Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 73 74 75 76 77
Нет худа без добра

Мировой финансовый кризис может открыть
определенные возможности для экономики Азербайджана
По мнению заместителя министра экономического развития Азербайджана Микаила Джаббарова, мировой финансовый кризис может затронуть экономику любого государства, но эти процессы вряд ли приведут к проблемам ликвидности в нашей стране. «По нашим оценкам, экономика Азербайджана достаточно стабильна, и негативные процессы на мировых рынках могут, напротив, открыть для нее определенные возможности», — отметил замминистра.
25.09.08 Прочесть
Хлебный год

Принятые правительством комплексные меры по поддержке зерноводческих хозяйств обеспечили высокие урожаи
На исходе первый месяц осени, и в большинстве хлеборобческих хозяйств страны уже закончилась жатва пшеницы, на стадии завершения уборка кукурузы. Как сообщает Госкомстат, в нынешнем году с площади в 863 тысячи гектаров частными хозяйствами собран рекордный урожай — 2,4 млн тонн зерновых культур при средней урожайности 27,1 центнера с единицы площади.
25.09.08 Прочесть
Там, где выпускают Mercedes-Вenz

В Азербайджане продолжается цикл форумов с участием предпринимателей из Германии
Вчера в Баку состоялись очередной бизнес-форум и биржа сотрудничества, организованные по инициативе Союза германо-азербайджанской экономической помощи (DAWF) и Азербайджанского фонда экспорта и поощрения инвестиций (AZPROMO) в рамках Года Азербайджана в Германии. С двухдневным визитом в нашу страну прибыли представители одиннадцати немецких компаний из федеральной земли Баден-Вюртемберг, представляющих такие сферы, как строительство, автомобилестроение, авиация, медицина и легкая промышленность.
24.09.08 Прочесть
Возрожденная лоза

Через пять лет площади, отведенные под виноградники,
могут достичь 23 тысяч гектаров
За последние пять лет виноградарство сумело стать одной из наиболее динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства Азербайджана. Оно уверенно преодолевает глубокий кризис, в котором пребывало долгие годы, во многом благодаря бурному развитию виноделия в постприватизационный период, а также постепенно возвращающемуся интересу к азербайджанским винам и бренди на постсоветском пространстве. Все это не преминуло отразиться на росте урожаев: согласно предварительным данным, на начало сентября в стране собрано более 110 тысяч тонн винограда — почти на 10% больше, чем в прошлом году.
23.09.08 Прочесть
Пока отстаем

Несмотря на огромный потенциал, арабских инвестиций
в Азербайджане явно недостаточно
Исламские инвесторы определились с первым инвестиционным проектом в нашей стране. Арабская компания Golf Star готова взять на себя половину финансирования проекта строительства в Масазыре нового завода по производству йодированной и рафинированной пищевой соли общей стоимостью $12 млн. Работы будут проводиться совместно с Azersun Holding, плюс долевое участие Азербайджанской инвестиционной компании (АИК). Однако при всем этом следует признать, что, несмотря на единичные удачные примеры, в целом с привлечением в страну средств исламских инвесторов мы порядком отстаем.
23.09.08 Прочесть
Маховик только раскручивается

Отразится ли российский финансовый кризис на азербайджанской экономике?

Российские власти определились с первоочередными мерами по поддержке экономики в период нынешнего финансового кризиса. Решив выделить 500 миллиардов бюджетных рублей на выкуп подешевевших акций, руководство страны пока воздержалось от предоставления средств экономике через налоговые льготы, сокращающие доходы государства. Но это, как говорится, внутрироссийские проблемы. Нас же больше интересуют возможные последствия тамошнего кризиса — ощутим ли мы их в Азербайджане?
20.09.08 Прочесть
Аэродромного полку прибывает

Вслед за международным аэропортом в Загатале вступит в строй
еще один аэрокомплекс — в Лянкяране

На днях в Баку приземлился приобретенный закрытым акционерным обществом (ЗАО) «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) очередной ближнемагистральный самолет серии ATR. Однако сентябрь оказался богатым и на другие, не менее важные для динамично развивающейся авиационной отрасли страны события. В последние годы острие внимания ее руководства было обращено на модернизацию региональных аэродромных комплексов. Не так давно были сданы в эксплуатацию международные аэропорты в Нахчыване и Гяндже, сейчас вот наступил черед современного аэровокзального комплекса в Загатале. Участие в его открытии было включено в программу пребывания президента Ильxaма Aлиeва в Шеки-Загатальской зоне.
20.09.08 Прочесть
Поля насытят водой

Разработан проект Госпрограммы развития системы
мелиорации  и ирригации до 2015 года
Непростые климатические условия, в которых действует аграрный комплекс страны, делают государственную поддержку и субсидирование системы ирригации и мелиорации обязательным условием развития отрасли. Правительство всегда уделяло внимание этому сектору, и в непростые 90-е годы именно в водные проекты были привлечены первые кредиты международных доноров. С прошлого года ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» приступило к масштабному проекту по реабилитации местной распределительной ирригационной инфраструктуры в большинстве регионов. На днях руководство ОАО рассказало представителям СМИ о своих дальнейших планах по развитию системы водохранилищ и каналов.
19.09.08 Прочесть
ATR 72-500 прилетел в Баку

Наш авиапарк пополнился новым самолетом
Гражданская авиация одна из наиболее успешно развивающихся отраслей экономики Азербайджана. Страна пополняет свой авиапарк новыми пассажирскими и грузовыми самолетами, одновременно развивается наземная инфраструктура. В последние годы особое внимание уделяется развитию региональной системы аэропортов и оснащению внутренних авиалиний современными самолетами. В минувшую среду парк авиалайнеров закрытого акционерного общества (ЗАО) «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) пополнился еще одним самолетом — ближнемагистральным ATR 72-500.
19.09.08 Прочесть
Гянджа смотрит в будущее

В городе стабильно развивается экономика,
возводятся новые жилые дома и объекты социального назначения
Гянджа, второй по основным показателям город Азербайджана, как и вся страна, переживает период возрождения и развития. Времена разрухи и упадка, постепенного выхода из них, обретения опыта рыночной экономики остались позади. Сегодня город стабильно развивается. Пожалуй, особенно удачным для него стал минувший год.
10.03.07 Прочесть
Страниц : # « 73 74 75 76 77
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com