Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Нужна ли нам криптовалюта?



Судя по всему, новации на финансовом поле Азербайджана
могут проявить себя в виде электронных денег




Биткоин продолжает стремительно дорожать, и на фоне роста его популярности в разных странах все чаще задумываются о возможности введения криптовалюты в оборот. Будет ли Азербайджан среди этих стран или останется в стороне от криптобума?
16.12.17 Прочесть
Дорога для всех



Всего две недели потребуется для перевозки грузов из Китая до Турции



На протяжении последних нескольких лет тема грузоперевозок по железнодорожному маршруту Баку–Тбилиси–Карс (БТК) вновь стала весьма актуальной в регионе. Интерес к БТК подогревался первым отбывшим из Турции в направлении Казахстана грузовым составом, первым поездом с грузами азербайджанских предпринимателей, проследовавшим по БТК в направлении Турции.
16.12.17 Прочесть
Сергей МИХЕЕВ, генеральный директор Института каспийского сотрудничества (Россия):«В перспективе возможно создание организации Каспийского экономического сотрудничества»


По итогам прошедшего 4-5 декабря в российской столице совещания глав МИД прикаспийских государств (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркменистан) по Конвенции о правовом статусе Каспия состоялся видеомост Москва–Баку–Астана, посвященный Перспективам прикаспийского взаимодействия. Одним из его спикеров был генеральный директор Института каспийского сотрудничества Сергей МИХЕЕВ, который рассказал в интервью порталу «Москва—Баку», какова ситуация с подписанием Конвенции о правовом статусе Каспия.
14.12.17 Прочесть
Главное — обозначить доверие


Казахстан хочет транспортировать свой газ через Азербайджан



Казахстан совместно с Азербайджаном рассматривает варианты новых экспортных маршрутов в качестве альтернативы для транспортировки на международный рынок своих из года в год увеличивающихся объемов природного газа. Этот вопрос стал главным в повестке недавнего заседания азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Баку. Как отмечает агентство Eurasianet со ссылкой на министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, один из реально рассматриваемых вариантов — строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Западном Казахстане для дальнейшей транспортировки этой продукции через Азербайджан на мировой рынок углеводородов.
14.12.17 Прочесть
Пример успешного партнерства


За годы сотрудничества АБР выделил нашей стране
кредитов и грантов на сумму более $4 млрд




22 декабря 2017 года исполняется 18-я годовщина членства Азербайджана в списке акционеров Азиатского банка развития (АБР). Дата, конечно, не юбилейная, но вполне солидная по своей длительности для оценки уровня и эффективности сотрудничества одного из авторитетных международных финансовых институтов с нашей страной.
14.12.17 Прочесть
Траектория стабильного роста


В своем отчете «Мировое экономическое положение и перспективы» ООН дает позитивные прогнозы по Азербайджану



В 2017 году рост глобальной экономики составил 3%. Это рекордный показатель за период после 2011 года. В ближайшие два года, ожидают эксперты, мировая экономика будет расти такими же темпами. Об этом говорится в докладе, который в понедельник опубликовал Департамент ООН по экономическим и социальным вопросам.
14.12.17 Прочесть
Доменик СТРОСС-КАНН, экс-глава МВФ:«Я не вижу неизбежность кризиса»


Известный французский финансист Доменик Стросс-Канн — фигура в мире глобальной экономики неоднозначная. Спровоцированный несколько лет назад секс-скандал стоил ему не только должности главы МВФ и перспектив баллотироваться на пост президента Франции, но и репутационных потерь. Тем не менее он и сейчас остается бесспорным авторитетом в области экономики и финансов. Своим видением перспектив их развития в ближайшие годы Доменик СТРОСС-КАНН поделился в интервью российскому Первому телеканалу.
07.12.17 Прочесть
Структурная универсализация


Одним из важных направлений деятельности «АПК»
станет развитие производства алюминия




Примерно месяц назад указом президента Азербайджана было учреждено открытое акционерное общество (ОАО) «Азербайджанская промышленная корпорация». В минувший понедельник глава государства издал еще один указ, в котором предусматривается принятие дополнительных мер в целях обеспечения деятельности этой структуры, а также утверждается ее устав.
07.12.17 Прочесть
ОПЕК+ нацелена на стабильность


Обязательства стран, в том числе Азербайджана, по сокращению
добычи нефти сохранены на прежнем уровне




В минувший четверг участники заседания совета министров ОПЕК в Вене приняли решение о продлении режима сокращения нефтедобычи до конца 2018 года. К этому соглашению присоединился и Азербайджан, заявив о сохранении добычи на согласованном ранее уровне.
05.12.17 Прочесть
Доступные кредиты


Основная задача нового фонда — поддержка реального сектора экономики




Президент Ильxам Aлиeв подписал указ, предусматривающий создание Кредитно-гарантийного фонда. И это очень важное событие, поскольку позволит компаниям благодаря кредитам, полученным под гарантию фонда, расширить производство, что в свою очередь способствует развитию экономики.
05.12.17 Прочесть
От Берлина до Пекина


По новому транспортному маршруту
в Баку прибыл первый поезд из Турции




Как сообщили в ООО ADY Konteyner, товарный поезд, находившийся в пути из Мерсина в Баку четверо суток, состоит из 32 контейнеров. Из них 30 составляют грузы для Азербайджана, а два будут отправлены в Китай по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Ранее этот поезд, ставший первым, следовавшим по железной дороге Баку–Тбилиси–Карс, доставил из казахстанской станции Кокшетау в Мерсин зерно.
05.12.17 Прочесть
Швабы называли Шамкир Анненфельдом


Азербайджанские вина имеют реальные шансы
закрепиться на немецком рынке




В Азербайджане по сей день хранят добрую память о немецких поселенцах. Совсем недавно об истории немецкой общины Азербайджана говорили и в столице Германии.
27 ноября в берлинской художественной галерее «Берлин-Баку» состоялось мероприятие, посвященное историческому и культурному наследию немцев Южного Кавказа — «Вино как культурное достояние: фотовыставка и дегустация». Оно было посвящено 200-летию появления первых немецких поселений на Кавказе.
02.12.17 Прочесть
Проекты для партнерства


Проводимые в стране реформы оказывают позитивное влияние
на формирование сектора недвижимости




Около семидесяти компаний из 14 стран принимают участие в Международной выставке недвижимости и инвестиций (Rec Expo), стартовавшей в Баку во вторник, 28 ноября. Организаторами мероприятия выступают Государственный комитет Азербайджана по вопросам имущества, а также турецкие компании Elan Expo и Atilim Fuarчilik.
30.11.17 Прочесть
Нужен нам опыт турецкий


Центробанк анонсировал на будущий год монетарную политику,
призванную смягчить инфляционный процесс




В минувший четверг в Баку состоялся II Банковский форум, главной темой обсуждения на котором стала адаптация к новому этапу развития банковской системы. Около полутораста представителей банковского сектора Азербайджана, Турции и ряда европейских стран, а также финансовых институтов поделились своими соображениями о нынешней ситуации и перспективах банковского сектора нашей страны.
25.11.17 Прочесть
Давид ЯКОБИДЗЕ, бывший министр финансов Грузии:«Новый транспортный коридор принесет пользу всем участникам проекта»



«Азербайджанские известия» уже сообщали о том, что Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Турция подписали историческое соглашение о формировании нового транспортного коридора «Ляпис-лазурь». Он призван соединить эти пять стран, дополняя другие транспортные маршруты, созданные за последние десятилетия для перевозки грузов из Азии в Европу и обратно. О значении нового мультифункционального транспортного коридора «Вестнику Кавказа» рассказал бывший министр финансов Грузии Давид ЯКОБИДЗЕ.
23.11.17 Прочесть
Дорогу инновациям


Специалисты обсудили в Баку новые возможности
макроэкономического моделирования




Происходящие в экономике Азербайджана процессы свидетельствуют о том, что в стране формируется новая инновационная промышленность, способствующая росту потенциала ненефтяных отраслей, в частности их экспортной составляющей, а также стимулирующая региональное развитие. Этот тезис, по сути, стал базовой основой для большинства тем, обсужденных на состоявшейся в Баку конференции «Развитие бизнес-инкубаторов, предпринимательского образа мышления и стартапов».
16.11.17 Прочесть
Юрий ГРОМЫКО, доктор психологических наук (РФ):«Сейчас именно Азиатский регион выступает основным драйвером мировой экономики»


Ситуация и перспективы развития мировой экономики по-прежнему остаются в центре внимания экспертов и аналитиков. Об этом же размышляет в беседе с EADaily известный российский ученый, директор московского Института опережающих исследований имени Шифферса, доктор психологических наук Юрий ГРОМЫКО.
14.11.17 Прочесть
Дальше и выше


Гражданская авиация страны пополняет свой парк
новыми сверхсовременными лайнерами




ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и корпорация Boeing в воскресенье договорились о покупке пяти самолетов B787-8 Dreamliner и двух B747-8F (или B777F). Как сообщает пресс-служба AZAL, соглашение подписали президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Джахангир Аскеров и Кевин Макалистер, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. Стоимость контракта оценивается в $1,9 миллиарда, доставка самолетов планируется на 2019-2020 годы.
14.11.17 Прочесть
История опыта


Азербайджану предстоит определиться с главным
направлением развития туризма в стране




Туристический сектор сегодня едва ли не самая динамичная составляющая национальной экономики Азербайджана. Конечно, она еще очень далека от той же нефтегазовой отрасли или ряда других традиционных для нашей страны направлений промышленности и сельского хозяйства по уровню поступлений в госбюджет. Тем не менее обладает огромным потенциалом как в плане роста доходов, так и позиционирования страны путем расширения рекреативных зон, активного поощрения устных и нематериальных форм культурного самовыражения.
14.11.17 Прочесть
Прогноз — позитивный


Азербайджан полностью выполняет свои обязательства
в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи




Азербайджан представил Мониторинговому комитету ОПЕК+ данные о ежесуточной добыче нефти в стране в октябре — она составила 800,6 тысячи баррелей против 785,7 тысячи баррелей в сентябре. Таким образом, наша страна полностью выполняет свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи.
11.11.17 Прочесть
Артем ГЕНКИН, доктор экономических наук (Россия):«Криптовалюты влекут людей с «синдромом Лени Голубкова»


Биткоин — хедлайнер новостной повестки последние полгода. Криптовалюты волнуют чиновников самого высокого уровня, законодателей, профессиональных инвесторов и тех, кто хочет заработать на хайпе. О природе криптоденег, рисках работы с ними и их возможном будущем профессор, доктор экономических наук, президент АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» и автор книг о частных валютах, электронных деньгах и блокчейне Артем ГЕНКИН рассказал в интервью интернет-журналу «Инвест-форсайт».
04.11.17 Прочесть
Дорога стратегического значения


БТК призван обеспечить быструю и надежную связь между Европой и Азией




Около десяти лет понадобилось для того, чтобы Азербайджан и его партнеры по региону Турция и Грузия реализовали идею строительства железной дороги Баку–Тбилиси–Карс (БТК). Таким образом, благодаря настойчивости и целеустремленности руководителей упомянутых стран удалось соединить в единую нить евразийскую стальную магистраль от Пекина до Лондона. На церемонии ввода в эксплуатацию БТК, состоявшейся 30 октября в Баку, было произнесено немало поздравлений и лестных отзывов по случаю успешного претворения в жизнь столь масштабного и, самое главное, весьма важного проекта. Вместе с тем в прессе продолжаются такие публикации экспертных отзывов о роли и значении БТК как для экономического, так и политического будущего региона.
04.11.17 Прочесть
Баку–Вильнюс: конкретика планов


Азербайджано-литовское межгосударственное сотрудничество
вступает в новую, более содержательную фазу




В конце октября в столице Литвы Вильнюсе состоялось очередное заседание межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Литовской Республикой и Азербайджанской Республикой. Делегацию нашей страны возглавил сопредседатель межправкомиссии от Азербайджана, министр налогов Фазиль Мамедов, литовскую делегацию — сопредседатель межправкомиссии от Литвы, министр иностранных дел Линас Линкявичюс.
02.11.17 Прочесть
Непростое это дело — интеграция


Вступает в решающую фазу проект, работающий на идею большой Евразии



Крылатая фраза Редьярда Киплинга о Западе и Востоке, которым никогда не сойтись, рискует перестать быть непреложной истиной в XXI веке, где дуют ветры глобализации. Подтверждением тому станет намеченная на 1 ноября в Тегеране встреча президентов Ирана, России и Азербайджана, на которой впервые на столь высоком уровне будет предметно обсуждаться проект международного транспортного коридора «Север–Юг», призванного соединить Европу с Азией и связать железные дороги Азербайджана, Ирана и России в единое целое.
31.10.17 Прочесть
От фундука до алюминия


Более полутора тысяч местных бизнес-структур участвуют
в процессе экспорта ненефтяной продукции




Вышел в свет очередной октябрьский номер «Экспортного обзора», издаваемого Центром анализа экономических реформ и коммуникаций. Согласно опубликованным в нем данным за 9 месяцев текущего года, ненефтяной сектор Азербайджана экспортировал продукции на $1,069 млрд. Весь этот объем приходится на долю 1582 действующих в нашей стране субъектов предпринимательства.
28.10.17 Прочесть
Потрясений ждать не стоит


Нефтяной рынок приобретает иммунитет к геополитическим рискам



После многомесячного бездействия премия за риск на нефтяных рынках возвращается. По крайней мере о ней начали говорить аналитики после столкновений в иракском нефтеносном Киркуке, в результате которых поставки нескольких сотен тысяч баррелей нефти оказались под угрозой, а также после решения США о десертификации ядерного соглашения с Ираном.
26.10.17 Прочесть
Спрос растет, предложение сокращается


По прогнозу ОПЕК, в 2018 году цены на нефть останутся на уровне $50-55



Мировые цены на нефть за прошедшую неделю продолжали расти под влиянием ограниченного производства в Мексиканском заливе, где из-за шторма до сих пор остаются закрытыми около 20% мощностей.
19.10.17 Прочесть
В степь приходит влага


Благодаря сооружению оросительных систем в сельхозоборот
вовлечены десятки тысяч гектаров новых площадей




До конца текущего года в общую площадь орошаемых земельных угодий Азербайджана будут вовлечены еще 10 тысяч гектаров. Национальный водный оператор страны ОАО «Azersu» завершает реализацию проекта по обеспечению оросительной системой новых территорий в Гаджигабульском и Шамахинском районах.
19.10.17 Прочесть
Прогнозы воодушевляют


Через пять лет ВВП Азербайджана может достичь
почти 100 миллиардов манатов




В 2022 году ВВП Азербайджана может составить 98,91 млрд манатов. Такой показатель содержится в статистических данных, опубликованных Международным валютным фондом (МВФ). По прогнозам организации, в долларовом эквиваленте экономика Азербайджана вырастет до $58,182 млрд. В общей сложности за пять лет экономика Азербайджана вырастет на 48,4%. При этом в текущем году ВВП страны, считают в МВФ, составит 66,652 млрд манатов ($39,207 млрд).
17.10.17 Прочесть
Соединяя страны и континенты


Международный аэропорт Гeйдap Aлиeв стал крупным хабом
грузовых и пассажирских перевозок




На этой неделе в Баку прошел VII Caspian Air Cargo Summit, в котором приняли участие около 250 топ-менеджеров и руководителей известных мировых компаний. Они обсудили пути развития грузовой отрасли и наиболее перспективные сферы рынка. На форуме особо отмечались и успехи азербайджанских авиаперевозчиков.
14.10.17 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com