Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #
Подход — системный


Инициированные в Азербайджане налоговые реформы
рассчитаны на долгосрочную перспективу




С первого января 2017 года в Азербайджане ожидается применение налоговой амнистии (добровольное раскрытие доходов). Речь идет об освобождении от ответственности налогоплательщиков, которые в добровольном порядке изъявляют намерение обнародовать свои доходы и оплатить начисленные налоги.
22.12.16 Прочесть
Приоритеты процесса оздоровления


Утверждены пять основных стратегических целей
по развитию финансовых услуг в стране




Как сообщалось в средствах массовой информации, президент Азербайджана Ильxам Aлиeв издал указ об утверждении «Стратегической дорожной карты по развитию финансовых услуг в Азербайджане». На минувшей неделе документ, в котором определены пять основных целей и 16 приоритетов по развитию финансовых услуг до 2020 года, был обнародован в СМИ.
20.12.16 Прочесть
Михаил КРУТИХИН, экономист (РФ):«Положение на рынке нефти сводится всего к двум факторам: один — предложение, другой — спрос»


Всего за три недели сразу два крупных соглашения о сокращении мировой добычи нефти: как стран ОПЕК, так и группы других добывающих стран. На этом фоне цены на нефть уже взлетели до максимумов, не виданных более полутора лет. Некоторым экспертам они видятся теперь ближе к $70 за баррель к концу 2017 года — против нынешних $56-57. Об этом и многом другом — в интервью партнера российского консалтингового агентства RusEnergy Михаила КРУТИХИНА радио «Свобода».
20.12.16 Прочесть
Ставка на повышение



В следующем году эксперты ожидают дальнейшее укрепление доллара



Спустя год после первого за девять лет подъема ставки ФРС США вновь готова приступить к ее планомерному увеличению. На последнем в этом году заседании Комитета по открытым рынкам ставка была повышена на 0,25 процентного пункта — до 0,5-0,75%. Большинство его участников прогнозируют, что в 2017 году она будет поднята еще трижды. Такие ожидания свидетельствуют об ужесточении монетарной политики — на фоне прогноза роста инфляции в США из-за фискальных инициатив администрации Дональда Трампа. Впрочем, для других валют, как полагают эксперты, последствия повышения ставки будут носить ограниченный характер.
17.12.16 Прочесть
Будет и у нас лоукостер


Ожидается, что примерно через год начнутся полеты
национального низкобюджетного авиаперевозчика




Правление ЗАО «Азербайджан хава йоллары» (AZAL) приняло решение о создании собственного низкобюджетного перевозчика. Новая авиакомпания, которая получила название Buta Airways, будет входить в состав ЗАО «Азербайджан хава йоллары» на правах 100-процентной дочерней компании AZAL и базироваться в Международном аэропорту Гeйдap Aлиeв.
17.12.16 Прочесть
Полезные корма для вкусных кур


 Проекты, реализованные по линии программ
 регионального развития, дают реальные плоды




Мировая экономика переживает нелегкие времена. Падение цен на нефть ухудшило ситуацию не только в странах — экспортерах энергоносителей, но и в тех, где хозяйственный комплекс во многом зависит от стабильности топливно-энергетического баланса. Словно предвидя подобные коллизии, руководство Азербайджана начиная с 2004 года реализует системные госпрограммы по развитию регионов. Помимо всего прочего одна из основных задач этих программ — диверсификация экономики.
15.12.16 Прочесть
ОПЕК получила подкрепление


Вместе с картелем добычу нефти снизят еще 11 стран



В минувшую субботу в Вене страны ОПЕК и 11 стран, не входящих в картель, подписали соглашение об ограничении добычи нефти. Азербайджан, принявший самое деятельное участие в венских переговорах, взял на себя обязательство сократить в первом полугодии 2017 года собственную добычу нефти на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение открыто для присоединения и других государств.
13.12.16 Прочесть
Четыре цели развития



Задача «дорожной карты» — сбалансировать экономику Азербайджана



«Стратегическая дорожная карта по перспективам национальной экономики», утвержденная на минувшей неделе президентом Азербайджана, пролила свет на то, как будет дальше развиваться экономика страны и каковы ожидания в ближайшие несколько лет от разворачивающихся сегодня реформ.
13.12.16 Прочесть
Когда закончится нефть


Азербайджан и нефть практически неотделимы друг от друга. Азербайджан стал одной из первых нефтедобывающих стран в мире, а в начале XX века на его долю приходилась половина мировой добычи. Нефть была смыслом существования страны и главным фактором стабилизации ее экономики после распада Советского Союза. И неудивительно, что именно нефть может дать Баку шанс провернуть одну из самых радикальных экономических перестроек, которые когда-либо здесь предпринимались.
10.12.16 Прочесть
Золота много не бывает


В Азербайджане открыто еще одно крупное
месторождение драгоценных металлов




Национальная служба геологической разведки при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана заявила о наличии промышленных перспектив золоторудного месторождения «Тюлаллар». Рудник находится близ одноименного села на территории Гейгельского района.
08.12.16 Прочесть
Чао, евро!


Референдум в Италии может стать
первым шагом к отказу от единой европейской валюты




После состоявшегося в Италии референдума, на котором были отвергнуты инициативы премьера Маттео Ренци, курс евро резко пошел вниз и упал до минимума последних полутора лет. Уход главы итальянского правительства открывает дорогу евроскептикам, чьи голоса все слышнее на всем континенте. Будущее единой европейской валюты вызывает много вопросов.
08.12.16 Прочесть
Строй, управляй, сдавай


Инвесторы, реализующие проекты на основе новой модели
финансирования, освобождены от уплаты госпошлины




В соответствии с распоряжением президента Ильxама Aлиeва в Азербайджане вступил силу закон, освобождающий инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с моделью «Строй, управляй, сдавай», от уплаты госпошлины. Законодательный акт принят в рамках реализации ранее утвержденной главой государства правовой нормы, предусматривающей специальное финансирование инвестиционных проектов по строительным и инфраструктурным объектам в соответствии с моделью «Строй, управляй, сдавай».
06.12.16 Прочесть
Ставка на прозрачность


Азербайджан внесен в «белый список» ОЭСР: что это значит для экономики страны?



По версии Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Азербайджан оказался в так называемом «белом списке» государств, которые «в достаточной степени внедрили налоговые стандарты в сфере обмена информацией и прозрачности в налоговых вопросах». Иными словами, в этой области страна полностью соответствует международным стандартам.
06.12.16 Прочесть
Договорились!


Календарная зима на нефтяном рынке начинается на мажорной ноте



Члены нефтяного картеля ОПЕК, собравшиеся в Вене, согласились сократить объемы производства в попытке простимулировать рост нефтяных цен. Рынки отреагировали незамедлительно — уже наутро цены на нефть выросли на 6,5% — до $48,22 за баррель в начале торгов в Нью-Йорке.
03.12.16 Прочесть
Испытанное временем партнерство

Белорусские и азербайджанские машиностроители наращивают объемы совместного производства автомобилей и сельхозтехники



В декабре текущего года исполняется десять лет сотрудничеству между Гянджинским автомобильным заводом и белорусскими гигантами по производству большегрузных автомобилей (МАЗ) и сельскохозяйственной техники (МТЗ). На днях стороны пролонгировали контракты по совместному производству самосвалов и тракторов.
03.12.16 Прочесть
Сергей ГУРИЕВ, главный экономист ЕБРР:«Наш основной сценарий — цены на нефть останутся на уровне примерно 50 долларов за баррель»


В августе нынешнего года пост главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития занял Сергей ГУРИЕВ. Своим видением перспектив экономического развития Европы он поделился с порталом eurointegration.com.
01.12.16 Прочесть
Соединяя страны и континенты



По оценкам экспертов, реализация проекта TASIM
имеет большое значение для всего мира




Программа 22-й Азербайджанской международной выставки и конференции «Телекоммуникации и информационные технологии» BakuTel 2016 включила в себя и целый ряд заседаний с участием руководителей отрасли из разных стран. Они обсуждали перспективы сотрудничества в такой важной и перспективной сфере, как информационно-коммуникационные технологии.
01.12.16 Прочесть
На перекрестке дорог



Азербайджан становится важнейшим региональным транспортным хабом



В Баку состоялся международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство: Каспийский регион — соединяя четыре стороны света». В нем приняли участие руководители национальных железнодорожных компаний стран «широкой» колеи, ведущих транспортных, логистических и машиностроительных предприятий, профильных органов государственного управления Азербайджана и России. Приветствие в их адрес направил президент Ильxам Aлиeв.
29.11.16 Прочесть
Ильxам ШАБАН, директор центра нефтяных исследований Caspian Barrel:«Контракт с Total открыл новый этап в газовой отрасли Азербайджана»


Компании SOCAR и Total (Франция) подписали рамочное соглашение о принципах, регулирующих программу разработки морского газового месторождения «Абшерон». О значении этого события для азербайджанской нефтегазовой промышленности в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал директор центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильxам ШАБАН.
26.11.16 Прочесть
Межбанк обезопасят


Руководители банковского сектора наметили меры
по оздоровлению финансовой системы страны




Вчера в Баку завершил свою работу двухдневный форум, посвященный вопросам развития банковской системы в постнефтяную эпоху, новым вызовам и перспективам в этой сфере. Представители регулирующих и контрольных органов финансово-экономического сектора страны, Палаты по надзору за финансовыми рынками, ГНФАР, менеджмент коммерческих банков обсуждали проблемы адаптации деятельности банковской системы в потснефтяном периоде, обеспечения финансовой устойчивости в стране.
26.11.16 Прочесть
Большая распродажа


На приватизацию в нынешнем году выставлены сотни объектов



Как сообщает Госкомитет по вопросам имущества, распоряжением Кабинета министров на приватизацию в 2016 году выставлены 137 непрофильных активов 25 государственных управлений и организаций. Помимо этого президентскими указами и распоряжениями объявлена денационализация еще 215 госпредприятий и объектов.
26.11.16 Прочесть
Стадия новой реальности


Нынешнее состояние мировой экономики требует от правительств большинства стран принятия нестандартных решений




Всемирный банк обнародовал очередной прогноз о развитии экономики в странах Европы и Центральной Азии. Его эксперты полагают, что, несмотря на сохраняющееся сложное положение, в ближайшие два года большинство стран обширного региона продемонстрируют небольшой рост, а в среднем он составит 1,5%.
24.11.16 Прочесть
Когда интересы совпадают


Баку и Дубай наметили ряд мер по расширению
торгово-экономического сотрудничества




Минувшую неделю можно охарактеризовать как весьма плодотворную с точки зрения укрепления базовых основ экономического сотрудничества между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами. В Баку побывал председатель Торговой палаты Дубая (ОАЭ) Маджид Саид аль-Гураири, который провел ряд встреч на самом высоком уровне по вопросам взаимных инвестиций, упрощения визового режима и т.д.
22.11.16 Прочесть
Пора переписывать правила


Что нужно американской экономике от Трампа?



После поразительной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США одно стало совершенно ясно: слишком многие американцы — особенно белые мужчины — почувствовали, что их положение ухудшилось. И это не просто чувство. Для многих американцев положение действительно ухудшилось. Это можно увидеть в цифрах статистики так же явно, как и в их недовольстве. А, как я уже неоднократно писал, экономическая система, которая не работает на благо основной части населения, является недееспособной. Что же следует с этим сделать будущему президенту Трампу?
17.11.16 Прочесть
Доступная ипотека



Изменившаяся экономическая конъюнктура требует также
развития новых продуктов жилищного кредитования




В Азербайджане расширяется список ипотечных продуктов. Предстоящая реформа в этой сфере разработана финансовыми органами нашей страны в сотрудничестве со Всемирным банком.
15.11.16 Прочесть
Рынки явно застигнуты врасплох



Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США
вызвала бурную реакцию на мировых финансовых площадках




Новость о том, что новым президентом США становится Дональд Трамп, шокировала мировые бизнес-круги. Американский рынок начинал утро с традиционной паники, которую разыгрывают на рынке при неожиданных политических событиях. Затем, впрочем, страсти улеглись, и бумаги начали активно расти.
12.11.16 Прочесть
Дорога сотрудничества

В сербском Милановце состоялось открытие 40-километрового
участка автотрассы, построенной Азербайджаном




Соглашение о предоставлении Сербии кредита в размере 300 млн евро на строительство части автодороги Лиг-Прелина магистрали «11-й коридор» между Сербией и Македонией президент Ильxам Aлиeв утвердил в 2012 году. Четыре года спустя, в минувший понедельник, состоялось торжественное открытие участков главной автомобильной магистрали страны — Лиг–Больковци, Больковци–Таково и Таково–Прельина, построенных азербайджанской компанией ООО «АзВирт». В церемонии по этому случаю принял участие министр экономики Шахин Мустафаев.
08.11.16 Прочесть
Недорого и с комфортом


Изменение подхода к продвижению на мировом рынке
туристического потенциала страны дает результаты




На 104-й сессии Исполнительного совета Всемирной организации туризма в египетском городе Луксор его председателем избран Азербайджан. Первым заместителем председателя стала Замбия, вторым — Сербия.
03.11.16 Прочесть
Томас ПУЛЬС, эксперт по транспорту (ФРГ): «Китай явно претендует на лидерство в Евразии»


Институт немецкой экономики в Кельне опубликовал исследование своего эксперта по транспорту Томаса ПУЛЬСА о китайском проекте «Один пояс — один путь», который принято называть новым Шелковым путем. О целях этого проекта он рассказал в интервью немецкой Deutsche Welle.
29.10.16 Прочесть
Под национальным брендом


Развитие экспортного потенциала ненефтяного сектора экономики —
одна из важнейших на сегодня задач правительства




Азербайджан приступает к практической реализации плана по созданию и продвижению национального бренда Made in Azerbaijan. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты уже в ноябре, сообщил в минувшую среду министр экономики Шахин Мустафаев.
29.10.16 Прочесть
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com