — индексе инклюзивного развития. Авторы нового исследования ВЭФ в лидеры стран этой категории вывели Литву, а за Азербайджаном следует Венгрия.
19.01.17 Прочесть
Пока экспорт опережает


Азербайджан завершил 2016 год с положительным сальдо
во внешней торговле




Несмотря на снижение объемов импортно-экспортных операций, во многом обусловленных падением цен на энергоносители, Азербайджану все же удалось по итогам прошлого года сохранить положительное сальдо внешнеторгового оборота. Об этом свидетельствуют данные Государственного таможенного комитета, согласно которым страна в 2016 году экспортировала товаров на $0,611 миллиарда больше, чем импортировала.
19.01.17 Прочесть
Налоговая амнистия заработала



Ожидается списание 234 миллионов манатов,
начисленных как финансовые санкции




Доходы, полученные в результате списания налоговых долгов субъектов предпринимательства в Азербайджане, освобождены от налогообложения. Об этом сообщили агентству Trend в Министерстве по налогам страны, добавив, что это положение предусмотрено статьей 106.1.8 Налогового кодекса. Тем самым списание налоговых долгов налогоплательщиков не создаст им дополнительных налоговых обязательств.
17.01.17 Прочесть
Игорь КОВАЛЕВ, региональный менеджер Visa International:«В Азербайджане имеется хорошая инфраструктура для развития безналичных платежей»


Региональный менеджер международной платежной системы Visa International в Азербайджане, Беларуси и Молдове Игорь КОВАЛЕВ дал интервью агентству Report, которое предлагаем вниманию читателей «Азербайджанских известий».
14.01.17 Прочесть
Манат ждет свободное плавание?



В Центробанке Азербайджана состоялась встреча с руководителями банков



В минувшую среду состоялась встреча руководства Центробанка Азербайджана с представителями коммерческих банков страны. По сообщению информационных агентств, глава ЦБА Эльман Рустамов поделился с участниками заседания предстоящими планами по переходу курса национальной валюты — маната на полностью плавающий режим.
14.01.17 Прочесть
Стимул притоку инвестиций



Доходы от приватизации в 2017 году предусмотрены
в размере 200 миллионов манатов




10 января состоялся первый в наступившем году аукцион по приватизации государственного имущества. Хозяевами гособъектов, а это шесть малых предприятий, 14 нежилых участков, 9 транспортных средств и одно оборудование, стали 30 физических и юридических лиц. По результатам аукциона будет обеспечено поступление в государственный бюджет 1,1 миллиона манатов.
12.01.17 Прочесть
Игра должна быть честной


ОПЕК создала специальный комитет по контролю за добычей



2016 год стал судьбоносным для нефтяной отрасли. Впервые за 8 лет Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорилась о снижении производства «черного золота» ради стабилизации цен на энергоносители. И результаты не замедлили сказаться. Однако сейчас все зависит от того, насколько честно все участники соглашения намерены соблюдать правила игры.
10.01.17 Прочесть
Под контролем государства


Кабинет министров ввел запрет на сотрудничество
с оффшорными компаниями




Решением правительства утвержден список оффшорных зон, при регистрации в которых юридические лица не смогут приобретать акции на рынке ценных бумаг Азербайджана. Эта мера призвана воспрепятствовать бесконтрольному оттоку капитала из страны.
10.01.17 Прочесть
«Контракт века» получил продолжение


SOCAR и АМОК подписали соглашение о принципах дальнейшей разработки нефтяных месторождений «Азери–Чираг–Гюнешли»



В конце прошлой недели в Баку Госнефтекомпания и Азербайджанская международная операционная компания (АМОК), оператором которой является британская BP, подписали соглашение о принципах дальнейшей разработки нефтяных месторождений «Азери–Чираг–Гюнешли». Как говорится в их совместном пресс-релизе, оно определяет основные коммерческие условия дальнейшей разработки АЧГ и позволяет в предстоящие несколько месяцев завершить переговоры и подготовить полностью согласованные документы.
29.12.16 Прочесть
Земле нужен хозяин

1 января 2017 года вводятся налоговые ставки на неиспользуемые
площади сельскохозяйственного назначения




6 мая 2016 года президент Ильxам Aлиeв подписал указ о внесении изменений в Налоговый кодекс Азербайджана. В их числе и внедрение нового налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения. Это положение вступает в силу с наступлением через несколько дней нового года.
29.12.16 Прочесть
Прогнозы — осторожные


Эксперты назвали пять самых больших проблем, с которыми столкнется
мировая экономика в 2017 году




Международные прогнозисты опасаются, что 2017 год не сделает большой шаг вперед и мировая экономика останется такой же вялой, как и в 2016 году. В связи с большим количеством рисков, в том числе геополитической и экономической нестабильностью, вот пять основных проблем, с которыми мировая экономика может столкнуться в ближайший год.
29.12.16 Прочесть
Валерий НЕСТЕРОВ, аналитик Sberbank CIB:«Наметился позитивный тренд по нефтяным ценам»


Одной из ключевых дат 2016 года для нефтяной отрасли стало 10 декабря, когда Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. Нефтяные итоги года в интервью «Вестнику Кавказа» подвел аналитик Sberbank CIB Валерий НЕСТЕРОВ.
27.12.16 Прочесть
Дорожную карту получили предприниматели


Очередная стратегическая дорожная карта нацелена
на развитие малого и среднего бизнеса




На минувшей неделе обнародована очередная стратегическая дорожная карта. На сей раз она определяет цели в развитии малого и среднего бизнеса, по праву считающегося одним из краеугольных камней современной рыночной экономики. Для ее реализации потребуются инвестиции в размере 700 млн манатов.

27.12.16 Прочесть
Новые рубежи тяжпрома


Утверждены программные установки по развитию
важнейших отраслей отечественной индустрии




Среди стратегических дорожных карт, утвержденных недавним указом президента Ильxама Aлиeва, безусловно, особого внимания заслуживает программа развития тяжелой промышленности и машиностроения в Азербайджане. В документе предусматриваются краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные меры развития конкретных отраслей, имеющих чрезвычайно важное значение для экономики страны.
24.12.16 Прочесть
Подход — системный


Инициированные в Азербайджане налоговые реформы
рассчитаны на долгосрочную перспективу




С первого января 2017 года в Азербайджане ожидается применение налоговой амнистии (добровольное раскрытие доходов). Речь идет об освобождении от ответственности налогоплательщиков, которые в добровольном порядке изъявляют намерение обнародовать свои доходы и оплатить начисленные налоги.
22.12.16 Прочесть
Приоритеты процесса оздоровления


Утверждены пять основных стратегических целей
по развитию финансовых услуг в стране




Как сообщалось в средствах массовой информации, президент Азербайджана Ильxам Aлиeв издал указ об утверждении «Стратегической дорожной карты по развитию финансовых услуг в Азербайджане». На минувшей неделе документ, в котором определены пять основных целей и 16 приоритетов по развитию финансовых услуг до 2020 года, был обнародован в СМИ.
20.12.16 Прочесть
Михаил КРУТИХИН, экономист (РФ):«Положение на рынке нефти сводится всего к двум факторам: один — предложение, другой — спрос»


Всего за три недели сразу два крупных соглашения о сокращении мировой добычи нефти: как стран ОПЕК, так и группы других добывающих стран. На этом фоне цены на нефть уже взлетели до максимумов, не виданных более полутора лет. Некоторым экспертам они видятся теперь ближе к $70 за баррель к концу 2017 года — против нынешних $56-57. Об этом и многом другом — в интервью партнера российского консалтингового агентства RusEnergy Михаила КРУТИХИНА радио «Свобода».
20.12.16 Прочесть
Ставка на повышение



В следующем году эксперты ожидают дальнейшее укрепление доллара



Спустя год после первого за девять лет подъема ставки ФРС США вновь готова приступить к ее планомерному увеличению. На последнем в этом году заседании Комитета по открытым рынкам ставка была повышена на 0,25 процентного пункта — до 0,5-0,75%. Большинство его участников прогнозируют, что в 2017 году она будет поднята еще трижды. Такие ожидания свидетельствуют об ужесточении монетарной политики — на фоне прогноза роста инфляции в США из-за фискальных инициатив администрации Дональда Трампа. Впрочем, для других валют, как полагают эксперты, последствия повышения ставки будут носить ограниченный характер.
17.12.16 Прочесть
Будет и у нас лоукостер


Ожидается, что примерно через год начнутся полеты
национального низкобюджетного авиаперевозчика




Правление ЗАО «Азербайджан хава йоллары» (AZAL) приняло решение о создании собственного низкобюджетного перевозчика. Новая авиакомпания, которая получила название Buta Airways, будет входить в состав ЗАО «Азербайджан хава йоллары» на правах 100-процентной дочерней компании AZAL и базироваться в Международном аэропорту Гeйдap Aлиeв.
17.12.16 Прочесть
Полезные корма для вкусных кур


 Проекты, реализованные по линии программ
 регионального развития, дают реальные плоды




Мировая экономика переживает нелегкие времена. Падение цен на нефть ухудшило ситуацию не только в странах — экспортерах энергоносителей, но и в тех, где хозяйственный комплекс во многом зависит от стабильности топливно-энергетического баланса. Словно предвидя подобные коллизии, руководство Азербайджана начиная с 2004 года реализует системные госпрограммы по развитию регионов. Помимо всего прочего одна из основных задач этих программ — диверсификация экономики.
15.12.16 Прочесть
ОПЕК получила подкрепление


Вместе с картелем добычу нефти снизят еще 11 стран



В минувшую субботу в Вене страны ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, подписали соглашение об ограничении добычи нефти. Азербайджан, принявший самое деятельное участие в венских переговорах, взял на себя обязательство сократить в первом полугодии 2017 года собственную добычу нефти на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение открыто для присоединения и других государств.
13.12.16 Прочесть
Четыре цели развития



Задача «дорожной карты» — сбалансировать экономику Азербайджана



«Стратегическая дорожная карта по перспективам национальной экономики», утвержденная на минувшей неделе президентом Азербайджана, пролила свет на то, как будет дальше развиваться экономика страны и каковы ожидания в ближайшие несколько лет от разворачивающихся сегодня реформ.
13.12.16 Прочесть
Когда закончится нефть


Азербайджан и нефть практически неотделимы друг от друга. Азербайджан стал одной из первых нефтедобывающих стран в мире, а в начале XX века на его долю приходилась половина мировой добычи. Нефть была смыслом существования страны и главным фактором стабилизации ее экономики после распада Советского Союза. И неудивительно, что именно нефть может дать Баку шанс провернуть одну из самых радикальных экономических перестроек, которые когда-либо здесь предпринимались.
10.12.16 Прочесть
Золота много не бывает


В Азербайджане открыто еще одно крупное
месторождение драгоценных металлов




Национальная служба геологической разведки при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана заявила о наличии промышленных перспектив золоторудного месторождения «Тюлаллар». Рудник находится близ одноименного села на территории Гейгельского района.
08.12.16 Прочесть
Чао, евро!


Референдум в Италии может стать
первым шагом к отказу от единой европейской валюты




После состоявшегося в Италии референдума, на котором были отвергнуты инициативы премьера Маттео Ренци, курс евро резко пошел вниз и упал до минимума последних полутора лет. Уход главы итальянского правительства открывает дорогу евроскептикам, чьи голоса все слышнее на всем континенте. Будущее единой европейской валюты вызывает много вопросов.
08.12.16 Прочесть
Строй, управляй, сдавай


Инвесторы, реализующие проекты на основе новой модели
финансирования, освобождены от уплаты госпошлины




В соответствии с распоряжением президента Ильxама Aлиeва в Азербайджане вступил силу закон, освобождающий инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с моделью «Строй, управляй, сдавай», от уплаты госпошлины. Законодательный акт принят в рамках реализации ранее утвержденной главой государства правовой нормы, предусматривающей специальное финансирование инвестиционных проектов по строительным и инфраструктурным объектам в соответствии с моделью «Строй, управляй, сдавай».
06.12.16 Прочесть
Ставка на прозрачность


Азербайджан внесен в «белый список» ОЭСР: что это значит для экономики страны?



По версии Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Азербайджан оказался в так называемом «белом списке» государств, которые «в достаточной степени внедрили налоговые стандарты в сфере обмена информацией и прозрачности в налоговых вопросах». Иными словами, в этой области страна полностью соответствует международным стандартам.
06.12.16 Прочесть
Договорились!


Календарная зима на нефтяном рынке начинается на мажорной ноте



Члены нефтяного картеля ОПЕК, собравшиеся в Вене, согласились сократить объемы производства в попытке простимулировать рост нефтяных цен. Рынки отреагировали незамедлительно — уже наутро цены на нефть выросли на 6,5% — до $48,22 за баррель в начале торгов в Нью-Йорке.
03.12.16 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Самые необычные лестницы, на которые только оказалось способно воображение дизайнеров и архитекторов

Победители конкурса фотографий животных Creatures Great and Small

Новый клуб Камрана Агаева одержал победу в ЛЕ

Азербайджан заработал более $125 млрд от крупнейшего нефтяного проекта страны

"Габала" уступила "Панатинаикосу" в Афинах

Лев Спивак: Карабах нужно возвращать силой

Jurnalistl

Vladimir Putinin d

Гороскоп на пятницу: Близнецы будут не прочь покомандовать окружающими, а Деву ждут приятные сюрпризы

Bak

Rusiya

G

Hamil

Tramp

В США завершился процесс по делу "самого ненавидимого человека в Америке"

Hava liman

D

Az

Состоялось грандиозное открытие летнего фестиваля "ЖАРА" в Баку

M

A

Летний дом Рокфеллера выставлен на продажу

Wikileaks d

Az

США на состязаниях спецназа проиграли Гондурасу и Колумбии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com